秋天披着一身金黄,悄悄地来到人间。风,轻轻地、温和地吹着,美丽的秋姑娘姗姗而来。
天变亮了,秋高气爽。天空就像擦拭得一尘不染的蓝蓝的玻璃,玻璃上镶嵌着几朵轻盈的云,像蓝色水晶里盛开了一大朵一大朵的棉花。
天变凉了,落木萧萧。树林里,路两边,树叶变黄了,风一吹,叶儿便离开了大树妈妈的怀抱,在空中飞舞。山谷里,沟壑中,丛林下,街道上,都是一片金黄。走在上面,每一步都唰唰作响。小动物们收集着用来过冬的粮食。草地上,小草也渐渐变黄,有几朵野花垂下了头,好像做好了昏睡的准备。
大地变黄了,收获满满。田野里,稻浪滚滚,谷穗低垂;果园里,果实缀枝,压弯枝头,空气里到处弥漫着五谷和瓜果的芳香。远山上,秋风萧瑟,层林尽染,秋姑娘也为大地织造着丰收的盛装。勤劳的人们正穿梭于田间地头,享受着丰收的喜悦。
秋天,是一个美丽的季节,更是一个丰收的季节。我爱秋天!