秋天三年级小学作文
早上,我和妈妈在公园散步,我们不知不觉地走到一棵大枫树旁,枫叶红得像火一样,犹如红色的邮票。我们继续往前走,又走到了苍翠的香蕉树旁,香蕉树就像“月亮树”,“月亮树”上的“月亮”随风舞动,非常漂亮。我摘下一条香蕉,剥开皮,咬了一口,呀,果肉又软又滑,香甜可口,好吃极了。我一抬头,忽然看到一只可爱的小松鼠抱着一个不大不小的松果,在树上欢蹦乱跳,好像在为找到松果而庆祝。我侧耳倾听,已听不到青蛙的欢唱声,这个时候,可能在加紧挖洞,准备开始冬眠,没时间唱了吧!我走到菊花丛旁,菊花光彩照人、娇艳多姿、香味扑鼻,贴近它们闻一闻,一股十分浓郁的香味,泌人心脾。远看,黄花在碧绿的叶子衬托下,格外美丽动人,真是近闻香,远看美。大树上,小鸟叽叽喳喳地飞来飞去。看,有金黄的田野、红红的苹果、黄黄的雪梨、刺手的榴莲、高高的甘蔗、金灿灿的橘子。
啊,秋天真美呀,我爱你,美丽的秋天!
秋天来了,秋天来了,到处都是一副美丽的图画,果园里,苹果就像一个个灯笼挂满了大树。田野中金灿灿的稻谷都熟透了稻海随着秋风的吹拂,掀起一层层金色的波浪。高粱举起燃烧的火把。舞动着他耀眼的色彩。是谁?是谁?把这一切变得如此美丽?是秋天,是秋天,她真的来了。快看!天上的大雁在向人们挥手告别,它们排成大大的人字,长长的一字飞向北方。看着满园的果实,金黄的稻谷,农民伯伯的脸上都露出了一丝满意的微笑。秋天你真美!
一年四季,春夏秋冬。春天,小树、小草从睡梦中醒来,伸了个懒腰开始发芽了;夏天,天气闷热,大树上的知了“知了,知了……”的叫着像是在说“热啊,热啊……”小朋友们吃雪糕、吃西瓜;秋天,农田里大豆、玉米、高粱都成熟了,是个丰收的季节;冬天,下雪了,到处是白茫茫的一片,小朋友们在玩堆雪人、打雪仗,非常的快乐。一年四季都很美,不过我认为,秋天是最美的!
秋天的美,美在农田里,玉米、大豆、棉花、高粱,都成熟了,人们忙的不可开交,有的去打大豆,有的去掰玉米,有的去摘棉花!
秋天的美,美在果园里,到处瓜果飘香,一个个苹果像个含羞的小姑娘羞红了脸,你看那石榴一个个笑的裂开了嘴,争先恐后的要让人们去摘它们,还有那一个个金黄色的梨,远远望去就像是一个个黄皮肤的阿姨脸上长满了小斑点!
秋天的美,还美在树林里,看看那枫树,叶子火红火红的,红的像一团团的火,还有那杨树、柳树,叶子慢慢变黄,金黄金黄的,风婆婆轻轻一吹,这些树叶就依依不舍的离开了大树妈妈,像只蝴蝶似的“飞”了下来,给大地铺上了一层金色的地毯!
啊,秋天真美啊!