踏青作文
今天我们怀着激动的心情,在老师的带领下出门踏青。
第一站,就是革命领导人陈同志的故居。在印象里,伟大的革命家好像只有那几个家喻户晓的人,但是通过今天的了解,我深深的意识到陈同志的伟大。它不仅仅是一个伟大的革命家,他也是一个卓越的领导人,他为中国人民解放事业和社会主义建设事业立下不朽的功勋,在国内外享有崇高的威望,深得全党、全军和全国各族人民的尊敬和爱戴。
第二站,我们前往的是月湖公园。也许是平日中的学习压力太大了,同学们一到公园便迫不及待的开始了娱乐活动。打水枪的、泼水的、游湖的、放风筝的、甚至还有爬绳网的,哪里都充满了同学们银铃般的笑声。而平时严肃的老师们,也在这一刻露出了笑容,与同学们欢闹在一起……
这次的踏青,不仅将同学们期中考试的压力释放了,也让我们在轻松的同时,获得了丰富的知识,育教与娱乐相结合,让同学们在紧张的学习环境中找到了一个宣泄的出口,才能更好的投身于今后更加紧张的学业中去。