春天到了,暖和的风儿吹在脸上惬意极了,晴朗的天空下,我和爸爸去放鹞子。
我们带着可爱的小鸟鹞子,来到广场。我们找了一块旷地,爸爸拿着鹞子,我拿着线盘,我们都在等待着时机,这时候风大起来了,跟着爸爸一声令下,我像离弦的箭一样,奔跑起来,可是跑了几步,鹞子就一头栽在地上,合法我不知所措的时候,爸爸在远处对着我喊:“你应该逆风跑,等鹞子飞起来,用右手拉线,左手放线。”我按照爸爸说的去做,果然鹞子飞了起来,我一边跑,一边放线,鹞子越飞越高。不一会儿,鹞子就变成了“一只小小鸟”,它仿佛看到了自己的同伴,并对他们说:“我们一起来做游戏吧!”于是他们在天空开心地嬉戏起来。
欢乐的时光老是那么短暂,一转眼,已经夕阳西下,我和爸爸把鹞子收下来,高兴奋兴地回家了。