寒冷的冬天过去了,春姑娘踏着她优美的步伐,唤醒了沉睡的大地,看到眼前的一幅万物复苏的景象,我仿佛进入了画卷之中,嘴里念着一句诗:“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”
小草发出了翠绿的小芽。“野火烧不尽,春风吹又生”。柳叶那细细的,嫩嫩的叶子向四面展开,像一个‘指南针’,在帮我们指点着去‘花园’的方向。
到了‘花园’,产生映入眼帘的是一朵朵美丽红叶李,虽然叫红叶李,便它的花是雪白雪白的。小小的红叶李有五片花瓣,远远望去,这棵树上就像压着许多积雪,风一吹,一朵朵花瓣落下来,给大地下了一场“花瓣雨”。
然后,是大大的、鼓鼓的玉兰花,它全身是雪白的,只有底部是红色的,花蕊是金黄色的。最后,我看见的是榆叶梅,一阵微风吹来,一朵朵花瓣像一只只蝴蝶,在天空中飞舞。
“春天在哪里,春天在哪里?”春天在我的心里!