我的“军舰”作文
去塞班岛的第二天,我们去游玩了风景如画的军舰岛。
军舰岛的名字还有个来历呢!在第二次世界大战的时候,一天晚上美军发现了一艘日军军舰,向它轰炸了一晚上,也没把它炸沉。早上才发现是一座小岛,“军舰岛”因此而得名。军舰岛其实很小,绕着它走一圈,只需十几分钟。但那里的海水五彩缤纷,清澈见底,天上晴空万里,水下碧波荡漾,感觉美极了。
我们在那里尽情地游泳、玩耍,海浪像害羞的小女孩,一次次冲上沙滩又退回。我在沙滩上发现了一只小小的寄居蟹,它身上背着一个色彩斑斓的海螺,一触摸它就缩进海螺里,真是太可爱了!后来我把它放生了,让它回到了大自然的怀抱。
我们还乘坐潜水艇在20几米的水下,看到了成群结队的鱼儿在美丽的珊瑚丛中穿来穿去,还亲眼目睹了二战时被打沉的飞机和军艇,原来海底世界是这么的神奇美丽。
啊!军舰岛真美!有机会我还会回来的。