有关游济南作文
今天正好是济南的风筝日,所以在那里我们也看到了人们放的风筝。在园博园里,我最喜欢的是淄博园,淄博园在对岸,所以要渡船过去,坐在宽敞的大船里,往外望去,只见湖水有些发绿,在阳光下波光粼粼,非常漂亮,船慢慢的行驶在湖中,而此时船上的同学们也在向远眺望,温暖的春风轻轻的抚摸着你的脸庞,这时,你会感到一种说不出来的轻松感。下船后,经过几个小道就来到了淄博园,在淄博园里我们看到了孔子等人的石像,在石像的后面是一篇硕大无比的论语,于是同学们突发奇想,决定朗读一下,当谭老师起好头之后,同学们便用响亮的声音读了起来,没想到都读错了。我们在淄博园还看到了古代时的砖瓦以及写字时的竹简,摸着这些竹简砖瓦,仿佛自己看到了那五千年前人们住在那简陋的瓦屋,奋笔疾书的情景。
往前走我们还看到了枫树,其中我印象最深的是“断桥残雪”,走进这个园子里的感觉和别的园子大不一样,感觉非常清凉。踏进园门,你会看到一条小道,这条小道是用鹅卵石铺成的,园门两边有几株青翠的竹子,右边是一口缩小版的趵突泉,不远处有口小湖,湖水上面是一块断了的石桥,所以称断桥,至于“残雪”二字是指墙上的一块砖上刻着“残雪”,所以这个园子就叫断桥残雪。
在这次游玩中,我们玩的都很开心,我们在一起过隧道,爬泰山、看蝌蚪、玩水车,看风车,讨论历史、过木桥、读论语、抓石子、乘船、摘松子、过吊脚楼、看风景,在一起合照、说话、做游戏、开玩笑等等等等,一路上有说有笑,齐心协力,因为这毕竟是我们小学来最后一次大家开开心心的聚在一起玩了,一定会好好珍惜的,不是吗?