我的钢琴梦作文
每一个人都有梦想,有的人想当一名军人,有的人想做医生,有的人想当明星,有的人想当科学家……我也有一个远大的梦想,长大后当一名钢琴家,做中国的“女朗朗”!
在我很小很小的时候,就喜欢听音乐。有一次,我去姐姐家玩,看见姐姐家有一架钢琴,雪白的琴身,黑白相间的琴键,优雅得像个高傲的公主。我一下就被它吸引住了,忍不住好奇地问姐姐:“雨欣姐姐,这是什么呀?”
“这是钢琴呀!钢琴是一种乐器,我弹给你听吧!”姐姐回答说。
姐姐掀起琴盖,坐在琴凳上,开始弹起来。随着姐姐修长的手指在琴键上跳跃,优美的琴声像叮叮咚咚的泉水倾泻而出,时而欢快,时而舒缓,时而激昂,时而低沉,似乎在讲述着一个美丽的童话。听着听着,我渐渐地陶醉了,心想:钢琴的琴声这么好听,我也要学。就这样,5岁的我开始学钢琴。
刚开始学钢琴的时候,我兴趣盎然,以为老师会教我弹像姐姐弹的那些动听的曲子。可是,老师总是教我弹音阶,音阶并不好听,而且要求每天晚上都得练一个小时或一个半小时,非常枯燥。电视不能看了,故事书没时间看了,也不能和小朋友做游戏了。当初对钢琴的狂热之情,渐渐地冷却了,到了后来,甚至一看到钢琴,就发脾气。就这样,坚持到四年级的时候,我便不学钢琴了。
上了五年级,朗朗来南宁开演奏会。机会难得,妈妈立即带我去听朗朗的音乐会。朗朗不愧是钢琴王子,他就像个神奇的魔术师,动听的音乐从他的指尖倾泻而出。优美的琴声让我的内心极不平静,想到我为了看电视为了玩而放弃学了5年的琴,心中不禁懊恼万分。在回家的路上,我郑重地对妈妈说:“妈妈,我要继续学钢琴!”
妈妈看看我,意味深长地说:“你考虑清楚了吗?学钢琴多么枯燥啊,而且会占用你很多玩的时间哦!”
“妈妈,我现在最大的愿望是当一名钢琴家,做中国的第二个“朗朗”我坚定地说。
我的梦想,也许看起来遥不可及,但我愿意为我的梦想而努力。现在的我,每周上两次钢琴课,每天练琴两个小时,雷打不动。我给自己制定了苛刻的要求:一首曲子一个星期练好,今年我报考了钢琴业余七级,明年要考业余九级,后年考业余十级,接着继续考专业级别。我的终极目标是做中国的“女朗朗”。所以,每天我练琴的时候,心里就想象着自己已经是一名钢琴家了,我弹奏出了很多很多好听的钢琴曲。当你伤心时,听见我的钢琴曲就会豁然开朗;当你遇到挫折时,听见我的钢琴声就会重振信心。怀着这样甜美的梦想,练琴已然成为了一种享受,一种快乐。
梦想会催人前进,也许我们在实现梦想的旅途中,会受到无数的挫折和磨难。但是,从哪里跌倒了就从哪里爬起来,只要你一直坚持不懈的向着自己的梦想前进,就一定会到达成功的彼岸。
就让我们一直向着梦想的彼岸前进吧!