我终于回来了作文
漫长的星际旅行后,我又一次来到了这颗蔚蓝色的星球——地球。
一百年前的这一天,我成为了第一批被送上太空的废物,因此我也被人们理所应当的称为“太空垃圾”。这滑稽的称号中饱含了人们如释重负的自信,曾经我是人们的生活必需品,每逢走出商场,他们脸上的神气和手中的购物袋总是那么契合。可也就是那几年,人们提出了“白色污染”这一概念,随之而来的环境恶化,大家不约而同地将这一切都“归功于我”。这给了我致命的一击,人们开始对我口诛笔伐,欲除我而后快。我只能在人们蔑视的眼神中苦苦挣扎。终于,我被人类无情抛弃,《太空排污计划》上出现了我的名字。
大量的我经压缩后被抛向太空。心灰意冷之下,我开始了我的星际航行,也正是这段旅行,我对生活的认知发生了翻天覆地的变化。旅行中我看到,被抛向太空的人类骨灰没有幻灭,而是静静地安抚着曾经的肉身与灵魂;被炸掉的人造卫星碎片没有大声哭喊,而是默默地走着他们的行迹。他们都不认为自己被抛弃,只想着用信心和勇气面对变幻的环境。星际间没有嘈杂,没有诬蔑,我向往这样的生活,有些打消了想回家的念头。
时间转瞬即是一百年。遥远的《星际联播》播送道——人类已研究出了能源转换的新技术,从废旧塑料中可以转换出大量能源。这对于能源枯竭的地球,似乎能够解决一些问题。不久,我看到了能源收集船正在赶来的路上。曾经我被人类抛弃,如今权利在我手中,让我用生命来换取无情地球的生机,我不想这样做!
终于,收集船来了,他们在苦苦地寻找我的踪迹。几个小时后,他们似乎放弃了。冥冥之中我听见了那里人们的对话:“走吧,去过好仅有的日子吧。”声音嘶哑,不再是原来地球人该有的声音。
我很气愤,如今你们这般叹息,但你们之前肆意叫嚣“征服自然,征服宇宙”时,你们想过今天吗?看看眼前的地球,她满目疮痍,虚弱无力。它所孕育的千千万万生命该何去何从?想到这里,我的心似乎柔软了……
就这样,我回到了地球。那一晚人类因为我的回归欢呼,像极了一百年前的那天。随着计划,我被安置在了操作台上,等待着我的大概是一次痛苦而美好的洗礼吧。
我终究不会知道我为地球带来了什么,我也不在乎“白色垃圾”亦或是“地球英雄”的称谓,我只希望青了小草,绿了芭蕉,润了街道,盛了树梢……如果能这样,我会自豪地说:“我终于回来了”!