一丝丝细雨柔柔的飘落在窗口桌前,我伸出手想去接它们,它又轻巧地避开了。一种快感涌上心头,我加了件御寒的衣裳,推开门,步入了另一个世界。
细雨如线,纵横交织成薄纱,凉风喜悦地吹着,吹散了薄纱,小雨随风飘送,落在地上、屋顶、洗涤了厚积的尘土,也冲净了心中的郁积。
这时,一位老太蹒跚着进入了我的视野,走近了才看清,一张布满皱纹的脸,一双显得疲惫的眼睛。如今巳布满皱纹的额头和那稀疏的白发,雨打落在她的肩上,背上还有一个蛇皮口袋,身上披了一件用来遮雨的破塑料纸,看上去大约有七、八十岁了。只见她用一个钩子在垃圾箱里寻找着有利之物,让人看了非常厌恶。可是,她却让我心生疑虑,一个老人家,不在家里享受清福,下雨天的跑出来拾垃圾,这是为何呢?好奇心促使我去与她交谈了起来。
“老奶奶,你怎么一个人冒着雨出来拾垃圾呀”?我问到,老奶奶抬起头看了我两眼,重重的叹了口气,开口对我说到:“我呀,有一个儿子,他爸死的早,我辛辛苦苦把他拉扯大,又给他找了工作,娶了媳妇,全部的积蓄都给了他,不想,他却把我这孤老婆子给扔下了不管,唉!这个不孝之子呀!”两颗浑浊的泪珠流了不来,这时雨下大了,风嗖嗖地穿透我的衣服,我不经意的拉紧了衣服,而老奶奶又顶着风雨,一步一步的往前走,这时,我想起家中还有一件旧的雨衣,便跑回家拿来给了老奶奶,她只是连声说:“谢谢、谢谢”。我目送着她远去的背影,心里酸溜溜的,不是个滋味……。
愿今天这场雨水能够冲刷那些不孝之子的心灵,孝敬父母是每个人的本份。
描写细腻、生动,富有爱心结构严谨,从小知道人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。