放青蛙作文
在一个炎热的暑假里,小刚写完了作业,就下楼钓鱼。他来到了清撤的湖水边,两只美丽的蜻蜓在他的身旁飞来飞去,翩翩起舞。他想钓鱼,可是,他突然看见一只大青蛙跳到了荷叶上,呱呱地叫了起来。
这只青蛙穿着一身碧绿碧绿的衣服,露着雪白雪白的肚皮,头顶上长着两只又圆又大的眼睛。小刚觉的这只青蛙非常可爱,他心里想:钓不到鱼,捉只青蛙玩玩也不错。他一会儿把青蛙放到地上,一会儿把青蛙抱在怀里,自言自语地说:“小青蛙,你真听话。”
小芳看见小刚正在玩青蛙,就对小刚说:“不要玩青蛙,青蛙是益虫,他会保护庄家。”小刚听了小芳的话,心里想:小青蛙会帮助农民伯伯消灭害虫,所以,不能伤害小青蛙。
想到这里,于是,小刚就把小青蛙放回了清澈的湖水里。小青蛙在水里欢快地游泳,呱呱地叫这仿佛再说:“谢谢你,谢谢你。”