刺猬的作文
我家可怜的刺猬,上课前,老师突然拿出一只小刺猬。那是即可怕又好玩,我非常非常的喜欢,还同情它。
这个小刺猬真可怜呀!脸长的像老鼠的脸,要是不看它的刺,那简直就是老鼠的脸。从它的脸色中,可以看出绝望痛苦的表情。黑色的尖尖的鼻子,鼻孔张得大大的,仿佛那是临死之前的最后一口气了。大嘴中有一排尖尖的牙,呲牙咧嘴的,看着多么令人悲痛!怎么人就这么狠心,把它杀了。那牙中可见当时的场景啊!小黑眼中似乎含着泪水,求人们:“不要杀我,不要杀我!我是一条生命啊。”可是人们听不见,它绝望了。就在它大嘴两边,有着一对竖起的耳朵,似乎是在听人间最后的声音了。鬓毛像钢针那么的尖。我很同情它,因为它是一条生命啊,它是多么痛苦呀!
是谁那么没有人性?是谁那么残暴!又是谁伤害了这个弱小的生命?这只小刺猬命真苦呀!我希望人类和动物交朋友,不让这种悲剧再次发生。