热心肠的人作文
在我家的附近,住着一位热心肠的阿姨。阿姨人可好了,当邻居需要帮助的时候,热心肠的阿姨就会主动伸出手帮助一番。
也因为阿姨的热心肠,我们这儿不管大的小的,还是老的少的人都喜欢这位阿姨。阿姨会做很多稀奇古怪的零食,并且每次阿姨下了厨后,就都会喊我们这些年纪不大的小伙子去品尝一番。这样一下来,阿姨成为了我们这群孩子中最受欢迎的那一个人。
正是因为阿姨的热心肠,让很多的人都感受到了一种亲切。还记得我小时候,每次一去阿姨家,阿姨都会给我的口袋里塞满她自己做的各种小零食。以至于很长一段时间,我都将热心肠的阿姨的家当做了我的宝库。阿姨很大方,对很多的东西都不是很在意,至于阿姨在意的,我总觉得就是与我们这些邻里的关系了。
阿姨的热心肠让她在我们这儿收获了一波很好的口碑,好似我们这儿的人都能够与阿姨和得来,关系也都很好。于是,当有时候,邻居之间因为一些事情争吵的时候,人们都会将阿姨叫过来。因为不管是我们这里的谁,对阿姨都是和颜悦色的。
从小,我就是在热心肠的阿姨的影响下长大的。这让我明白,一个拥有热心肠的人,那么不管在哪,都是会受人欢迎,并且让人喜欢的。我也很感谢热心肠的阿姨能够出现在我的成长道路上,因为她给我上了不少课,也让我学会去做一个热心肠的人。
生活中的热心肠的人是值得去交往的,因为这样的人往往都很善良并且友好。与这样的人在一起,我们会发现生活中处处都充满着和谐,人与人之间的相处也都是微笑着来往。这是一个热心肠的人影响了她周边的环境,让我们体验到了生活中美好的一面。