写景作文荷塘畔
在虎门公园,有一片美丽的荷塘,每年夏天,这里都会绽放荷花,满池子的荷花清香扑鼻,美丽无比,吸引许许多多游客前来参观。
听妈妈说,我一岁多的时候就经常和妈妈来虎门公园看荷花。春天,荷叶从淤泥里探出头来,叶子嫩绿嫩绿的。夏天,开出了一大片粉嫩粉嫩,娇艳欲滴的荷花,引得小蜜蜂前来采蜜,荷叶撑开来,像一把把绿色的太阳伞,吸引小鱼儿们游来避暑。秋天,荷花、荷叶慢慢地蔫掉了,由绿色变成了棕色,工作人员开始采淤泥里的莲藕了。冬天,池塘里面的水被排干了,只剩下淤泥和残枝败叶了,就等着明年开春播种了。
昨天,我和妈妈来看荷花,这是我今年夏天第一次来看荷花,满池塘热闹地开着香气扑鼻的荷花,我想起杨万里的《晓出净慈寺送林子方》中接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的诗句。
我喜欢这一片荷塘,开满荷花、溢满荷香的荷塘。