高三生活作文
高三励志并不是高三学生所有的专利,事实上,高三励志已经不仅仅是一个名词,而可以作为一种抽象事物来归类某一种行为意识,而这种行为意识,能够应用到生活中的方方面面。
首先,高三励志具有坚持不懈的特征,这是一种优良品质值得推广的各个行业中去。事实上现在很多行业中的顶尖人才经历了高考,却丢失了当年高考时坚持不懈的优良品质,他们不满足于现状,却又不肯努力,所以不断的跳槽跳槽,总觉得自己的才能有待发挥,但又眼高手低,这是一件非常遗憾的事情。
另一方面,高三励志具有心理暗示层面的意义。我们的生活处在一个充满了暗示的世界中,能够读懂有效的暗示能够帮助我们少走很多的弯路。那么在高三期间的励志过程中我们已经接触到了一定程度的心理暗示作用,如果我们能够正确意识到这一点,我们就可以将它作用到生活中更深层次的层面,读懂生活对我们的暗示。
因此,在高三过程中我们所学到的励志能够教会我们怎样去做一个生活中的有心人,告诉我们怎样来观察生活,怎样去体验生活,以及怎样去好好的你与生活来合作,不断的探索,不停的开发创新,充分享受到生活给我们所带来的乐趣,使得生活美满而幸福。