今年的国庆节放八天假,趁着这个长假的机会,我们一家人来到了美丽的太湖。
第二天早晨,我把窗帘拉开,披着的晨雾太湖展现在我眼前。太湖上烟波浩渺,那雾像一张网,罩住了太湖,让人捉摸不定,只隐隐约约地显出一点灰绿色,好像一个披着面纱的姑娘,不愿露出自己的本色,羞涩地躲在晨雾中。过了一会儿,晨雾渐渐散去,显出的湖水是那种浅到极点的绿色,绿中还带着一点点儿灰色。远处,湖面上仍然云雾缭绕,湖天一色,好像与天浑然一体。那泊在湖面上的一叶小舟,好像是在云端中飘,就像是天庭上的仙船。我的目光又转向一座桥,我的视线沿着那座桥向前移去,咦,在桥的尽头,出现了一座小岛,它又像海龟又像蛇,在晨雾中若隐若现。湖上的岛,都岛岛相连。
我们计划去太湖上的一个岛屿游玩,路上要经过三座桥。我在桥上看见,清晨那浅到极点的绿,现在已变成了深灰绿。湖水在阳光的照耀下波光粼粼,好像是一颗颗星星落在太湖上,又像一双双天使的眼睛眨呀眨。远看湖上的岛,像是一颗颗绿宝石一样镶嵌在太湖上。
过了三座桥,我们来到了西山岛,从这里出发去三山岛。我小心翼翼地登上了快艇,此时我似乎置身于太湖的怀抱中。快艇开了,太湖的风迎面吹来,好爽呀,我们快艇激起的水花,好像一串白花,不时地溅到我,水波在阳光下微微泛着点儿黄,更远处泛着云样的白色。
太湖的美,是不能用笔写出的,如果你想领略太湖真正的魅力,那就来太湖吧。