我的“军舰”作文
乐高公司创办于丹麦,至今已有86年的历史。乐高是儿童非常喜欢的一种玩具。这种塑胶积木,一头有凸粒,另一头有可嵌入凸的颗粒孔,形状有1300多种,每种形状都有12种不同的颜色,以红、黄、蓝、白、绿为主。
俗话说:闻之不如见之,见之不如亲临之。今天,我决定自己亲手拼接一个长70厘米的军舰。当我打开包装盒的时候,我简直难以置信,这也可以拼成乐高?一千多个零件毫无规则地展现在我眼前,种类繁多,大小不一,看得我眼花缭乱。但我又想到:我一定不能输在起跑线上,良好的开端是成功的一半啊!经过我绞尽脑汁思考,突然想起了一个好主意,我可以把它们按颜色和形状分成多类,这样可以让我更方便地找到我需要的零件。
归类结束后,我对照图纸认真地拼了起来,经过两个小时的忙碌,我觉得自己头昏脑胀,两眼发黑。可是,我拼乐高的旅程才刚刚开始,我把所有的心思都放在了乐高上,根本不想休息,但我还是出了错误。那时,我十分失落,好像自己发了狂,经过家人的鼓励,我终于知道拼乐高一定要细心和有耐心。于是,我从第一步开始一步步地对照把错误的地方进行了改正,继续开启了我的乐高旅程
功夫不负有心人,三天之后,一艘军舰终于出海了。这时,我感到无比自豪,爸爸也为我感到骄傲。
学乐高可以为我们带来许多好处,可以在玩中学、学中玩,在玩的时候不断地去探索新知识,你愿意去感受吗?