挑战初中作文
大家好!今天我演讲的题目是《携起手来,迎接挑战》。
初三是沉重的,是枯燥的,也是忙碌的。
成功的奥秘在于目标的坚定,没有目标的生活就如一艘没有航向的船,只要我们有了伟大的目标,我们就会朝着目标勇往直前。为了能考上理想的中学而努力的奋斗着。
在知识面前,人没有笨拙与聪明之分,只有勤奋与懒惰之差。韩愈曾说过:“业精于勤而荒于嬉。”只有勤奋,我们才能在高手云集的中考场上站得住脚。也只有勤奋,我们才能在知识的海洋里有所得。辛勤的劳动换来丰硕的成果,勤奋的学习才能考出好的成绩。
每年的中考往往是几家欢喜几家愁,我们不应该在意自己是否能考上,更不应该有:“反正我现在成绩那么差,到时也不可能考出好成绩”的念头出现。别总想着自己什么都不行,结果并不重要,只要你努力了,你就是最棒的。
面对初三年的挑战,我们还应该有良好的心态。