纸飞机比赛作文
今天是第二届小能人科技节。我们五年级的比赛项目是折纸飞机,比滞空能力。
从昨天老师宣布消息时,同学们就开始认真准备了,有些同 学还在网上查了“飞得最远的飞机”的折法。我也费尽心思,终于创造出了自己的飞机。它的身体细长,机翼非常对称,尾部还有两个尾翼以保持平衡。我试了一 下,竟能从教室最前飞到最后!我又在走廊上练了一练扔飞机的方法,飞机飞得更远了。我对下午的比赛充满了信心,认为自己一定能拿到奖状。
谁 知,天有不测风云,下午的比赛内容改成了比滞空能力,要在空中停留五秒以上的时间才能拿到奖状。开始我还觉得没什么,这架被我命名为“破空挑战者号”的飞 机一定能成功,后来才发现,“破空挑战者号”的优势在于快和远,滞空飞行根本不是它的强项。我开发了第二代飞机,可还是没什么大进步。我又开发了第三代、第四代……
中午,我拿着第五代“破空挑战者”号愁眉苦脸地走出了教室。我把机翼大小增加到原来的两倍,机头重量也减轻了许多,却还是飞得时间不长。“看来我要得第一名了――倒数。”我想。
轮到我的破空挑战者五代飞了,我虽然知道没有任何获胜的希望了,但还是拼尽全力把飞机往上扔。扔完后我又练习了几次,总是不行。我怀揣着一颗砰砰乱跳的心去看排名表,舒了一口气,还好不是最后一名。
我把“破空挑战者五代”放在书桌上。一看见它,我就会想起那次比赛。