热心肠的人作文
说到热心肠,我就想到了我的表哥。他个子高高的,白白的,有些爱哭、闹人,但他是一个无原则发善心的人。
有一次,快过年了,有一个老头乞丐来到大门口。嘴里念叨着:可怜可怜我吧,给我一点钱吧。大人们都在忙碌,都没顾上回应。可是表哥已经飞快跑到屋子里,从他妈妈的钱包里拿了一张钱,就递给了乞丐。乞丐接到钱,转身就走了。大人们跑来问,你给他了多少钱。那时候才四岁的表哥,也说不清是5元、10元还是100元。大人追上乞丐,那个老头儿说只给了他五元钱。
后来,有好几次,他和姨妈去逛街时,每当他看见有人在路边乞讨里,他都会不停地闹人,要给乞丐一些钱。如果不给,就继续在姨妈耳边哼咛,直到满足他的要求。
这就是我们家的热心肠哥哥。