走过高三作文
撑着伞,独自行走在悠长悠长的小路上,路面冷清,心事却拥挤刚才是谁擦肩而过?蓦然回首,只剩下一个模糊的背景.
潇潇冬雨打落叶,沥沥有声。此刻?你是否也将思绪飘飞在漫天漫地的雨帘中?
爱,恨,情,愁,哪个幽灵绐终占据着我心灵的一角,不肯离去,久久?如果是爱,为什么若即若离,飘忽不定?如果不爱,为什么挥不去脑中的那副画面,心中的那副景象?到底你是朋友,知己还是……
那段日子里,梦是甜的。你带来的,是惊惶,伴着点点羞涩。再那个多雨的季节,清凉的雨滴敲着薄薄的心扉,编织着一帘幽梦,谁人与我来共?流星划过的刹那,来不及许下别的心愿,一个念头从脑海闪过?“和你在一起”。
“和你在一起”?如果说相识是缘,相知是份,那么冥冥之中我们缘是几份?缘起缘灭的喜优夹杂,那份力量我们是否有足够的力量去承担?不愿演绎出悲欢离合,不愿成为独角戏的主角,宁可将那朦胧的感情化为朋友之间的相知相惜,心有灵犀。怦然心动也好,淡淡的遗憾也好,总好过两个人痛之后的反目吧!知道你的眼中曾经有个我,而我心中曾经有个你。那么,就将那曾经有过的情感丝丝缕缕珍惜又珍惜,收藏又收藏吧!
也许你我只能做朋友,我们在情感的路上没有承诺,爱到深处没有谁对谁错。况且,并不是所有的诺言都可以兑现,也不是所有的诺言都必须兑现。你说你不懂我,我变了,再也不是以前你认识的那个随和的女孩了。其实我又何尝能够读懂你????每个人都是一本书,如果那么容易懂,那岂不过是单调和肤浅?而真正能读懂你心的人,茫茫人海中能有几个?毕竟天涯过客,漠不关心的是多,擦肩而过的更多。也许你我都在寻找属于自己的恒星。我们生命中划过多少流星,谁能数清?每一颗星都那么耀眼,那么夺目,让人忍不住去追随。可是,我们能抓住流星吗?在划出那道道美丽的弧线之后,它们的归宿何去何从?我们不知道,我们也不可能知道,除非等到陨石的发现。可那种固守有意义吗?
也许我不过是你夜空划过的一道流星。因为它的轨迹特别,所以吸引了你注视的目光。而你,是我生命驿站中的过客还是归人?
人们常说:“地上一个人,天上一颗星”。如果真是这样,那满天的繁星中哪颗是你,哪颗是我?是你的星辉照亮了我的世界,还是我俩交相辉映美丽了夜幕?再或我们犹如围绕太阳运转的九大行星,有各自的轨道和规律,永远不会相交,只那么遥遥相对?
爱一个人是什么?十年生死两茫茫,不思量,自难忘的刻骨铭心?执手相看泪眼,更无语凝咽的缠绵?以生命决斗的勇气?还是杨过和小龙女十六年的漫长等待?沈浪给白飞飞笑话般的生命注入唯一的真实和快乐?李寻欢忍痛的割舍?难道两颗心的破碎就是爱情?难道爱情一定要在每个笑容的背后刻上道道伤痕?“眼睛为她下着雨,心却为她撑着伞”。理解,宽容,相知相惜,也许这才是爱的最高境界!而年轻不经意的你和年少不经事的我能够企及吗?
细雨绵绵不在下了,路面依然冷清,心事却不再拥挤。感觉两三个人从身后走来,看到他们从身边走过,目望他们在远处消失,不禁抿嘴一笑。但愿有情天地里,能够与君同销万古愁!!!!