写景作文荷塘畔
夏天,百花争放,鸟语花香。我喜欢去荷塘边欣赏荷叶、荷花之美。
太阳从东边渐渐升起,在朦胧的晨光中,密密麻麻的荷叶把整个荷塘遮盖住了。荷塘周围都很安静,连一声鸟鸣,一声蝉鸣声也没有,静的连心跳声都能听见。过了一会儿,东方渐渐泛起了红晕,这晨曦把第一缕阳光无私的赠送给了眼前绿色的荷塘。
微风中,荷叶翩翩起舞。一朵朵荷花显露出来,点缀着这片绿色的荷塘。太阳渐渐露出了半个身体,荷花开始开放。荷花的颜色很多,有各种各样的颜色,就有各种各样的神态。有的包含怒放,像一位萌羞的少女一样,还不肯离开自己的荷叶母亲呢!有的绽开一瓣二瓣花瓣,花中精灵在为它而推开这扇华丽的大门;有的洁的如玉,躲藏在那翠绿的小伞下,可能是因为怕灼热的太阳灼伤他那柔弱的花瓣吧;有的白里透红,像天边的火烧云;有的粉嫩粉嫩的,像一只可爱的小白兔。又有一阵清凉的微风袭过,荷叶和荷花迎风起舞,散发出一股淡淡的清香味。轻轻的用鼻子一闻,顿时觉得神清气爽。所有的一切烦恼都随着清风飘散了。
站在荷塘边,我静静的欣赏着荷塘。随着太阳渐渐的升起,我也该回家了。