热心肠的人作文
你们知道我们班的“热心肠”是谁吗?他有一双弯弯的小眼睛,高高的鼻子,浓浓的眉毛,小小的嘴巴,胖胖的脸蛋,他就是我们班的副班长金奂成。
他不论谁遇到什么困难,他都会最先站出来帮别人。有一次,我的卷笔刀掉在了地上,卷笔刀里的粉末散了一地,我刚要去拿扫把的时候,金奂成已经拿着扫把过来对我说“我来帮你扫掉吧!”“谢谢”,我轻轻地说。他动作很利索,很快就把地扫干净了。我觉得有这样的副班长好极了。还有一次我跑到门口的时候,由于没看前方碰到金奂成,顿时我觉得腿疼的不能走路,这时金奂成关心的说“你没事吧”,“我没事”我摇着头说。金奂成把我扶起来,送我进了教室。我想他真是一个“活雷锋”啊!
金奂成不仅乐于助人,还爱劳动,爱学习,各方面都很优秀。他真是我学习的好榜样!