热心肠的人作文
说到“热心肠“我就想起了金珈米,她戴着一副紫色的眼镜,有一张樱桃小嘴和一双小小的眼睛,她自称为”眯眯虾条”。
有一次,我数学课堂作业本上有一道题不会写,就一直愣在那里,我一会儿用手扶着头,一会儿拿出草稿纸画图和写算式,可是我想呀想呀,总是想不出答案。
这时,金珈米走过来对我说:“书睿,你遇到什么难题了吗?还是有几道题目看不懂?”我回答道:“我们真是心连心,我遇到的就是很难的难题,你会写这道题吗?”金珈米温和地说:“这道题难是很难,可是你可以用巧妙的方法来计算呀!”她说完这句话,拿起笔就在草稿纸上算了起来。不一会儿金珈米就把答案算出来了。她算出答案后,就一步步地把方法教给我,再把这道难题是怎么算的告诉我,直到我把题目完全弄懂后她才罢休。
后来,她对我说:“下次如果再有你解决不了的难题,你尽管跟我说。“她不愧是一位乐于助人的好伙伴!