现代科学技术带给我们的不一定全是好处,科技的发展也含有两面性,有好的也有不好的。
电的发现无疑是一个巨大的发现,它和我们的生活息息相关。我们煮饭用电、烧水用电、照明、电话、无线电沟通、电视·····都离不开电。就连我们上课用的大屏也需要电。可见,电对我们是那么的重要。现代的高科技多的数不胜数,在这么多的高科技之中,我最喜欢的就是电脑了,每次上微机课时,我都无比的激动,因为,它是很好的学习工具,也是休闲娱乐的好伙伴。但是,玩电脑也要注意节制哦!孩子们很喜欢玩电脑,但电脑对许多家长来说就是耽误学习的。
并不是所有的科技给我们带来的都是好处,比如,汽车,汽车排出的尾气会污染大气形成酸雨,对人的身体是有害的;比如,高科技电池,如果废电池不及时清理的话,会导致花朵死亡或污染大地。
科技还在继续发展下去,同时我们也要保护环境哦!