我抵挡不住太湖源那方秀丽世界的诱惑,在国庆期间,我和爸爸驾车去了浙江临安太湖源,汽车穿过了九曲十八弯的盘山公路,路的两旁苍松翠柏,那天,天气异常晴朗,蓝天像碧玉一样,上面飘着朵朵棉花糖似的白云。
我一进太湖源,就被太湖源的美景所吸引,美景像一幅没有穷尽的画卷,在山谷里徐徐展开,两旁巍峨的高山上,古木参天,道旁一泓泓清泉清澈见底,水底石块姿态万千。远处一条条瀑布白练腾空,银花四溅。水声潺潺,像一曲美妙的音乐,让人陶醉。在斑斓的树荫下,不时地吹来徐徐的凉风,风中夹杂着淡淡的草木清香,我深吸一口气,真是沁人心脾。
整个山谷非常安静。不断传来鸟语蜂鸣,真是“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”
太湖源的美景真让人流连忘返。