帮助老人的作文
圣诞节那天早上,天气特别寒冷,我和妈妈一起去食代家吃早点。到了食代家园,我看见一个穿着黑褂子、蓝裤子的老人正在跟别人要钱呢,看上去非常可怜。
我想:我要帮助这个老人。我就对妈妈说:“妈妈咱们去帮一帮那个老人吧。”
妈妈说:“等一会儿,咱们吃过饭再去帮助她,好吗?”
我听了就马上跑进食代家园的屋子里,狼吞虎咽地吃起饭来。
吃完饭后,妈妈给了我五毛钱,然后我就把五毛钱给了那老人。那个老人非常感谢我,就对我说:“谢谢你小朋友,祝你圣诞节快乐!”我说:“不用客气,老奶奶,也祝您节日快乐!”虽然这五毛钱不多,但是如果大家都给那个老人五毛钱,五毛钱慢慢的就变多了。
在回家的路上,我想:我帮助了那个老人,老人得到了快乐。同时我也得到了快乐。就像我们经常听到的一首歌:只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。。。。。
天上下班都要挤公交,所以我最头疼的就是上下班,在车来车往,人来人去的好不喧闹的马路边,张望着,等待着浪费时间,消磨青春.
单位地点换了后,就坐K字头的车了,由于比普通车贵一块钱,所以车上没那么挤,但是上车没座的时候也是很多的.
一上车就看有没有空位似乎成为每个人的习惯,今天下班上车后,发现只有最前面有一个座,而且还是里面的那个座位,这个座位空间很小,伸不开腿,底下还有一个坎儿,让人不得不绻着个腿,所以一般很少有人进去坐,我扫了一眼,看见里面还有个铁制的盒子放在下面,估计是司机的修理箱,那就空间更小了,外边是个花白头发的老大爷,行动不便的样子,更没有人那么麻烦的进去坐了.
我于是在走道里站着,忽听那位老大爷转过头来对我说,你过来坐吧我进去我啊了一声,忙说可以吗,他说行,我连说了两声谢谢!我没想到,真的没想到,他那么行动不便却还往里坐,绻着腿,其实我以前在里面的座位坐过,很不舒服的,而他却这样委屈着让我过去坐,我真是很感动,心里顿时暖暖的,现在象这样的人真的是太少了,说实话如果换了我我恐怕也不会去里面坐让别人坐外面....
这份感动让我有种说不出来的感觉,我想起平时,我作为一个年轻人都不一定做到这一点,有时很累的时候都不想去给老人孩子让座,这件事让我真的感到很惭愧.