一块橡皮作文
“老大爷,给我拿一块橡皮吧!”
橡皮觉得它解脱了,不用在呆在这令人窒息的地方了。或是再过几秒,它就会被憋死。
之前,它看见它的同伴一个一个的被拿走,都去去看看外面的世界。可它,奶白的内心,棕色的外表,着实不吸引人。但是现在,只剩下几个没人喜爱的橡皮了,他们也容不得挑选,不得不拿起一个直接走。
橡皮很开心,一出商店,就东张西望,观望着这奇妙的世界。可没一会,就被粗鲁的扔进笔盒。带到另一个地方。
这一节是美术课,主人画的是一幅山水画,橡皮不得不承认,主人画的确实不漂亮,所以主人擦了又擦,擦了又画。这时,主人的同桌小兰借用它,可一不小心,从桌缝里掉了下去。糟糕,下面是刚洒上水的地面!它就这样毫不留情的和地面碰出了火花。哎,橡皮内心叹了一口气,它现在只想让主人看见它,将它拾起来。过了一会儿,它被一个眼镜男狠狠的踩了一脚。啊!眼镜男似乎感觉到了它的存在,于是将它捡了上来。左看看,右看看,不但没有收留它,还随手一扔,堕落到了垃圾筐旁。所有人都将它视为空气,没有人去理会它。橡皮有点后悔了,早知结局是死在垃圾筐里,它还宁愿一直呆在商店,一动不动,哪怕是身上沾满了灰尘也好,也不比沾满脏水还无人理顾。
过了几天,一位值日生拿着扫把和簸箕,扫走了所有垃圾。路中值日生看见了橡皮。“真惨,一点都没用去就丢了。”