现已盛夏,六月;旱季也来了,而咱们,就要脱离附小,以及附小中的那些人。
——题记
韶光如梭,转眼间,离结业,也不过几天了。想感叹:怎样那么快,就结业了呢?但是,再感叹,那些日子也不会再回来了。
7岁那年,怀着振奋的心境,踏进了附小的校门。怀着一颗懵懵懂懂的心,遇到了我难忘终身的教师和同学。从此初步了我六年的旅程。
六年前,用振奋的目光,看着六年级的大哥哥大姐姐给咱们系上了艳丽的红领巾,五年后,咱们给一年级戴上了红领巾。红领巾在手上游动时,我清楚看到了一年级时咱们的影子。
附小真实不大,两座教学楼立在那,就觉得有些挤。但是,六年了,学校每年都在一点一滴改变。记取,一年级时,操场上空落落的,几个孤零零的公告栏摆在操场的右边。也记不清什么捣乱,学校里有了健身器材,有了跑道,到后来有了连廊。今日,行将脱离咱们日子六年的家,竟十分的眷恋。在今后的日子里,咱们要到新的学校,了解新的环境,但是,在附小日子的六年,永久不会忘掉。
关于学校,关于教师,爱情那么多,但是到了嘴边,却又不知道该说些什么。很想在这儿再日子六年,再与教师同学们一同快高兴乐的日子,可谁又不知道这是不或许的呢。咱们要生长,分别是咱们有必要所要阅历的。
放学后,站在校门口,看着这个我日子了六年的学校。落日斜照,学校被一片嫣红笼罩。这捣乱的学校那么安静,还有欺负从未有过的美,仅仅转眼间就要脱离这个当地,是那么伤感。
母校,别了,是您让我从无知变得老练。任教师,别了,是您让我知道了怎么做人,您陪同了咱们六年韶光,一声谢谢真实微乎其微,永久祝愿!同学,别了,是你们让我享用到友谊的高兴,享用到团体的温暖。