我终于回来了作文
几年前,我本是一片茂盛美丽的森林,可以与太阳聊天,与雨水嬉闹,与森林中的小动物们一起玩耍……但从那天开始,一切都变了。
那天下午,我正与太阳公公聊天话家常,可来了些“不速之客”,他们是一群身强体壮的人类,每人手里都拿着一个工具,身旁还有几个大物件,看起来挺有趣越厉害的。过了一会儿,那些人类抡起手中的工具朝我走来,那些大物件也开始工作起来,只见我的家人们一个接一个的倒下去,都来不及说一句再见。原来他们是一群伐木工人,他们要伤害我的朋友们,破坏我的家园,可我却什么都不能做,只能眼睁睁地看着他们横行霸道,留下悲痛的泪水。
几个星期后我成了一片消逝的森林,只剩下十几棵刚刚成熟一点点的树苗。几个月后,我可算恢复了一点点,但又来了一大批人类和几个大机器,原本以为他们又是伐木工人,又想要伤害我和我的朋友们。但并不是这样,反而他们带来了许多小树苗,给我们浇水补充营养,还经常为我修剪多余的树枝。不久后,我终于回来了,比从前的自己更加完美。原来人类也有好有坏,原来这个世界也没有我想的那么糟。
后来我了解到,是因为人类认识到了自己的错误,想尽力去弥补过错,才会去帮助我的。人类确定每年3月21日为“国际森林日”,号召世界各国从2013年开始举办纪念活动。确立这个节日的目的是为唤起世界各国更加重视保护和发展森林资源,推进全球性植树运动,积极维护生态安全,共同应对气候变化。在此,我要谢谢他们,因为他们的幡然醒悟,能够造福于人类和地球,会使世界更加幸福美好。
我终于回来了!我会继续防止水旱灾害的发生、净化空气,成为小动物们赖以生存的家园。希望我们能够共同守护地球,给地球一片祥和美好的世界。