纸飞机比赛作文
放学后,一出校门口,就有人把传单一张张塞到我们手里,不管你愿不愿意,都强塞。我们拿到传单连看也不看一眼,折成了飞机。
在几分钟之后,我们三个人——我、小H、小F进行了“纸飞机大赛”。第一个项目是谁飞的距离最远。首先有我的“小鸟飞机”率先起飞,我的飞机真是名副其实的“小鸟”,一下子就冲得老远,我不禁手舞足蹈起来。小H的“回旋飞机”一起飞,便在空中来回盘旋,最终又飘回了“起飞点”,又引得我们捧腹大笑。小F的“大雁飞机”一起飞就在空中飘来飘去,迟迟不落下来,最后竟然还飘出了“赛场”,飘到了马路上,这让刚才还在笑话小H的小F面红耳赤。第一次“大赛”圆满结束,我很荣幸地获得了第一名。
第二次我们看谁的飞机飞行时间最长。“一,二,三!”我们齐声数,我的飞机朝上方飞去,而小H和小F的飞机则在原地打转。我的飞机很快便往下落,不偏不倚,正好一下砸在了小H的飞机上,小H的飞机因此“坠毁”了,小H气得脸红脖子粗,像一头发疯的野牛,恨不得把我撞个四脚朝天。小F在原地洋洋得意着,心里像吃了蜜一样高兴。
第三项是我们此次飞行大赛最难的——看谁的纸飞机飞得高!这个可有难度了,既要力气大,又要飞机的“质量”达标。两位参赛选手临时决定改造飞机:小H的“回旋飞机”改造成了“尖头飞机”,小F的飞机由“大雁飞机”改成了“重头飞机”。好,最后一轮比赛开始了,一声令下,三架飞机一同起飞,借用宋丹丹在小品中的一句话:“那场面,那气势,那是相当的隆重。”我的飞机飞到了一块玻璃上,我虽然表面没什么大反应,心里却暗暗叫好。小H的飞机和小F的飞机发生了猛烈地碰撞,小H觉得又好气又好笑,脸上有一种说不出的尴尬,那只能怪他运气太差了小F太爱笑了,又“哼哼哈哈”地笑起来。最后不幸“机毁人亡”。此次“飞机大赛”我获得了冠军。
每年开学或放假之时学校门口的这道风景是必不可少的,但是对于我们来说,拿到宣传单之后立刻投入到“纸飞机”大赛中去,也是一件很有乐趣的事。