我的钢琴梦作文
童年的梦想是天真无邪、多姿多彩的。在我的童年里,钢琴一直是我心中一个美丽的梦。
我五岁的时候,听过一次理查德克莱德曼的大型钢琴演奏会,他宛如流水般的表演,琴声忽而低沉,忽而高亢,忽而舒缓,忽而激越,大家都陶醉在这美妙的歌曲里,表演结束的时候,热烈的掌声持续不断。听完演奏,我对妈妈说:“妈妈,我想学钢琴!”妈妈说:“好啊!我家宝贝要当钢琴家了!”第二天,妈妈就给我报了钢琴学习班。刚学钢琴的时候很枯燥乏味,一个音符要练十几遍,一坐就是一个小时。可是我非常爱弹钢琴,没有怨言,还是坚持了下来。过了几个月后,我的手指很快就已经可以在琴键上灵活地跳动了,许多音符连接起来,就变成了一段美妙的旋律,我越弹越喜欢,有时还会象老师那样晃动着身子弹奏。我高兴时去弹钢琴,和它一起分享我的快乐;我生气时,也去它那里发泄一下,它陪我一起渡过了难关。
几年过去了,我的钢琴弹奏水平不断提高,双手摆上琴键,一串灵动的音符倾泻出来。似在梦里,让我入迷,我弹起《月光曲》,心境如皎洁的明月般清纯;我弹起《命运交响曲》,心中如大海一样波涛汹涌;我弹起《欢乐颂》,心间的旋律忽而又欢快起来……
可是,随着技巧越来越难,我练习用的那台电子琴显得力不从心了,无论是音色还是力度,都无法完美体现意境,特别是弹奏名曲时,高音键都不够用。每次放学路过街口那家琴行,我都用期盼的眼神目不转睛的盯着那架三角钢琴,也不知道那架钢琴什么时候才能属于我。
可惜我家的客厅太小了,别说三角钢琴了,就是立式钢琴也放不下啊!爸妈都是农村教师,一个月工资不到2000元,还要养家,已经很不容易了。不过,爸妈答应我,只要我好好练,等买了新房子,一定给我买架名牌钢琴。我甚至还梦想我像朗朗一样去世界各国巡回演出,让我的琴声给大家带来美的享受。
我相信,只要我好好努力,梦想一定会早些变为现实!