妈妈生气了作文
今日上昼,我和表弟、表姐一块出去玩,原本预备玩一会儿就回来写功课,可当玩得努力时,竟把所有都抛到了脑后。
我们玩捉迷藏,玩抢座游戏,玩得正高兴时,忽然表姐说:哎,几点了?我一惊,赶快往家跑。当我气喘嘘嘘地赶抵家时,妈妈早已下班回来了。我吓的大气不敢喘,低着头,想悄然地从妈妈身旁溜往日。这时候,只听妈妈大呼一声:站住!我一抖,觉得火山就要暴发。接着,妈妈又高声说道:这儿站好,想一想你做了啥?我赶快站直体魄,把头埋得低低的,我觉得妈妈把手举起来,感到她要打我了,内心畏惧极了。哪了解她摸了一下我的脸,瞪了我一眼后,就走开了。我看着墙上的挂钟痴心妄想:待会儿妈妈会怎么处置我?十分钟往日了,妈妈没理我;十五分钟往日了,妈妈依然是没理我;二十分钟往日了此时的我脚慢慢有些发麻,肚子也开端咕咕叫了,内心直想哭,但是又不敢发作声来。就在这时候,妈妈出来了,还拿来一条湿毛巾给我擦了一把脸,没等妈妈张嘴谈话,我的眼泪就吧嗒吧嗒掉下来,我一面哭一面说:抱歉妈妈,我不应当贪玩,不做功课,下一次我肯定矫正,你别生我的气了,好吗?妈妈将我搂往日,替我擦干泪,充溢柔爱地说:知错能改即是好孩子。
吃过中饭,我一分钟也没停顿,赶快把上昼的功课补上。妈妈看着我,脸上显露了慰问的笑脸。