很久以前,我就听说过太湖很美。假期中,我终于有机会和爸爸一起游览了太湖美景。
到了太湖,我瞬间就被太湖美景所吸引了。站在湖边,远远望去,白色的天、白色的水,让人难以分清哪儿是天,哪儿是水。我漫步在湖畔,仿佛也融进了其中,有一种神游仙境的美妙感觉。
我们首先到达了太湖仙岛,到了那,首先映入眼帘的便是那美丽的金沙滩。淡青色的湖水轻轻抚摸着沙滩,沙滩显得更加娇美动人。那里有很多美丽的石子和可爱的贝克,在阳光的照耀下一闪一闪的,就像一颗五彩的宝石。但是,最能吸引人的还数那蹲尊在沙滩上的塑像了。那便是姜太公,是当年周文王在渭水边发现了这位传奇的人物。
告别了金沙滩,我们进入了一个岛下石窟,是库上雕刻着各种各样的佛像。那些佛像有躺着的,有坐着的,有站着的,形态不一;有的面带微笑,有的怒发冲冠,有的双目紧闭,神态各异。
接着,我们进入了狮子岭,狮子们为我们舞蹈;进入了月老寺,月老为我们占卜姻缘;进入燕王府,各个鬼怪定把你吓得大呼小叫不可。
到了傍晚时分,湖面上呈现出”半江瑟瑟半江红“的美景。一切都沐浴在夕阳的余晖之中,映成了一片耀眼的橘黄色,令人难以用言语来描述它的美丽!
天色渐渐暗了下来,我们不得不离开这美丽的太湖仙岛了,不得不离开这可爱的太湖了。啊!太湖,美丽的太湖,ILoveyou。