走过高三作文
有人曾这样描述过高三!高三是春光下的丁香,别人看来平常,但对我们来说却是稀世珍宝;高三是夏日末的瓜秧,藤藤蔓蔓,交错繁杂,但却充实而有力量;高三是秋风中的紫草,虽然有挫折,也有失败,但坚定信心,就会挺直腰杆;高三是寒冬的新苗,只要你付出心血,它就会让你在六月的流水中微笑。或许这段话对刚刚带着彷徨、畏惧、忧郁,又满含着希望的高三生来说,还没尝到它青涩橄榄味下隐蔽的甜味,但对于我这个走过高三又进高四的补习生来说,却是别有一番滋味在心头。还记得经历了课本与名著之间的痛苦选择,做出了成绩与爱好之间的无奈放弃,雄赳赳、气昂昂,打着十八岁青春无敌的旗号,带著名牌梦冲向高考的堡垒。正所谓现实与梦想之间总存在一定的差距,在前进的过程中,也曾摔倒在泥塘,也曾被荆棘扎破过双手,也曾被野草绊住过手脚,因此也转入了迷惘,觉得它是谷地,幽深而孤寂,于是泪水模糊了双眼,冲垮了意志,感觉一下子处于真空状态然而乌云总要被清风吹走,困惑之后一定要从迷茫中走出。我之所以能走出困境,很大程度上得益于父母的帮助,朋友的鼓励,或许正因为经历过那样一段时间,感触才会更深吧!偶然读到某位同学填写的词《江城子》少年自有少年狂,渺昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒。烈火再炼双百日,化莫邪,断金刚。顿时心潮澎湃,信心倍增。因为明白高三是丰富而充实的,所以每一个知识都充满了诱惑力;因为明白高三是思考与创造有机的结合,所以才要做到沉浸浓郁,含英咀华。带着希望我冲上了高考独木桥,虽然由于一朝的不慎我滑落了下来,虽然沉闷了一段时间,但我还是心平气和地选择了高四。