我的小堂妹作文
一头乌黑油亮的头发,一双黑珍珠似的大眼睛,加上一张樱桃似的小嘴巴,就凑成了人见人爱的小堂妹。
小堂妹初次来到我家玩的时候,一点儿也不陌生,就像到了自己家一样。别看她个头小,却像一个可爱调皮的小精灵,一刻也不闲着。瞧,她又爬上沙发乱蹦乱跳了,还不时的作一些高难度动作。只见她挺直身子,双手向上举,作出跳水队员准备跳水的姿势。接着,她用双脚用力向下一蹬,一个“飞身鱼跃”,“砰”地一声稳稳地从沙发落到了地上,然后自豪地冲我们扮一个鬼脸,“咯咯咯”地笑个不停。
虽然小堂妹很淘气,但她那种毅力使我不得不佩服她。
记得有一次,他在广场学滑旱冰,老师努力教了她好久她也学不会。学习结束后。他还是没学会,便一个人在那里练起来。开始,她试着站起来,刚一站稳,又摔了一跤,此后,我听到了许多声“哎哟,哎哟”的叫喊声。不错,正是小堂妹在喊,她一个人在那里练了好久,我走过去对她说:“我们走吧,明天再来练吧。”他却说:“不行,我一定要把它学会。”我没办法,只好依了她,在那了静静地等着。又不知过了多久,我在那儿睡着了,突然听到一句话:“姐姐,你睡着的样子,真好笑。嘻嘻!。”我知道是小堂妹,我正准备去追她的时候,
发现小堂妹早就逃之夭夭了,在另一边朝我招手,我很生气,可一下子发现她竟然会滑旱冰了,而且又滑得很快,愤怒就跑到九霄云外了,一下子就觉得她很了不起,我再走进一点仔细看,大颗大颗的
汗珠不断地从她身上掉下来;他不但不觉得累,脸上还露出成功的微笑。在广场上一圈又一圈地滑着。
狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”这话千真万确。一个人如果有了顽强的毅力,就可以把“奇迹”变为现实。小堂妹正是由她那顽强的毅力,把奇迹变为现实!