遗失的美好作文
山水悠悠几千载――菊花下的陶渊明苦寻悠然见南山的情志;阁楼上的李清照人比黄花瘦,是几度缺失?
昔忆雷峰同志曾说过我要把有限的生命投入到无限地为人民服务中去。可是,岁月如白驹过隙,事不关几,高高挂起、个人自扫门前雪一系列的标语在生活中深深扎根。那么,遗失的美好,你又在哪儿沉睡呢?
上了客车,坐下,习惯性的将视线向右移,本意是用窗外的风景来填充几处临近枯竭的脑细胞。却发现,一个大衣哥竟霸占了整个窗口,顿时心中欣赏风景的喜悦一扫而光。回过神来,却看到有一柱着拐杖的老人紧张地望着前方,还不时地咳嗽着。一份厌恶之感由然而升。
诸位可别误会,我所厌恶的,只不过是那位坐在老大爷旁,毫无怜悯之心的大衣哥罢了。
时间过滤2分钟,那位大衣哥终于在众人的鄙弃下准备走人。在他离开的那一刹那,众人的唏嘘声却像是突然换了频道似的,阵阵赞赏声不绝于耳。
各位看官,请随我一起揭开庐山真面目――就在大衣哥离开的一刹那,人们却感到一阵刺骨的寒风叱叱逼人,原来,大衣哥所掩盖的,不是自私与冷漠,而是人情冷暖的最好诠释,是一份雷锋精神。
诚然,大衣哥为咳嗽的老大爷挡寒风的事迹使我信服,让我承认犹然尚存的奉献精神。
阳光普照每个努力生长的花骨朵儿。一阵熟悉的声音扫开了大地的污浊,还来一个爱干净的城市,走进一看,那是平凡无奇的清洁工――她让我找回了那遗失的美好。
庆幸当时没受观念的影响而轻视这业,而是充满了一筐好奇,便索性跑上前问道:阿姨,你这么一扫就是一整天,不累吗?那阿姨顿了顿,便脱口而出:累,当然累,但干我们这行的,最大的快乐便是看到往来的人们舒心地走在大街上。说罢,便又忙着清扫路人丢下的垃圾了。
阿姨的话让我释然,原来我苦苦追寻的遗失的美好,便是那一份平凡而又普遍的奉献精神。
至今想起,仍有对阿姨说不出的感谢。因为,她让我知道,红花正因绿叶的陪衬才显得娇艳多姿,阳光定会普照每个努力生长的花骨朵儿。
众里寻它千百度,蓦然回首,那精神却在灯火阑珊处。那遗失的美好,只不过是甘于在红花下做陪衬的平凡落叶罢了。
那天,我提着灯笼来找你,在黑夜里寻觅了半天,仍闻不到你的气息。灭了灯笼,在黑暗中用心摸索,不一会儿,调皮的你便被我发现了。诚然,那遗失的美好,足迹遍布世界,只是,它们的名字很容易被人忘却
遗失的美好作文 篇3
风,一次次吹乱我的发梢
雨,一阵阵洗去我的泪痕
那夜的流星雨,真美······
我,想您啦
您,还好吗?
爷爷,我想您啦······
想念您那温暖的背
想恋您身上的味道
想念您的一切······
为什么?你走得那么快?