热心肠的人作文
我的奶奶今年60岁了,她个子不高,有些清瘦,身体还算硬朗。满头银丝中藏着几绺黑发,大大的眼睛,眼角延出许多刀刻般的褶子,脸上也有许多皱纹。她是个平凡的老太太,可是她也是个十足的“热心肠”,帮助别人已成了习惯。
我家是做生意的,有一次,一位七十来岁的老奶奶来我们店里买东西,她买完要做公交车回去,可公交车站离店门口有一段很远的路程,奶奶全然忘记自己也是个老太太,二话不说骑着电动车载着老奶奶去公交站。
当天晚上,我和奶奶去广场散步,不巧看见一对夫妇在吵架,男的坐在地上,满脸通红,可能喝醉酒了吧,女的气得眼泪像雨珠一样滴了下来,奶奶大步走上前去,问清缘由,苦口婆心地劝那位阿姨:“你不要和喝醉酒的人生气,气坏了自己的身体多不划算啊!”奶奶接着又跟那位阿姨掏心掏肺地聊了好一会儿,阿姨终于不哭了,脸上的阴云也消散了不少,抹了一把眼泪,搀起地上的醉汉,两人慢慢地往家的方向去了。奶奶目送他们,露出了会心的笑,那一刻,我望着奶奶,仿佛看见了她周围有光圈在浮动,晃得我有些晕眩了……
在奶奶身上,能帮助他人的事情她总是乐此不彼地做着,这不,前些天邻居家的一位老婆婆和儿媳妇吵架,两人和不来,婆婆搬去老房子自己住了。老房子里家徒四壁,根本无法正常居住。奶奶知道后果然把家里多余的锅啊,灶啊都给那位婆婆送过去,还经常给婆婆送吃的。老婆婆很是动容,直言奶奶比她的亲人还要亲。
这就是我热心肠的奶奶,她的待人处世姿态也深深影响着我,在她身上我懂得了,原来,世界上最美丽的动词是——帮助。