感谢母亲耿嘉宁
有人说母爱似水,可我并不这样认为。我认为母爱像一小片海洋,足够你航行;我认为母爱像一小片天空,足够你遨游;我认为母爱像一小片草地,足够你奔驰。
那是个星期二。下午,数学作业是抄试卷。本以为语文作业会少点,是平常作业,可谁知竟是一张手抄报。天哪,手抄报我一做就要两个小时!老师看我们可怜,就说英语作业不用做了。可人算不如天算,站队放学时,传来“噩耗”:英语作业是m9课文两英一汉,必须做!三课作业如几吨重的大山般压得我喘不过气来。
回到家,我连招呼也没打就开始“奋斗”起来。家里改装洗手间,机器的轰鸣声吵得我心烦意乱,心久久不能平静。抄试卷时,时不时就蹦出来个错别字。“当
开始吃饭了。我狼吞虎咽的吃着,为的就是在点去做作业。我真可谓是“身在料毁于一旦,只得重新再查。
匆匆一看表,不为大吃一惊:七点了!人们常说光阴似箭,可这速度都能赶上火箭了!我的手抄报还一动没动来。我只能加快速度。可越急越出错,大标题总也写不好,一不小心曹营心在汉”嘴里吃着,心里却想着手抄报的版面。
“呼
这时,一双温暖的大手摸了摸我的头,在朦胧看到了妈妈那慈祥的面孔:“宁宁,怎么哭了?很急吗?离你平常睡觉的时间还早呢!急也是这几个小时,不急也是这几个小时,我们为何选择急?无论遇到任何事,都要冷静,要以平常心对待!“妈妈就这样摸着我的头,而我,也渐渐平静下来,安心地做着。先前的烦恼一扫而光,取而代之的,是一丝淡淡的微笑……
妈妈,是您教会了我冷静,是您教会了我以平常心对待任何事,是您帮助了我度过一个有一个难关,让我茁壮成长,谢谢!