一个炎热的夏天,蝉在知了知了地叫着,好像在说:热啊!热啊!
军军拉着明明和甜甜兴致勃勃地来到了池塘边,他们坐在了一棵大树下,看见了田间的荷叶,真像一把把撑开的绿色小伞。青蛙蹲在荷叶上,把荷叶当做它的舞台呱呱呱地唱着歌;小鱼在荷叶下听小青蛙唱歌,水珠娃娃躺在荷叶上睡觉。荷花千姿百态,有的还是花苞,有的只展开三、两片花瓣;还有的全部展开了。荷花的颜色也不同,有粉的、红的,还有白的。一阵风吹来,荷花散发出淡淡的清香,让人神清气爽。一只蜻蜓飞过来,它扇动着晶莹的翅膀,累了就在荷花上歇一下。明明说:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。甜甜说:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。真是太美啦!
大家异口同声地说:我们下次还要来玩!