写葡萄的作文
如果说起风景如画的临山,最让人怀念的还是那甜甜的葡萄,那晶莹透亮的葡萄不但好看,而且吃在嘴里甜在心上,总是把人诱惑。暑假里,我参加了《余姚日报》社组织的小记者临山葡萄节活动。一到葡萄园,就看见桌子上摆着三筐品种不一的葡萄,有黑的,有紫的,有绿的,好看的葡萄让同学们垂涎欲滴,一个个迫不急待地冲上去吃一颗。“哇!真好吃,我从没吃过这么甜的葡萄。”
吃完了葡萄,我们向种葡萄的地方进发。葡萄种植园里,一株株绿色的藤蔓沿着架子爬上来,再把一串串葡萄从高处挂下来,有大有小特别好看。圆圆的像乒乓球,长长的像小水滴,不过比水滴可大多了。有黑色的,有紫色的,有绿色的,还有黄色的,真像一串串彩色的珍珠啊。我从没见过这么多颜色的葡萄聚在一起,这次可真长见识了!“快来看啊,我发现了一串最黑的葡萄!”我大喊了一声。同学们都跑了过来。
这串葡萄特别黑,都差不多有我的头发那么黑了,嗯,让我想个词来形容,对了,像小朋友的黑色的大眼睛。不过,我们的眼睛可没葡萄这么大。开始摘葡萄了,老师发给我们一把剪刀,架上的葡萄真多啊,哪一串串最好呢?我拿着剪刀小心翼翼地先把那串最黑的葡萄剪了下来,我要把它带回家,让爸爸妈妈也尝尝。这串绿色的也不错,也剪下了吧,可是一不小心剪下的葡萄掉到了地上,一颗颗“小水滴”滚了一地,真可惜!我这才知道不但种葡萄需要技术,而且摘葡萄也是一项技术活儿。
终于摘满了一箱葡萄,看着自己的劳动成果,我开心极了。老师催我们上车了,我恋恋不舍地上了车,虽然人走了,但心还留在了葡萄园里。