一块橡皮作文
我,一块不起眼的橡皮,却给我的小主人带来了无限的方便(因为小主人写错字的时候都会用我改正错误)。
虽然我给小主人带来了方便,但同时也带来了烦恼,因为我太调皮了。有一次,我的哥哥姐姐都出去工作了,只剩下我自己孤零零的躺在诺大的铅笔盒里,这时,我心里就蹦出一个念头:趁着他们不在,偷偷溜出去透透气,就出去一会儿,他们不会发现的。谁不知道我啊:只要想到了就一定要做。(王婆卖瓜,自卖自夸)
等我跳出铅笔盒时,由不得大吃一惊:教室里的同学比我的兄弟姐妹都多,有的人在全神贯注的读书;有的在玩剪刀石头布;有的还趴在别人桌子上说悄悄话呢!
正当我要趁这人少爬上窗台看风景时,突然传出一声:谁看见我的橡皮了?我定睛一看,竟是小主人在找我呢!我趁着铅笔盒里乱糟糟的,一下子钻进了铅笔盒里。当主人看到我时,脸上才露出了满意的笑容。小主人把我轻轻地捧起来,说:我可算找到你了!接着,小主人才谨慎、小心的把我放在铅笔盒里。从此以后,我再也不敢出家门了。
每当我为主人消除错误时,我的身体也慢慢变小,但我还是要为我的主人服务。爸爸说过:我们橡皮本身就是为人类服务的,因为他们人类出现了那么多奇迹。但愿那些人类可以明白我们无私奉献的苦心。
假如我是一块橡皮,我会让这一切成为现实!