春的足音作文
在莺歌燕语之间,桃红柳绿;在炎炎烈日之下,枝繁叶茂;在飒飒秋风之中,落英缤纷;在皑皑白雪之上,红梅独开。伴随四季更替的脚步,让我们聆听和谐的足音。
和谐是雄鹰搏击天空的勇气,和谐是新芽破土的生气希望,和谐是清泉流淌的旋律,和谐是糊口中随处可见的串串脚印。
听,和谐的足音穿过山间,穿过小溪,感触感染天然的气味。一片麦田轻轻荡漾出层层涟漪,呼吸着土壤的气味,视线走入农家冷巷。狗吠声渐强渐弱,一群群孩童打闹嬉戏,无邪的笑容。白叟们围坐一堆,有闲聊的,做农活的,还有端着小凳晒太阳的。看着无邪烂漫的孩子,露出慈爱的笑脸。大人们穿过阡陌小道来到田里收割丰收的硕果,那是喜悦的笑容。透过一张张可爱的笑容,感触感染到淳朴的气味,那便是和谐的脚步经由的美景。
听,和谐的足音穿过校园,感触感染莘莘学子的朝气。一声声球响充斥着操场,学生们洋溢着青春的气味面对向阳,向往未来的光明。教室里朗朗读书声,读出上下五千年的辉煌,感触感染文人气味,感触感染科学的魅力。青春洋溢在他们的成长里。在校园里,他们学会成长的崎岖艰辛,学会扬帆起航奋勇直前,学会胜负得失要从收留面对。在糊口的旅途中,能够向着标杆一往无前。他们尊敬老师、团结同学,他们当真学习、努力奋斗,他们用几年光阴感触感染生命的意义,学会用和谐的脚步向前迈进。
听,和谐的足音穿过繁荣街景,走向糊口的殿堂。在我们的糊口中,有属于自己的世界。我们在糊口的五味瓶里,品尝人生旅途的酸甜苦辣。我们有欢笑,也有泪水。跌倒了再爬起来,失去了再继承努力,是我们学会的人生哲理。我们高歌着未来的梦想,拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气和毅力,创造辉煌的远景。我们感触感染父母的呵护,老师的关爱,同学的情谊,一直努力拼搏,向着太阳升起的地方,感触感染和谐的足音伴随我们一同前行。
糊口中的和谐是一道跨越天际的彩虹,我们伴着欢乐、青春和但愿,走向和谐的彩虹,听那和谐的足音与我们一同成长。