太湖游游记作文
乘着小船,泛舟于一种童话般的绿,我窒息于“湖上清溪溪上山,人映清波波映楼”的美景中。倚靠在船尾的栏杆上,双手托着相机,任风儿推着船儿带着我前行。照片不住的在快门清脆的响声下诞生。无论你怀着怎样的心境,你无不被她清新的空气,惬意的环境所折服,安适的沉浸于这样的梦境。
雨滴仿佛也拼命地想从云堆里跳出来,投入太湖的怀抱。“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的景象就在此刻体现,稀稀疏疏的小水滴儿欢愉的顺着微风滑落。很有礼貌的轻吻了湖面。不等鱼儿浮出水面,阳光就见缝插针,又跑了出来。没等地面晒干,淘气的雨滴再一次蹦了出来反正我们就顺势不停的变换动作,打伞,收伞,打伞,收伞。。。太阳和雨交替着出现,闹腾得大家生了倦意,坐在的太湖湖畔欣赏“接天莲叶无穷碧,映日别样红”中娇滴滴得和青葱翠绿的荷叶,又陷入新版《还珠》里的剧情,你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?惹得我俩儿咯咯笑个不停。 ( )
我和陈红颖一人买了一碗凉皮,悠闲地吃起来。这时不远处的一行人,个个愁眉苦脸,神色慌张着向码头的方向跑去,一边跑一边用包含大蒜味的普通话喊着“俺们赶紧离开这小岛,梅超风要来了。我听了不住的发笑,心里暗想他们是不是金庸的小说看多了。还在我们调侃他们的时候,湛蓝的天空被快速袭来的一大堆乌云给侵蚀。蓝色开始一大片一大片的缩小,直到完全消失。乌云里传来阵阵隆隆的闷响,冲出来把天空劈成了几瓣儿。狂风席卷着滚滚的尘土从远处涌来,每到一处就把地上的落叶掀起。刚刚还乖乖呆在我们身边的雨伞,也抵挡不住大风的威力,被逼着后退,和石头摩擦,发出咯咯咯的噪声。陈红颖的嘱咐我们把伞拿好莫被风刮了去。我一把抓住伞柄准备把它收起来,它却被风吹成了爆炸头,支撑伞的铁丝也张牙舞爪,伞有随时准备起飞的阵仗。大风未停,瓢泼般的大雨就接踵而至,砸在水泥地上铿锵力。我来不及把伞举过头顶就只好抓住相机就往对面的小商铺奔去。商铺门口摆放的小饰品被风吹,风刮的树叶儿在枝头沙沙作响,挂的绿草折了腰。我向旁边的居民询问这是什么天气。他说“这是要到了”。“”,这时我才恍然想起昨天看的天气预报。。。。。。
风雨后的太湖定更加迷人,因为她拥有游人她无限的憧憬。
太湖游,乐悠悠,悠人心,心中情。。。。。。