“胜日寻芳‘西岘峰’,无边光景一时新。”在春的号召下,我们一家人迈着轻快的步伐,来到东阳镇的西岘峰踏春。在西岘峰的脚下,每一朵盛开的花儿,每颗随风摇曳的小草,无不散发着春天的气息。
西岘峰,峰高800多米,树木葱郁,山峰险峻。我们沿着石阶拾级而上,到了半山腰,放眼望去,春的美色尽收眼底。近处,是一颗颗晶莹的露珠。微风轻轻吹过,竹林便随着风儿翩翩起舞,带来了一阵竹子清香,顿时让人感到神清气爽,心旷神怡。在山路两旁,一排万年松昂首挺立着。
远处,是一丛丛、一簇簇被人誉为“花中西施”的杜鹃花,有深红、淡红、玫瑰红……像彩霞绕林。
在峰顶休息了一会儿,我们就向山下走去。当我们再次回望西岘峰时,那美丽的景色仍让人忍不住赞叹:山头杜鹃花绽放,山中苍松翠柏环绕,山下蹦跳着“杜鹃鸟”,再加上“竹外桃花三两枝”、泉水叮咚山涧跑的美景,实在让人流连忘返。
美啊,西岘峰!