放青蛙作文
时间过得真快!一转眼又到了星期天。一大早,妹妹到我家来做客。
我带着妹妹一起到田里去玩。蓝蓝的天,白白的云,绿绿的菜,深深地吸引了我。在田里,我发现有一只小青蛙。我轻轻地走过去一看,它扑通一声嘣得老高。我走到左边,它跳到右边;我半蹲半走地到了右边,它又马上跳到了左边。真拿它没办法!我开动脑筋,想出了个好办法。我举起双手,对准它扑过去,却翻了个跟头。我以为这下又落空了,就慢慢地爬起来,可原来啊,小青蛙已经在我的衣服下面。我小心地把青蛙捉住,送给妹妹玩。
回去的路上,我想,青蛙是有益的动物,是庄稼的好朋友,我们要保护它们。我就叫妹妹把青蛙放回田里。然后,我和妹妹一起依依不舍地回家了。