瞧!春姑娘跳着优美的华尔兹来了,冬爷爷拿上雪白的棉袄,离开了。看,春姑娘正在那儿播撒神奇的粉呢!
春姑娘来到公园里,手轻轻一挥,小草们纷纷探出了个小脑袋,仿佛很向往这美不胜收的景色。花儿们不再害羞,个个喷芳吐艳,一个比一个美丽,油菜花全身散发着亮光,桃花笑开了它那粉嫩的脸庞,兰花展开了它那纤柔的腰肢,还有玉兰花、樱花、梨花……真是所谓的百花争艳啊!大树们个个挺得高高大大,全身翠绿。柳树爷爷也伸出了手臂,好像在和我们招手,又好像是在拥抱整个大自然。小溪里的水解冻了,淙淙的流淌着。
春姑娘来到小区里,手微微一撒,突然一股清香扑鼻而来,我顺着这香味的踪迹,来到了一楼住户的院子前,哦,原来是蔷薇花,从院墙里探出了个小脑袋。这不禁让我想起了一句诗“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。
小动物们也从冬眠中醒来了。小乌龟、蚂蚁、蝴蝶、百灵鸟……配上这绿意盎然的景色,这美让我尽收眼底,在这美景中我仿佛忘记了身旁的一切。
春姑娘的“仙粉“真神奇,她把一冬天蕴藏的精神和力量都尽情地释放出来了!多想停留在这大自然的神奇美景中。
我爱你,春天!