牵挂话题作文
进入了初三,越来越多的学业压得我有些喘不外气来,心情也是时常感到莫名地烦躁,老是关上自己书房的门,独自挑灯到深夜。
父亲老是会在我埋头苦读时轻轻地走进房间,我微微察觉,只是抬头看他一眼,便又将自己沉入数学繁多的公式之中。接着好像感觉头顶的亮光一闪,我诧异地抬头,看到父亲正将落地灯的照明角度细细地调整着,直到灯光驱披发功课本上的每一寸暗影,能令长时间看着功课本的眼睛少一些疲劳。看着明亮的功课本,心中忽然涌起了一股暖和,我打动地抬头,看见父亲慈爱的微笑……
才发觉,父亲对我的牵挂,正如那淡淡的灯光,不需要如阳光般的耀眼绚烂,却老是会在黑夜中带给我无尽的暖和。