放青蛙作文
放学了,东东拉着妹妹雪雪飞奔到山下去玩。
山下的景色可美啦!远处那雄伟的山峰,像一顶顶会变色的帽子。那一棵棵树木,像兄弟一样手拉手,肩并肩,形成了一片绿色的海洋。近处有一块绿油油的草地,还有一个小池塘。
这时,东东看到同学蓝蓝拿着一只青蛙玩,就对他说:“青蛙专吃害虫,对我们的庄稼是有好处的。我们不能伤害青蛙,也不能因为小事情让少先队没了光彩呀!”
说完,东东和蓝蓝把青蛙放回了大自然。雪雪想:“我也要和哥哥一样,保护益虫做一个优秀的少先队员。”这时,太阳快下山了,三个小伙伴也回家了。
小朋友,青蛙专门消灭害虫,保护农民伯伯的庄稼,你也不要伤害它们呀!