我的钢琴梦作文
我的家庭并不富裕,平常爸爸妈妈辛辛苦苦,省吃俭用的钱又给了爷爷买暖气房,就这样家里只能依靠平时挣下来的五、六百块生活。
20xx年2月15日妈妈把我带到一位钢琴老师家了解情况,到了老师家,我被屋子里的大钢琴深深的吸引住了。这架钢琴既能显示出一个人的气质,又显示出一个人的修养,老师让我在钢琴上试着弹一弹,坐在凳子上,眼前又是一架大钢琴,和我以前学习的电子琴截然不同,趁着这股劲,我便在上面弹了一首我最喜欢的《小奏鸣曲》在弹出来的声音上,我知道了钢琴具有共鸣声,听出来的感觉是优雅的,大方的。
据老师介绍,学钢琴是考音乐学院的最大希望,他还教很多学生钢琴,这些学生都因为钢琴考上了音乐学院。他还说钢琴的优雅,大方,淸脆的声音是没有一种乐器能达到的。
听了老师的介绍,再加上我很想学钢琴,很爱学钢琴,所以就产生了一个大胆的想法,那就是学钢琴!可是因为爸爸妈妈已经很辛苦的挣钱,家里的生活俭朴,等等各种缺钱的原因,买不来钢琴,交不起学钢琴的巨多的学费,我只能把钢琴看成一个梦了……