妈妈生气了作文
她生气了
范思婷
我妈她非常喜欢生气,比如今天她又骂我了。
妈妈温和地说:“婷婷,帮妈妈去洗碗,妈妈要洗衣服没有时间。”妈妈叫了无数遍后,看我还没有去,就气势汹汹地走过来,她每走一步仿佛地都地震了一样,好了,她来了。
我见机不妙,赶忙用被子盖住身体,我从被子里面探出了一个眼睛,妈妈瞪大了眼睛,一会儿双手抱臂,一会儿又一只手叉着腰,一只手伸出来指着我,开始对我破口大骂:“范思婷,我叫你多少遍了,还无动于事的看电视。”此时,似乎看见她头上冒出了一大团火,面孔因生气而涨得通红,我赶忙悄悄地对我旁边的妹妹说:“妹,快劝劝妈,别骂我了,而我的亲妹妹居然幸灾乐祸,看着我被骂着,我都怀疑我不是我妹的亲姐了。
而我被妈骂的直咽口水,我妈那样子,真像一只大发雷霆的“母老虎”,生怕她把我一口吃掉。我身体开始颤抖,脚也开始了发软,说话结结巴巴,头冒出了冷汗,手也出了汗,心想:我今天应该难逃性命了!我结结巴巴地对火冒三丈的妈妈说:“妈…妈妈我错了,你…你大人有大量放过我吧!”妈妈怒目圆睁,厉声呵斥:“知道错了,还不赶快滚去洗碗。”我慢吞吞地穿好鞋子急忙撤退了。
经过妈妈的无数次骂,我再也不敢不听妈妈的话了。