快乐的中秋节
早晨,我刚刚起床,心情异常兴奋。因为今天是中秋节,不但能和全家人一起吃上一顿喜悦的团圆饭,还能赏月、吃西瓜、吃月饼……。一想到这里,我心里就乐开了花,盼望晚上快点到来。
时间过得好快呀!马上就到了晚上。一轮金黄的明月从山顶升起来了,它把皎洁的月光洒向大地。天空中云很淡,风很轻,月色很美,构成了一幅美丽的风景画。我望着月亮,好像里面真的有嫦娥、玉兔,还有那不停在砍桂花树的吴刚。此情此景,让我想起了很多月亮的故事。
我和爷爷、奶奶,还有老奶奶、姑姑、哥哥团团坐在月光下,品尝着香喷喷的月饼、甜丝丝的西瓜、酸溜溜的葡萄,还有爸爸刚从安徽黄山寄来的“救驾烧饼”。虽然爸爸和妈妈在外地出差,没有赶回来和我们团圆,但我还是感觉到了大家庭的温暖。
不知不觉月亮已升上了天空,整个城镇笼罩在一片光彩之中。我喜欢今年快乐的中秋,渴望明年的中秋。不知明年的中秋又将带给我怎样的快乐呢!
童年趣事
童年就像一本多姿多彩的日记,它记录着我几年来的喜怒哀乐,其中有一件事我至今难忘,现在回想起来都觉得好笑。
有一次,在捏泥课上,宋老师让我们捏“兵器世界”。我和同桌戚桂强、高兴源和杜庆彬组成一个小组。我首先捏一个紫金葫芦,我拿起一块紫色面,然后捏成葫芦形状,然后用黄色和粉红色结合捏了一圈做花边,然后嵌在上面,大功告成,我的第一个作品紫金葫芦就这样诞生了。接着高兴源说:我要做一个丈八蛇矛,只见高兴源拿起一块黑面,捏成剑形,还有点蛇状,接着便用小刀在上面刻上刀印,他做完了哇好漂亮,大家异口同声的议论着,同桌戚桂强也不赖拿起红面和白面,捏成了一个金箍棒。我说:时间快到了,大家赶紧捏一个矛和盾吧!我自告奋勇,让我来捏吧。我拿起一块黄面捏了起来,我捏了矛的尖,再捏下半身,我捏完了,却捏成了稻草人,他们大笑起来我也笑了起来,杜庆彬说:有了人战场上也要有马呀,杜庆彬让我捏了匹马,大家继续捏矛和盾。
时间到了,我们也捏完了,我们组是全班捏的数量最多的、最完美的一组,我们为自己的努力感到自豪。
我喜欢上捏泥课,又喜欢这丰富多彩,又有趣的一门艺术。
难忘的校园生活
时光匆匆,如飞箭般奔向前方。转眼间,回头一看又过了充实的小学六年生活。回想从前,当我还是一个什么都不懂的小女孩时,就来到了这美丽的校园。在这儿,我曾经历了酸甜苦辣,在这儿,我曾学习、玩耍……一幕幕的画面依旧是那么清晰。一帘帘的时光,依旧在记忆中翻来覆去,不肯消失。
依依不舍的泪水,冲刷着我的心。点点滴滴,我岂能忘记?老师同学对我说的话语,我曾扫视记忆,他们已在我心里留下了深深的脚印。在校园的一分一秒都是多姿多彩的。在校园里,我凝聚了知识,增添了友谊。在这短暂的六年中,我经过了好多个四季,但他们好像一秒就已逃离。面对着朝夕相处的老师,同学,我强行抑制了难按捺不住的泪水。我望着无边的记忆,也曾怨恨道:“时间你为什么走的那么快,仿佛一眨眼的功夫就匆匆的溜走了。你为什么不停留一下脚步,让我们再度过那短暂一分一秒也好啊!”
时光已悄悄的一声不响的离开了,他默默的等待着我们的难忘与不舍,我在脑海中铭记了这段美好的记忆……