刺猬的作文
相信每个人都有自己的小动物,我也不例外。我有一个很讨人喜欢的小动物,那就是我家的小刺猬。
它来的时候,身体的大小大约和我的手掌一样大,全身长满了又长又硬的尖刺。
刺猬不生气的时候披着一身铠甲,生气时浑身的尖刺直竖起来,活像一个刺球。它一动不动的时候,全身的刺特别平。
它的眼睛黑黑的,会一动不动的盯着我。一双小小的耳朵无时无刻都在竖着,好像是一个时刻警觉的士兵在站岗。它的鼻子尖尖的,有两个很小很小的鼻孔。头还没我三根指头大,它的脚就更不用说了,两双小巧玲珑的脚又细又短,好像随时都有倒下的可能。我给它取名叫“刺头”,它什么都不吃,只吃我给它喂的香肠。
它已经伴随我半年了,从原来的小不点儿,变成了一个比我头还大的刺猬了。可是,好景不长,它最终生病了,我和爷爷赶紧带它去看医生。医生告诉我它得了“抑郁症”,有些孤单,需要回归大自然,病情才能好转。无奈之下,我只好和爷爷去把它放生在营盘山上了。
“刺头”,你现在在哪儿啊?我真的好想你呀!