热心肠的人作文
一听到“热心肠”这个词,我就马上想到我们班的金奂成,这个词完全像是为他存在的。他的个子不高,肉嘟嘟的脸上长着一双不但机灵,而且非常有神的眼睛,笔挺而小巧的鼻子,再加上一张不大不小的巧嘴,脸上时刻洋溢着笑脸,凑成了可爱又温暖的金奂成同学。
有一次,我们班有位男同学在走廊不小心受伤,伤口在流血,他见了想都没想就快速来到同学身边,没等我反应过来时,他早就已经拿到医药箱,从里面拿出棉签,熟练地蘸上消毒水,把血水擦干净,再对伤口进行处理,最后贴上创口贴。然后不停地问:“好点了吗?有没有舒服些了?”同学回答:“好点了”他才安心。
还有一次,有位同学要去参加社团活,动,让金奂成替他值日,奂成很爽快地答应下来。说干就干,扫地,拖地,摆桌椅做得很好,没拖其他值日生的后腿。
他不仅是我们的好同学,也是老师的好帮手,老师叫同学发书或交作业时,每次都是他最积极。并且主动帮老师擦黑板,拿东西,倒水……
金奂成是我们的好同学,更是好榜样。