热心肠的人作文
“热心肠?”这不是在说我们班的裘越同学吗?她特别乐于助人,人缘也很好。
她身材较胖,皮肤雪白的,有着一头瀑布般的乌黑秀发,一双眼睛炯炯有神,一笑起来就眯成一条缝,洁白的牙齿像士兵一样整齐地在她嘴中排成几排,看起来就很温和。
她经常会笑眯眯地走过来问你:“请问你有什么需要帮助的吗?”时间长了,同学们遇到问题会第一时间找到她,请她帮忙。
记得有一次,上美术课时我发现我居然把水彩笔落在家里了!我皱着眉头,跺着脚,嘴里不停的嘀咕:“怎么办呀,怎么办呀!”这时,“热心肠”似乎看出我遇到了麻烦,便对我说:“你有什么需要帮助的吗?”“我……忘记带水彩笔了,你能借我吗?”我有些不好意思的说。“当然可以!”他爽快地答应了,将她那一盒新买的水彩笔借给了我。不愧是“热心肠”啊!
我也要向裘越学习,多多去帮助别人。