我的钢琴梦作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。
年幼时,我特别爱表现自己。每当电视里播放音乐时,我总会随着旋律翩翩起舞。尽管舞姿不是那么优美,但我仍自我陶醉着。长大后,我认识了“理查德·克莱得曼”受到了他的感染,我变成了音乐节目的忠实观众。起初,我只是沉醉于流行音乐之中。后来,我的音乐细胞不断萌发,单纯的流行音乐已无法满足我,于是,我又迷上了钢琴曲。那轻快、流畅、极富感情色彩的旋律令我深深迷恋。也就是从那时起,我拥有了自己的钢琴。我的“艺术历程”也就这样开始了。
人生难免有波折,学琴的道路亦是如此。有沼泽、有平地。起初我打着“必胜”的旗号迈开了第一步。“原来学琴也不过如此!”我不禁这样想。可后来,意想不到的麻烦便接踵而来。枯燥,无味……“什么时候我才能成为举世瞩目的大钢琴家呢?”我的脑海里挂起了一个大问号。可幼小的我当时并不知道,这仅仅是麻烦的开始。接着,我开始练习“三对二”音符组。曾几何时,我一个钟头未离琴前,就为练习这个音符组。手指磨出了血泡。写字时,钻心地疼。要知道,十指连心呀!结果呢?字写的歪歪扭扭,老师的批评自然少不了啦!每每这时,我默默地望着自己那被磨得通红的手指,心里像打翻了的五味瓶,不是滋味儿……接着,我几次想放弃,但经过激烈的思想斗争后,总是虚荣心占了上风。就这样,我越过第一个“沼泽”。平静了一段时间后,“麻烦”这位不速之客又来“登门拜访”。我真希望虚荣心能再次把它驱赶走,但是,我不能,不知为何,这次的“弃琴欲”比上次还要强烈。最后,我去请教生活经验丰富的妈妈,想从她那里取经。还是妈妈理解我,她帮我越过了重重障碍,我终于见到了“曙光”。第二场“风暴”就这样平息了。
现在,我的钢琴水平已经达到了五级。虽然前方的道路还很漫长,还会有“沼泽”、“风暴”,但我想我会坚持下去的。因为,还有一个“钢琴梦”在我心底。
我要圆梦!