遗失的美好作文
说起偶像,也许每个人都有,我也不例外,我也有令我羡慕的偶像--羽泉,了解他的音乐是在2000年,我认为他们的音乐符合我的好“胃口”,从一遍一遍听羽泉的音乐,似乎的羽泉有了一些可笑的了解,不符实际的了解。
作为我的偶像,我喜爱羽泉,甚至于把羽泉当成交朋友的标准,譬如我想象中的伙伴象陈羽凡一样帅气,等等。在我的房间墙壁上贴有许多羽泉的海报,抽屉里有羽泉的每一张专集,曾因为一首单曲买了一套VCD,我对羽泉的痴狂只有和我一样的歌迷才会懂。我喜爱羽泉,每次有有关于羽泉的节目我都会看,一丁点不落的看完,如果没看到,我会急的大哭。
可令人伤心的事出现了
暑假中,我与姐姐吵起来,我俩吵的面红耳赤,互不相让,可原因只是因为我要看羽泉的歌友会,姐姐要看另外的节目,就吵起来。我与姐姐谁都不愿退一步。姐姐气极了,把我的羽泉专集磁带藏起来,我找不到,认为只是姐姐在开玩笑,就没理会。黄昏时分,下起了瓢泼大雨,风在伴舞,呼啸的风声听了让人胆战心惊。这时我突然想起了那盘磁带还没找到,当时气消了,便与姐姐索要,姐姐不安心地打开窗户,把头钻出窗户,向旁边一扭,说“没了”我以为在开玩笑,说怎么会?真的,姐姐说,我如受到天打雷劈,一惊然后麻木了,原来姐姐把磁带放在窗户旁的管道上,这样一刮风很容易掉下去,不见了,对我来说是多么可怕。我多想去外面找,可在下大雨。
我只好呆呆地站在窗户边上。想着它在哪儿。
那是羽泉的第4四张专集--没你不行,我买的它到丢失之间陪我度过了一年多。就这样丢了,我却没有任何办法。我现在还依稀记得那里面的几首歌名称。在上面曾签过我的名。那盘磁带永远不见了。
再回想起第一次买的它并一遍一遍听的时候真是无比快乐,如果知道会丢,我或许会尽量阻止事情的发生,倍加珍惜。
当时是多么快乐,现在磁带丢了,我真不知道该怎么办,靠在窗子旁,一遍一遍唱着《那些花儿》,它会飘到哪儿,会不会有好心人收留它。回想往日,知道现在,那是遗失的美好。