放青蛙作文
从前,有一对兄弟,大的叫奇奇,小的叫小奇。小奇读三年级,奇奇读五年级。一天,放学了,他们兄弟俩一起回家,走着走着,奇奇听见小奇的书包里传来了一阵细细的动物叫声,“呱呱,呱呱”。
奇奇觉得非常奇怪,便问小奇:“小奇,你的书包里藏着什么东西呀?给哥哥看一看,好不好?”小奇把书包紧紧抱住,不给奇奇看。奇奇生气了,便对小奇说:“我回去告诉妈妈,说你带了钱,还用钱买了一只会叫“呱呱”的动物。”小奇害怕了,便恳求地对奇奇说:“哥哥,你千万不要告诉妈妈呀,妈妈会骂我的你翻我书包吧。
”奇奇同意了,于是,他便在小奇的书包里翻呀翻呀,突然“呱呱”的声音又响起来了,奇奇顺着这个声音找呀找呀,终于找到了。原来是一只黄绿条纹的小青蛙,只见它被关在一个有小洞的玻璃杯里。“这只小青蛙是在哪里买的?”奇奇微笑着问小奇“是在学校门口买的。
”小奇看哥哥不生气了,也露出了微笑。突然,奇奇对小奇说:“把这只青蛙按原价卖给我吧,钱回家付!”“好呀”,小奇开心的嚷起来。于是,他们便向家走去。
来到一条小河边,奇奇对小奇说:“你先走吧,我过一会儿就来。”小奇答应了。等小奇走远后,奇奇把小青蛙放进了小河里。
回家后,奇奇把钱给了小奇,青蛙风波就此结束!