登峰送信
谁最先从中国北坡登上“地球之巅”?什么?屈银华、贡布、王富洲?不不不,绝对不是他们!
要问谁是攀登珠峰第一人,那当然是英俊潇洒,勇敢无畏的邮递员小帅。他尽职尽责,曾身穿单薄的邮递服,从中国北坡成功登上珠穆朗玛峰。而且他的速度,绝对是前无古人,后无来者。但至于他攀登珠峰的起因、经过、结果,可就说来话长了!
小美乃仙女下凡,自商周时期便隐居于珠穆朗玛峰峰之顶,这里视野开阔,凡人即可一目千里,更何况小美,她可看到世界的每一个角落。她居住于一所冰屋之中,过着宁静的生活,千百年来都是这样。
然而,望远镜的问世,预示着她宁静的生活将被打破。一天,一位藏族牧民发现,珠穆朗玛峰顶竟隐约有一冰屋,于是他赶忙回报于政府官员,政府官员听后勃然大怒:“竟敢非法占地,不可饶恕,应当重罚!”但是怎样送罚单呢?是个问题!但他很快想出一条妙计——交给邮局办。这样一来,只需花少量的钱便能达到目的。
于是,勇敢的小帅踏上了登峰之路。与此同时,远在峰顶的小美也开始注视着他。
刚开始的道路还算轻松,可渐渐的,气温开始降低,空气开始稀薄起来。然而,雪上加霜的是,在不远处,出现了一只藏马熊。小帅暗叫不好,撒腿就跑,结果没跑几步便因缺氧而昏倒在地。那藏马熊从不食死尸,见他晕倒在地,还以为是死了,便怏怏而去。不知过了多久,小帅终于苏醒过来。小帅是个善于总结的人,他发现刚刚跑了几步,身子便热了,因此他应不停地跑,并且大口大口呼气,才能摆脱寒冷与缺氧。就这样,他登上了顶峰,见到了小美。
小美一直在望着他,发现他是一个勇敢、聪明并且有毅力的人,因此一见钟情。小帅一登顶,她便给了他一个热情的拥抱,带他一同去了天庭。
大家一定要记住,第一个从北坡登上珠穆朗玛峰的人是小帅。世界上有两名伟大的邮递员。一名是曾参加过第三届奥运会马拉松的邮递员利克斯·叫卡瓦杰尔。另一名便是勇敢的小帅!