悄悄地,冬走了;悄悄地,春来了;悄悄地,她拥抱了这座城市,拥抱了每一个角落。每个地方都有她来过的脚步,每个地方都有不多不少的一点点。我们的校园也是一样,也被她唤醒了。
春唤醒了大地,唤醒了校园的大地。道路两旁的绿化带被唤醒了。小草偷偷的钻出曾被积雪覆盖的硬硬的土壤,为校园一角增添了一点绿意。放眼望去,草坪上,是枯黄的,小草都躺在地上。而那一小丛绿色的,绿色的小草在其中,若隐若现。走近仔细观赏,小草嫩嫩的、短短的,很是可爱!这真是草色遥看近却无啊!那灌木丛更是让人眼前一亮。苍老的绿色好像饱经风霜,历尽了风雪交加的摧残。而灌木丛上冒出的芽,却是嫩黄嫩黄的,大叶的,小叶的,还有像花苞那样的。一切的一切都留下了春的脚步,绿色的脚步。
春唤醒了万物,而人们好像也被唤醒了。吃完午饭,走在路上,仰起头,除了有那春日的暖阳,还有一只只飞得很高,很高的风筝。你看,它们多么像迎接春的使者,都在争先恐后的飞呀,飞呀,像是生怕春一下子就跑了似的。用不看,就知道,下面正在放风筝的人们不是坐在草坪上拉着风筝线,就是拉着风筝线在飞奔。
一切都是那么新鲜,那么快活,那么嫩绿,让人在无意间感到舒畅、开心。早春,我们早早地起床,我们感受春的美丽,春的气息,春的温暖,体验春天,生机勃勃的大自然。我们一齐抬头,勇敢地走向前方,迎接初春的美好,美好的未来。