春景作文
春姑娘走进了乡村,也带来了独特而迷人的美景。
果园里,桃花和梨花盛放。瞧,桃花好似一个个小姑娘,羞羞答答的,白白的脸上满是粉红色,美丽极了。那边的梨花挤满了枝丫,朵朵花瓣雪白无比,远远望去,好像正在下一场大雪,但这场雪别具一格,真是美不胜收啊!
田野里,农民们拿着锄头,一遍又一遍地耕着地。把土翻松了,播上种子、禾苗,再把土压好,浇上些水,再到下一个地方插苗。农民伯伯就是这样反复地做着这样的动作,而且,他们还要每天都来为禾苗浇水、除虫,不让害虫吃掉长出来的叶子,定期给植物施肥。瞧,他们头上布满了汗珠,太阳长期直接照射到皮肤,把皮肤上晒得黝黑发亮。这样辛苦的劳作就是为植物在春末顺利开出花朵,整个田野都是金黄等颜色的花朵。在这时,蜜蜂将花粉传播在花朵上,等待花朵结成果实和种子,在这时,农民伯伯们只要稍加护理,在不久的将来,丰收的喜悦将蔓延在整个乡村中。
走进竹林,绿绿的竹子上长出了碧绿的竹叶,交织在一起,投下一片绿绿的浓荫。几场春雨过后,成群的竹笋争先恐后地破土而出,探出头来探索新的世界。这时节,是春笋肉质最鲜嫩最肥美的时刻,要是再晚个二、三周,笋一个劲地拔高,变成了毛笋,就不好吃了。
竹林旁边,是在一条村边上的小河。这时,河水奏着欢快的乐曲,欢迎来到的客人,哗哗地流向远方。河中,鸭子嘎嘎地叫着,像是在说些什么,孩子们卷起裤管,站在河滩旁,弯着腰,在捉鱼摸虾。捉完了,还要比比谁捉的鱼虾多。
不论哪个地方,乡村的春景总是那么美丽,那么迷人。