挑战初中作文
今天我参加了温州日报小记者的“一元钱生存挑战赛”活动,活动规则是:要用一元钱来过一天,六个人一组,共九个小组。许多人认为是不可能的,但我们取得了令人惊讶的好成绩,分数最后揭晓。
一开始,我来到了出发点马鞍池公园,等我们排好队,老师详细说明了游戏规则,就开始分组了,老师让我们先报数,报1至9这九个数,让我们记牢自己报的数,我报的是“1”老师说报“1”的站这,报“2”的站这,报“3”的……我分到的队员都是大姐姐,感觉很好,希望能得个好成绩。
我们互相认识之后就分配职务,有队长,有财务,有负责文艺的,而我是先锋,我们的队名叫花木兰之队,我们的口号是花木兰FIGHTING!
我们的第一个任务是要找三个路人在马鞍池公园里面的圆圈跑一圈,我们一下子就找到了三个人,有一位阿姨还在跑的途中非常亲切的问我们累不累。
第一个任务完成了,第二个任务是我们要在路上找和自己同姓的人,我们准备在五马街找,还可以边赚钱边找。我们一下子就找到额很多可以赚钱的对象,我们的队长能歌善舞样样通,几下子就赚到了一百多元,虽然这是一个不错的成绩,但是我们并不满足继续赚钱,而且那个任务也已经被我们轻轻松松的完成了。
一转眼间就到了中午,我们的肚子早已饿得咕咕叫了,因我们赚到了四百多元,可以好好饱餐一顿啦!我们点了三碗炒面、三碗煮面、两碗粉干,那两碗粉干是给我们的后勤家长的。她们可辛苦了,一路上保护我们的安全,还要给我们打分数和拍照片。
饱餐一顿了,又要开始下午的任务。下午我们要去南戏博物馆,在那里我们玩了接龙,知道了温州南戏的剧种分别有:瓯剧、瑞安高腔、永嘉杂剧,还知道了南戏的三个剧本:《白兔记》、《琵琶记》、《拜月记》。
时间过得真快,转眼间就要去我们活动的最后一站“松台广场”了,在那里我们要给老人们唱《叮叮当》,完成了最后一项任务接下来就是激动人心的颁奖仪式了,我们队共得了四百五十二元五毛,那时所有人都讨论我们第一组肯定赢了。当老师宣布第一名的时候,我们的小心脏砰砰砰地跳个不停。我们果真得了“第一名”,那时我开心极了,我们站在台上,老师奖励了我们一套水彩笔,还给最佳表现的队员也就是我们组的队长颁发了一张全温州的手绘地图呢!
这次活动,我们途中虽然有过被拒绝,但是我们没有泄气,一天下来我们虽然走得很累,但是我们还是坚持了下来,这个活动不仅锻炼了我们,还让我们知道了父母赚钱多么不容易。你们知道吗,我们赚来的钱都归我们所有,我们组每个人都得到了七十五元钱,妈妈说这些可以当我的零花钱呢!
今天过得很累也很开心,我会永远记住这一天!