放青蛙作文
星期天,妈妈让我去菜市场买些菜。
菜市场热闹极了。有的人跟菜贩讨价还价,有的跟菜贩热烈地讨论着,我买好菜,向出口走去。当我快要走到出口时,突然,我看见那里围着一群人,我好奇地走了过去。一看,原来人们正争着买青蛙呢!只见那青蛙贩一边坏笑,一边说:别急,别急,多得很!因为妈妈从不提起买青蛙,所以我没有买过青蛙。
我回家后,把卖青蛙的事告诉了妈妈。妈妈一听就叹了口气说:哎,怎么现在还有人不知青蛙对人类有多大用处啊!我听了这话感觉很奇怪,青蛙真的有那么大的用处吗?我在网上一查,果然,青蛙的用处真大啊!青蛙平均每天能吃70只害虫,一年就能吃两万多只害虫哩!
第二天,那个青蛙贩依然在卖青蛙。每只青蛙都瞪着无辜的大眼,好像在对我说:快救救我吧!也好像在说:餐盘就是我们的死亡之地!我对青蛙贩说:叔叔,青蛙是益虫,不能滚一边去,这叫赚钱!最后,我只好用零花钱把这些买了下来。
我把青蛙放回了田里。临走前,青蛙们望望我,好像在对我说:谢谢你!谢谢你!然后向田间跳去。
让我们大家都来保护青蛙吧!