岁月如记忆中的月光匆匆滑落,转眼已到了暮秋。北方的天气已有了些许寒气,落叶尚未飞舞,却也走进了季节的转角,偶尔洒下一两片阑珊的冷清。
总喜欢在如水的月光中流连,在淡淡的月光中品味曾经的温暖。每一次走进月光里都会感到暖暖的。有了月光你会发现天更蓝了,风更轻了,生活是那样的美好。一件事想开了就会云开见月,照亮那些黑暗的角落,用心来感受月圆月缺的美好。
有月无月的日子里倚在窗前,默守一段淡然的时光。一直怀着一颗敏感的心行走于月光里,在日复一日的平淡生活中去欣喜。我不算是一个洒脱的人,偶尔也会在别人的故事里或喜或悲,其实自己的幸福是否也曾在别人的眼中?
一勾冷月,无论怎样眷恋与不舍,它都将坠去,留下一弧繁华与温暖。其实,人生就是一次旅途,一程有一程的风景。我们应学会去接受改变,放下该放下的,在无情的月光中浅笑嫣然。人生不只有月光,走过了月朗风清,就会迎来黎明,温暖前行,最敞亮的光明一直在心里。