刺猬的作文
......小刺猬没有了家,伤心地哭起来。别哭别哭,我再给你新盖一座房子!小猴说。
小猴马上去找它的朋友老虎、大象和狮子,告诉它们了这件事。朋友们,我不小心把小刺猬的南瓜家摔碎了,我要给它新盖一座房子。我一个人的力气不够,需要 请朋友们帮忙。小猴说。朋友们统一了。于是它们就找了一个专门卖南瓜的地方买了一个大南瓜,抬了回去。把南瓜放下,它们就开始动手建新家了。在小刺猬的 记忆下,门、窗和家具很快就做好了。最后,小猴对小刺猬说:对不起,我把你的南瓜家摔碎了。小刺猬说:没关系,你不仅弥补了自己的过错,而且你还知 错就改。小刺猬赶忙让小猴和它的朋友们到它的家做客。它们就说说笑笑的度过愉快的一天。