黑,悄无声息地到来,看不见,摸不着,它把一切笼罩,迷迷糊糊下,我找不到出路,不知所措,多亏您,照亮我的世界。
黑,其实并不可怕,可怕的是你没有那束光。她是我小学的老师。还记得一年级时,瘦弱而不敢多话的我,望着别人欢笑打闹,我也只能无动于衷。我的烦恼,我的孤独,化作一缕清风,飘进她的心里。她来开导我,并且让别的小朋友与我同玩。我虽开心,脸上不曾有一丝笑容,她注视我,我也望着她,最后她给了我一丝微笑,两个浅浅的小梨涡出现,牙齿白净得很。她的眼中有关心,有骄傲,笑得很美很温暖。我也笑了,平生第一次笑,我不知道这种内心的情感是什么,但很奇秘。
之后,我拥有很多的朋友,性格也很开朗。她总是教导我们怎么做人,生活上所有的困难,只要经过她手,都不是问题。我们都很依赖她,就像袋鼠宝宝离不开袋鼠妈妈,她对我们的关心如同母爱温柔细腻,她的话语是一阵春雨浇灌着土地上的小草,呵护它们长大。她的笑容似那一阵清风拂过,慢慢抚摸着我们幼小的心灵;她的眼神,似那一束光芒,照亮了我们原本黑暗的生活;她的关心似太阳,瞬间照亮整个世界,我们大家都依赖她。
她实在太亲切了,我们所有的事都听她的,仿佛她做的每件事都有道理,都为我们好。转眼间,时间到了,闹钟在响,公鸡在鸣叫,手机屏幕上告诉你,时间到了!我们即将毕业,告别这学校,告别这教室,告别这个老师。时间似魔鬼,不采纳,不接受我们的建议,逃去了逝去了;时间似河流,流啊流,最后到达终点。我们逐渐长大,她逐渐衰老,头上的白发与脸上的皱纹,不知何时找上了她。
我们要离开她了,但她的引导总会化作那一缕清风,也飘进了我们的心上,留下深深的痕迹,让我们铭记。船到了,她走了,我们要继续旅游,但在旅游时,总不忘她的教诲与关心。
我们挥手离别,她却站在大门的附近,我们背对着离开,愈走愈远,但不知怎的,我们看见了她在拐角处凝望,她的教诲在转角处深深刻印。
所谓师生一场是为了我让我们更好的成长,更好的相遇,关于她的一切,并在我们的心上带着她,一起前行,不知疲倦,不忘她曾是我们的老师,曾是我们的朋友。
清风再次拂过,这次却是在她与我们的心中……