走过高三作文
迈出考场的那一刻,我竟然没有如释重负的感觉。
没有想象中书本漫天飞舞的壮观,没有抱着同学、无论男女尖叫一通的疯狂,只是面无表情地交准考证,再面无表情地在茫茫人海中寻找一张疲惫的男人的脸。
爸爸有条不紊地述说他来陪考的理由:怕我突然晕倒被拉到医院,怕我傻里吧唧地弄丢准考证,怕我紧张得昏了头摸错考点……
我想,大白天我会见到鬼吗?不会。所以,上述的N条理由同样不会被我幸运捡到。
寒窗十二载就为了六月七号、八号的四套试卷。我苦笑,一个文弱的学生能做些什么?牢骚过后还得乖乖地背着大包大包的书上学去。
宿舍内,一片狼藉。姐妹们正手忙脚乱地收拾东西,卷铺盖,清理柜子,往大麻包里塞书。往日疯疯癫癫总要将“卧谈会”进行到零点的姐妹此刻都沉默了,只有书本被摔在地上的“啪啪”声持续不断。
无声的告别,没有眼泪,没有祝福。我们还没合过影呢。算了吧,忘掉该忘记的,才能走得意气风发些。
高考,原来是这么的无声无息,离别,竟是这么的不知不觉。
许多经历过的人把高三当作一个散发着温暖而陈旧气味的木匣子,而我宁愿把我的高三当作一截发了黑霉的木头,惨不忍睹,不堪回首。
有些高考作文把高考比做“六月的彩虹”,真的吗?我只看到六月的天空乌云压得很低,我只感到六月的空气很稀薄。考场上的考生,总是得把乌鸦说成凤凰,给人一种“你有一双善于发现美的眼睛”的错觉。
终于走过高三,经历过风雨,企盼着彩虹,有梦才会有明天。