妈妈生气了作文
生气,开心,伤心……相信大家都经历过吧。有一件事我印象特别深刻,因为那天妈妈真的生气了。
有一天,妈妈买菜回来,问我:“今天作业写完了吗?有没有认真上网课?有没有认真做记录……”我不耐烦地说:“写了写了,看了看了。”然后我就赶紧跑回房间看我的漫画书了。
“周彦辰,你给我出来!”我发现情况不妙,赶紧从房间跑了出来。只见妈妈坐在沙发上,连看都没看我一眼。我小心翼翼地向前凑了凑,妈妈依然板着脸。突然,妈妈把我的作业本往沙发上用力一摔,说:“你看看你做的课堂记录,就这么一点点,你好好上网课了吗?好好看视频了吗?数学还错了好几道题!你的心思到底在不在学习上了?你究竟想不想学了?你要是不想学就算了!”我捡起作业本赶紧跑回房间订正。等把数学作业全部订正好,这时我发现还有一项英语作业因为不会没写完,这给妈妈知道了可是火上浇油啊!我要不要把这件事告诉妈妈呢?犹豫了一会儿,我决定壮起胆子求助妈妈。果然,妈妈再次大发雷霆,一顿数落:“你连作业都完成不了,还上什么学,反正疫情期间也不用上学,把你送到奶奶家吧!”说完,她头也不回的去厨房了。听完妈妈的一番话,我的眼泪不禁在眼眶里打转,妈妈真的生气了。在妈妈做饭的这段时间里,我赶紧坐下来重新认真地上了网课,完成了作业。
其实妈妈也是用心良苦,都是为了我而生气,以后我再也不会让这种事发生了,再也不惹妈妈生气了。