咸阳湖边,此刻正是花开的季节。粉红的桃花,妩媚的娇艳,雪白的梨花,飘逸的不桀,那一树一树的花朵,用艳黄,浓紫,粉白,尽情描绘春天的灿烂。
阳光是如此温暖,小草是如此翠绿,花朵是如此繁盛,湖水是如此清澈,赏花看景的人是如此的多。花朵是你的风景,而专心看花的你又会是我眼中的风景。
美丽的郁金香,绚烂的让人爱怜,每一朵都开出别样的味道。那些为了衬托花朵而设置的大风车,小木屋和硕大的啤酒桶,在各色盛开的郁金香里,静静诉说着来自荷兰的风土人情。四月中旬,那里还会有一大片牡丹,用肥大,鲜艳的花朵欢迎你啊。不用奢侈的去洛阳,你会发现,渭水湖畔的那一大片牡丹,未必就会输给洛阳。看见那么美丽的花朵,我总是要生出些许邪念,总是忍不住伸手抚摸那些美丽的花瓣,很想要拥有的念头。也只有那个时候,我才理解美丽是什么,有多大的魅力,也就会理解,美丽的女子招人怜爱的原因。
美,是一种与生俱来的财富,那是苍天的赐予,不是我们想要就会用有的东西。但是,我们可以远远地欣赏,远远地陶醉,在生命的春天,努力活出自己的味道来,就像美丽的花朵旁边那些茁壮的草,一根一根,傲然挺立,毫不逊色。
来吧,让我们近距离的感触春天,亲近美丽,拥抱春光!
一起去看花吧!
在春天温软的阳光下,你会发现,所有的生命皆为那些热爱生活的人而美丽芬芳。