春景作文
我们南方的春天水乡风光,到处都可以看到小塘,春天的小塘更是美丽。
春天的小塘美在一个“静”字,安静得好像觉得不是一潭水,而是一片绿茵------一片苍翠晶莹的绿茵。蓝天、绿树、白云都把倩影留在她的怀抱,静静的碧波中掺着一丝丝沉思。春姑娘的皓臂在轻轻抚摩着,她像甜睡正浓的少女,拥抱着岸边的水草。睡得那么香那么甜宁静的的趋向永远。由于永恒的安静,于是有出奇的清澈:水底的游鱼、沙市,都无掩饰的漂进了眼帘。
春天的小塘也美在一个“动”字。她像一条变换无定的绿绸,绿得那样美,绿得那样艳。阳光唤照之下,跃起粼粼波光,如飞花、似碎金,每一片小光斑都有一个小小的精灵在闪烁、伸缩、再颤动;微风吹送之际,泛起道道水纹,缓缓地从这一向另一边推进。岸上的小树都在沙沙作响像是奏出古老的乐曲,又像是在对谁说一个古老的故事,春天的小塘还美在一个“早”字。
小塘的春景真美呀!