高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚也曾说过:书籍是全世界的营养品。我也喜欢看书,我也从书中得到了快乐。
一天晚上,我在家里写作业时,听见了开门声,我马上跑过去,看见妈妈拿了一个包裹,说:我给你买了一本书,但是要写完作业再看。于是,我只好乖乖地回我的房间,静静地继续写作业。
时间好像静止了,感觉过了好久,等到爸爸妈妈屋里没光了以后,我屏住呼吸以迅雷不急掩耳之速拿出书和小手电并钻进毯子里,真热啊!看得我汗流浃背,在我十分专心看书的时候不知不觉已经深夜十一点多,虽然上下眼皮开始打架了,但我坚持想把一本书看完,因为实在是太好看啦!当我看到最后一点儿的时候,突然,我的毯子被掀了起来,原来是妈妈发现了我,我的小心脏都快被吓出来了。妈妈说:这么晚了还在看?明天不上学了吗?我这才乖乖合上书,很快便入了梦乡
阅读也给我带来了许多帮助,它的作用是不可估量的。书让我懂得许多道理,我也逐渐和书也为了好朋友。