在我的家乡,是个四季如画的地方,一年四季都有着它独特的味道.
春天来了,万物复苏我的家乡也从那寒冷的冬天中苏醒了过来走在家乡的小路上,漫步在黄绿交错地上,顿时一股泥土的清香沁人我的心脾,那清鲜的空气只有在我的家乡的春天才能感受到的我感到脚下软绵绵的,舒服极了,俯下身望去,原来是一颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照射下,更显出了它的奇光异彩树上一支支发青嫩枝的斑斑红点,是红色的露珠还是未落的果实不,都不是,是一朵朵将错就错要含苞欲放的桃花,你看那桃花的花蕾已经露出了一点缝,正在使劲的向外钻呢!好像要看看这大千世界的奇妙之处呢!
当我还陶醉在那迷人的桃花香中时,不知不觉地都走在了小河边上了那条清澈的河里,小鱼小虾也都从睡眠中苏醒了过来在小河里欢快的跳着游着一会儿从这边的青石上一眼游到了那边的水草丛中有的从那边的雨花石,游到了这边的小鱼群中间就看到,原来平静的河面,被打破了它往常的平静在岸边就是那棵高大的柳树了春风徐徐地吹过柳树阿姨在微风中轻轻地飘荡着她那如丝的秀发我这才知道什么叫做“不知细叶谁裁除,二月春风似剪刀”啊!
我爱我的家乡!我爱我家乡的春天!