有关游济南作文
我们到了济南的趵突泉,大明湖去玩。
一进趵突泉公园,里面的景色整理时吸引住了我的眼球,我第一眼就能看到一座小石山,它由许多大石块组建而成的,四周绿树成荫,漂亮极了。向前逛逛,就能看到“龟石”,通过旁边的简介,我知道了这是四大灵石之一的龟石,凤、麟石均已损坏,龙石至今着落不明。
看完了龟石,接着往前走,就能看到一股清泉,它的样子像极了珍珠泉,只是没有那么多绚丽的颜色罢了,一串串“珍珠”从泉底向上冒,就像春笋在土壤中使劲向上钻一样,可爱极了!
再往前就是漱玉泉,它的泉水凉凉的,踩在石板上就感觉像踩在冰水上一样,凉爽极了,接着往前走,来到了趵突泉,一眼就能看见泉中的一块白色石板,上面写着趵突泉三个大字,池中有许多五颜六色的小鱼在水中嬉戏,泉中还有三股往外冒着泉水的泉眼,那就是趵突泉,我们拍了几张照就离开了,真让人有点恋恋不舍。
我们接着走,走到了景区的边沿-万竹林,这里果然名不虚传,竹子加起来数不胜数,千万根竹子聚在一起,真是壮观。我们在园子里转了好久最后转到了最边沿,我们在这里游览了好久,就开始踏上寻找游船码头的旅程了,我们找了好久,来到了一个非常浅,可以让我们踩上去的地方,我们脱鞋走了过去,泉水真冰,简直比濑玉泉的水还要冰,我们在水中玩了起来,似乎在水中嬉戏的鱼儿一样,迟迟不肯离开,到了最后,我们在空瓶子装上了泉水留作纪念。最后我们找呀找呀,终于在景区里发现了趵突泉乘船区,我们要乘的船来了,它的样子就像两座亭子放在船底上,红色的栏杆,以及朱红色的船身,让我联想到中国的古代建筑,我们上了船,里面的景色显得喜气洋洋,黄色的船顶,通红的柱子,许多灯笼挂着船顶,船内是红色的,给人一种亲切感,船开了,我们顺着水流走,一路上景色美不胜收,数不尽的垂柳从岸上升到水边,就像许多人在拿着钓杆钓鱼一样,这些垂柳时不时地打到船头再收上去,还有些和我们擦肩而过。
前面又是一座桥,我们的船直接从底下穿了过去,我发现桥洞里竞有两幅画呢,船接着往前走,来到了一个地方,这个地方水位很高,船前面的水位很低,我们被挡住了,我们等了好久,前面的工作职员把筏门打开,让我们的船不停地下降,直到降到了一条黄色的线上,筏门慢慢打开了,我们的船开了出去,我们一路经由大大小小的许多桥,船直接从护城河开进了大明湖,我们在大明湖下的船,接着开始游览大明湖。
大明湖上有许多小岛,岛上有许多垂柳,随风摇曳,我们走过一段长廊,来到了大明湖的荷花旁,大明湖的荷花真美呀,有红的,粉的,白的,有的露出了笑容,荷花有了荷叶的衬衫,这里的荷叶就像一个空着的大碗,底下有一条线连入水中,还有些没有长开的荷叶长长的,细细的,尖尖的,弯弯的,有些尖角叶上面还停着一两只橙色的小蜻蜓呢,我想到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。一阵轻风吹来,荷花随风摇曳,在空中翩翩起舞,
真是锦绣,我们玩到了下战书四五点,就开始往回走了,预备回北京了。