我的小堂妹作文
第一次见到堂妹时,她才一岁多呢,但给我的印象却特别深。她叫阮芷萱。那次她被阿姨抱着来我们家玩。她红扑扑、圆乎乎的脸,像九月里熟透了的苹果,一双眼睛像月牙儿一样,圆脸上还有俩酒窝儿,笑起来像井下的一对泉眼。
堂妹最可爱的地方就是她的小手。她的小手白白的、嫩嫩的,堆满了肉,就像刚出蒸笼的馒头一样,让人不停的想去摸它、玩它。
堂妹最与众不同的地方就是经常“自我安慰”。
她两岁多时来我家玩,已经会说话了。吃完晚饭后,她蹦下了她的“专椅”,跑到了地板上。突然,她看到墙角里有一个小木凳。大概是觉得稀奇吧,她慢慢吞吞地走到墙角,好半天才把那小木凳搬起来,向客厅走去,似乎要把小木凳搬到客厅里去。她走路的样子真好玩,像一只肥嘟嘟的企鹅,摇摇晃晃。我看到她的嘴巴似乎在动,我走过去,挨着她的脸,想听清楚。原来,她又在进行“自我安慰”呢——“萱萱不怕,萱萱搬凳子很勇敢,不怕,不怕,萱萱不怕……”听到了她那天才般的“自我安慰”,我不禁捧腹大笑,为自己有这样一位“世界级自我安慰大师”的人作为堂妹而感到“自豪”!
堂妹最喜欢做的事情就是听音乐。每次她一听到音乐声,就会马上坐下来安安静静地听,听完之后还“啪啪”地鼓掌,特别高兴。
上次,我把她抱着,放在了床上,准备弹钢琴给她听。果然,钢琴声一响,她便由刚才的闹腾转为了静静地听。我用眼睛的余光扫视了她一下,只见她正在认真、专注地欣赏音乐呢。她坐在床上一动不动,仿佛一座腊像,不同的只是这座腊像不时地还眨巴眨巴一下眼睛。钢琴曲完后,她蹦起来了,嘴里不知在“叽哇叽哇”什么,特别兴奋,好半天都停不下来。
虽然堂妹家住洪山,我和她没见过几次面,但我却认为她是世界上最可爱的小小堂妹。
你喜欢她吗?