母爱,给予我力量,它使我不断前进;母爱,赐予我光明,是我的人生旅途中的北极星,永远指引我走向成功;母爱,它很无私,献出了年华,献出了精力,献出了一生,却不求任何回报。
不知为何,脑海中浮现出这么一句话:“母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向;母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵;母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命;母爱是春天的细雨,滋润着干涸的土地;母爱是秋天的金黄,展现着丰收的喜悦。”是啊,总有一个人背后默默支持着你,不求回报,那是母亲;总有一种爱让你心疼,平凡而又伟大,那是母爱。想到这,我幸福地笑着,就不知自己的眼泪也滑下了眼角。那晚,北极星似乎也在落泪,月光皎洁却那么朦胧。
我的母亲是一个平凡的人,她已经五十岁了,可我才十三岁。母亲已不再年轻。
那晚,我看着母亲变白的鬓角,很心疼,一眨眼,一滴泪珠流出眼角。母亲一回头,看到我的泪水,急忙扔下手里的东西,奔到我面前:“佳宁,怎么了?有人欺负你了?”面对母亲的关心,我不禁泪流满面。母亲慌了:“佳宁,乖,不哭。”我笑了:“老妈,我没事,刚刚被沙子迷到眼了。再说了,有谁敢欺负我呀!是不是。”“那就好。”母亲舒了一口气。
我却愣在了原地,母亲的关怀令我感动,不由得轻轻走到母亲的身后,慢慢地将母亲抱住。“你这孩子,这么大了还撒娇。”“我哪有?”刚才那一抱,我察觉到母亲又瘦了,看着母亲日渐消瘦的脸庞,心痛。情不自禁的说出了那句很长时间没有说出的话:“妈妈,我爱你。”“妈妈也爱你。”我笑了,随之释然了。把握住现在快乐的时光才是最重要的。现在,孤独的天空却显得不再孤独,明亮的星光更加璀璨,母亲的关怀让这个世界显得与众不同。
星辰在点缀天空,母爱在充实世界。
母爱,星辰下的母爱,给予我无私的爱。
那晚,北极星也笑了。