井水
我们家住在农村,一直都是依赖井水生活。井旁边有一棵高大的芭蕉树,四季常青。所以,我们称这口井为“芭蕉井”。
芭蕉井见证了我们家族的几代人的喜怒哀乐,它总是默默地供应着我们生活所需的清泉。我常常在芭蕉井旁边和小伙伴们一起玩耍,我们互相喷水打闹,享受着井水的清凉。每当夏天来临,我们更是会一起在井边洗澡,畅快地欢笑着。我记得有一次,我和小伙伴们玩沙子,玩得满身都是沙子。我们一起跑到芭蕉井边,刚刚洗了澡的我,借着井水冲着小伙伴们笑嘻嘻地泼水。那一刻,我们都忘记了一切烦恼和疲劳,只留下了互相间的快乐。
除了供应生活所需,芭蕉井还保护我们免受灾害的威胁。记得有一年,发生了严重的干旱,我们的庄稼都快枯萎了。我们一家人焦急地盼望着每一场降雨,但是天空好像一直都没有放下一滴水。爸爸妈妈开始每天都担心水草无法生长,所以他们每天都去挑水灌溉我们的庄稼。终于在我们最需要的时候,及时下起了一场大雨,也解决了我们的困境。当我们看到芭蕉井中的水位再度回升时,欢呼的声音此起彼伏,井边草木变得更加翠绿,庄稼也茁壮成长。
与芭蕉井相伴的岁月过得飞快,我们一家人对这口井充满了感激之情。妈妈经常会说,井水就像是神灵赐予我们的恩赐,我们应该珍惜它。于是,每当我从井边舀水时,我都会细心的倾听井水发出的声音,感受那股清新的气息。
我记得有一次,我在井边准备打水,突然听到里面传来一片“唧唧唧”的声音。我弯下腰,靠近井口,发现井底有一只小青蛙正欢快地跳跃。我笑了笑,小青蛙好像在告诉我,井水充满了生机和活力。从那以后,每当我来到芭蕉井,我总是带着喜悦的心情,愿意与井水交流。
井水,虽然平凡,但它真实地记录着我们赖以生存的点滴。它是我们生活中的一部分,没有它,我们的生活将变得黯淡无光。我们应该珍惜井水,保护好它,让它继续为我们的生活带来清新和力量。
时间过得飞快,我即将毕业了,离别芭蕉井的日子也近了。我感觉自己就像是芭蕉井旁的小青蛙,即将离开温暖的家园,踏上新的征程。我会永远怀念芭蕉井给予我的快乐和温馨,也会记住爸爸妈妈常说的那句话:“珍惜井水,也要珍惜生活。”
芭蕉井,感谢你一直陪伴着我,我会把你留在心中,直到永远。