秋天三年级小学作文
秋天是金秋时节,也是丰收的季节。在稻田里,金黄的稻子在向人们频频点头,争着要农民伯伯去收割呢!
农民伯伯辛辛苦苦地割谷,割了一筐、两筐、三框-----------。农民伯伯的汗水如雨般地往下滴落。
忽然,吹来一阵凉爽的秋风,送入了农民伯伯的心田,而稻田也在秋风中翻滚着金黄色的波浪-------
果园里,苹果、桔子、柿子,你挤我碰,争着要人们去摘咧!!
金黄的桔子,又大又甜;红红的苹果,又大又脆;大大的柚子,又甜又香--------果园里瓜果飘香,芬芳迷人,美丽极了!
大人们,小朋友们,都提着篮子来摘咧!
玉米地里有许多香甜的玉米,一些肥胖的玉米常说:“我发育最好!”、“我最甜!”、“我最肥!”、“我最好!”之类的炫耀语句。
提子也不甘示弱,争先恐后地要人们去摘。还有一些提子会对农民伯伯说一些话,常常是这样的。
红提子对绿提子说,“你太绿了,想呕吐过的,不能去市场卖,不然别人会笑话你的”。
“你全身是红,太害羞了,当然更不去去卖了!”。绿提子反驳道。
她们争来争去,谁也没赢。
今年真是大丰收啊!
大自然中藏着许多奥秘,她们都等着我们去探索呢!