我的小堂妹作文
我熟悉的人有许多,最熟悉的要属我们的调皮鬼--小堂妹。
别看她是个小女孩,却跟男孩子一样淘气.
有一次,小堂妹托在我们家,爸爸妈妈都出去了,走之前,他们对我说:"要好好照顾小堂妹.""哦,知道了."等爸爸妈妈一走,小堂妹又恢复了原来的"面目",一会儿上窜下跳,一会儿东奔西跑,这可急死我了我拼命地拉着她说:"来,姐姐带你看电视!""好的,好的."小堂妹高兴得手舞足蹈.
我原以为她能够安安稳稳地看电视,我也可以安安心心地做作业谁知,她就像六月的天,说变就变!"姐,电视剧没了。姐,电视不好看,我要出去玩!"啊!我的天哪,她又在哭了,我说不过她,只好与她一起出去。
刚到门口,她飞快地骑上自行车到处乱逛到了邻居的一家屋前,她指着屋顶对我说:"姐,你猜我能爬上去吗?"为了使她别爬上去,我说:"能."可小堂妹却不甘死心说:"我这就上去."
还没等我说不,她就以迅雷不及掩耳之势一鼓气冲了上去我吓得不知所措,她却在上面一扭一扭地舞着迪科斯,我说:"妹妹,快下来."不听,我只好使出"杀手锏"--奶奶来制服她."奶奶,妹妹在屋顶上不下来,您快来."奶奶听见妹妹在屋顶,一下子冲了出来奶奶朝上望了望,对小堂妹说:"你给我快下来!"小堂妹怕了,连忙"腾空一跃"摔在了奶奶的怀里,不过也受了一顿痛揍。奶奶走后,她对我说:"姐,我那腾空一跃的姿势不错吧?"
唉,这"调皮鬼"!