我的钢琴梦作文
我的钢琴梦
柳陈晔
自从我听到那首美妙的《梦中的婚礼》那一刻起,我便有了人生的第一个梦想
小时候,我的乐感就很好,走在街上,我经常随着路边的音乐摇摆;上了小学,我参加了合唱团,去市里比赛取得了优异的成绩。有一年,我过生日,妈妈送给我一架钢琴。
当时,我还不知道用那些黑色和白色的琴键,就可以弹奏出美妙动听的曲子。在学钢琴之前,我每天都会听优美的世界钢琴名曲,深深陶醉其中。心想:我到底什么时候才能弹得这么好呢?
日有所思,夜有所梦。在梦里,我常常梦见我在闪烁的舞台上,所有的灯光都聚在我身上,所有的目光都注视着我。我弹奏着一首又一首优美动听的乐曲,台下也响起了一阵又一阵激烈的掌声……
后来,妈妈给我找了一位钢琴老师,是妈妈的同学。我很兴奋,觉得我马上就能弹出许多美妙的乐曲。可是,事实却不是这样的。刚开始学琴,都是从基本功练起,这些曲子很难听,学起来很枯燥无味,我不愿意弹了。为了培养我的兴趣,老师也尽量挑好听的曲子让我练。可是越好听的曲子就越难,没有扎实的基本功,根本是不行的。
慢慢地,我厌倦了弹琴。此时,我学钢琴已两年多了。每次练琴,我都会找借口不练,到最后干脆直接说不弹了。妈妈软的硬的各种方法都用遍了,我就是不弹。妈妈也拿我没办法。可是,就这样半途而废,花一万多买的钢琴不就白白浪费了吗?想想,还是坚持下去吧。渐渐地,钢琴成为我生活中的一部分。
后来,我渐渐度过了枯燥期,弹钢琴的水平也越来越高,曲子越来越好听,我又爱上了弹钢琴。
经过不懈的努力,我终于在去年暑假以良好的成绩,获得评审老师的好评,通过了钢琴六级的考试,离我的钢琴梦又近了一步。
仔细想想,我学钢琴五年了。走过五年的风风雨雨,如今终于要见到彩虹了!