冬爷爷走了,春姑娘带着微笑又来了。天气越来越热,让给我们的生活有了很大的转变,我们再也不用穿得像企鹅一样了。街边的草地里,已经有嫩芽钻出头来了。它对我们微笑着,好像早已知道了春天的到来。它微小而纤细的身躯为我们的世界增添了美丽。虽然它很弱小,但是它有着顽强的生命力。河边,柳树抽出了新芽,正在随风起舞呢,好像是在炫耀自己的舞姿和长长的头发。
春天,天气很暖和。一些老人们就开始晨练了,虽然他们不能跑起来,但是他们也能走出一条“健康”的路来。槐树叶发芽了,再等一两个月就能吃槐花了。
还有很多的动物从梦中醒来了,如:蛇、熊、青蛙等等。它们从梦中醒来,肯定是先出来看看今年的春天与前一个春天有什么不一样和一样之处。这时的它们该是多么的开心和快乐呀!让自己又可以玩耍。
春天是多么的美丽呀!