盼望已久的暑假终于来到,我和爸爸来到了婺源最高峰——擂鼓峰。
走到山脚,抬头一望擂鼓峰,像一个巨人般立在小山旁边。她真高啊,高得我怎么看都看不到山顶,高得飞鸟只能飞到半山腰,其它的山在他眼里就像一棵小树一样,真不愧是最高峰。我暗暗担心,这么高,我能爬上去吗?
爬到半山腰时,我的头上早已布满汗珠,大口大口地喝着水。擂鼓峰实在特别难爬,没有平坦的石阶,有的只有陡峭的羊肠小道,好几次,我都差点要摔跤。
我忍不住对爸爸说:“爸爸,我们回去吧。再往上爬,我就要累死啦!”爸爸语重心长地说:“做任何事情都不能半途而废,一定要坚持到底。”这句话让我一下子清醒过来。对呀,有志者事竟成,一定不能半途而废。
我原本如灌了铅般的双脚,又重新站了起来,脸上也有了信心,一步一步地爬了起来。终于,我登上了山顶,小河像玉带,群山像海浪,看到眼前的美景,觉得一切都值得。
虽然离爬峰已经过去了好多天,但我还沉醉在擂鼓峰的美景之中。