写景作文荷塘畔
荷塘夜色
荷塘边散步,微风轻轻地吹拂着水面,好象金波银波在荡漾;在灯光的照耀下,仿佛一片五色海。哇!只见那远处的凉亭,多么像一座座美丽的宫殿,里面闪烁着微弱光芒的蜡烛,此刻格外明亮,照亮了那亭子。芦苇在风中轻轻地摇动,人们自由行走,谈笑风生,只见天上还有几颗明亮的星星在闪烁。荷花在池塘里快乐地荡漾,好象一个个欢乐的孩子,在家里游玩、畅想!
风轻轻地抚摸着我的脸,好象一只慈祥的手在安慰着我,这哗啦啦的水声,让我想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,啊!在这样的情景下,我好象站在了那瀑布的下边,在这样的炎热夏季,让我感到很凉爽。树木为我遮阴,星空为我闪耀,灯火为我通明,妈妈为我欢笑。
车来车往,啊!这繁华的城市眼看就要建地铁了,人们成群结队地在这无比凉快的夜晚尽情地欢笑,女孩儿的裙子随风飘荡,好象一只五彩斑斓的蝴蝶,在大地上采着花蜜。柳树姑娘在水里扬起她的头发,好象在炫耀她的秀发比我们长似的。灯光映照下的树木,更是金黄金黄,好象时光流逝,让人步入了秋天。
啊,多么美丽迷人的夏夜呀!