高三生活作文
早晨,一醒觉来,伸伸懒腰,推开窗户,吸一口新鲜的口气。带上几本书,闲逛校园,踩在鹅卵石铺成的巷子,让脚底得回推拿。看着鱼儿自由而又高兴地在水里舞动着身躯,内心想着今日又是优美的成天。坐在校门前一旁的长廊,背靠着墙,双腿曲起,把书放在腿上,刻意而又认真地去品味书海。看着太阳懒洋洋地从山的何处腾越,晨晖透过奇怪的落叶,洒在我的身上,热乎乎的,直到铃声音起,才不舍地离开那片天下,去上课。
吃过午餐,便匆忙地躲进假山里,由于午后的阳光是火辣辣的,刺得皮肤生痛,认真地侧耳倾听瀑布泻出于山石之间的声音,虽没有大珠小珠落玉盘般的嘹后,但那也不失为一首荡漾的歌曲。知了在树丛中不竭地唠叨着,苦恼了,你也能够手捧着一只西瓜坐在床上,前方平躺着一册《男生女生》,一面融情于书中的男女主角,另外一边,手挽着汤勺舀西瓜吃,你会察觉别有一番味道在心头。
黑夜时间,看着夕照沉沉欲坠,天涯的云也被染成了血色,再看看-周围,各处黄金。慨叹夕照无尽好,不过近傍晚。躺在草丛中,看着蓝蓝的天,回顾这成天所学过的内容,亦或是坐在何处,翻看几页书,在那样的美景中学习,怎能不可开交?可能坐在假山上,看着球场何处的运动健儿在场上挥洒他们的汗水。听着鸟儿幽美的歌声,好像梵阿玲上奏的名曲,不过其中驳杂着几声田鸡呼朋引伴的蛙叫损坏的这优美的调子。
黄昏,闲逛校园,举头景仰长久天涯的点点星光,好想了解在那精湛的夜空究竟藏了多少不为人知的诡秘,又有多少的神秘等着我们一起去探究。趴倒在阳台上,看着死后那个长长的、孤独的背影,议论着牛郎和天孙每一年的七月初七果真能相见吗?不自愿地吟起秦观的《鹊桥仙》里的诗句:两情要是久万古,有岂执政朝暮暮?
本来再卑鄙的人的生活都是可以充实多彩的,生活中其实不毛病味道,毛病的是能把生活过得有滋隽永的调解师。