牵挂话题作文
牵挂,是一颗心对另一颗心的牵挂和深深的惦念,它是发自于内心的情感,是无私的,它来源于亲情间的温暖、友谊间的纯洁。
牵挂是一种幸福,是所有人都要去寻找而去珍惜的情感。“梁山伯与祝英台的悲欢离合”,叙述着情感的基调。有人牵挂对方而面容憔悴,有人因被人牵挂而泪光满面。所以,牵挂是一种幸福,被人牵挂也是一种幸福。
牵挂是一杯浓郁的感情琼浆,是一句惜别时依依的殷殷祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云彩,随着子女在天空四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头;朋友之间的牵挂,犹如山间缓缓流淌的小溪,清澈透明,相信只要青山不老,它就会淙淙地流淌不息,一路唱着幸福的欢歌,激起雪花般的浪花,这不掺杂的牵挂,常给人以无穷的力量和勇气。
牵挂,又是人与人之间一种珍贵的情感,它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩;牵挂,是慷慨地付出,是最无私的给予和奉献,是一种深深的祝福和默默的祈祷。
牵挂更是灵魂中的絮语,是心灵间的对语;牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。问一声“早上好”,道一声“晚安”,是牵挂的表达;一张贺卡,一封家书,一个电话,一句留言,是牵挂的体现。
斗转星移,岁月不居,在不止的牵挂中,孤寂不再,我们的生活备感充实!