帮助老人的作文
我家的旁边住着一位慈祥、和蔼可亲的老奶奶,我经常和她一起在院子外面聊聊天。
可是她的脚受伤了,只好坐在轮椅上,大家一定很想知道这位老奶奶是怎样弄的吧!我就来告诉你们。是因为∶老奶奶昨晚,看着自己家的小狗进了甜甜的梦乡,突然一声小狗的叫把老奶奶惊醒了,老奶奶立刻穿上衣服,就跑到了她家的门口,老奶奶出去了以后一个黑影从旁瞬过,老奶奶看到后尖叫一声就晕了。我听到后立刻把喇叭拿出,一吹就把住在小区里的人吹醒了,我们像风一样跑到老奶奶家。扫视了一下四周后就把老奶奶叫醒,我们叫醒老奶奶后,就去了老奶奶的房间,老奶奶将事情的经过,一字不漏地说了下来。我听了以后说∶“天哪!这人的速度太惊人了。”老奶奶又看了看院子,老奶奶突然发现她家的小狗不见了,老奶奶火冒三丈,一脚踢在柱子上,脚出血了,大家立刻去叫救护车把老奶奶送进医院。
第二天,我去老奶奶家玩,顺便把她推出外面吸一下空气。我又去了哥哥家找小狗,突然,我看见了一条和老奶奶家一模一样的小狗,我立刻去把它带走了。到了老奶奶家,老奶奶看了以后,高兴得能走路了。
我终于知道帮助老人的快乐,这样我的心里也舒服多了。