挑战初中作文
终于轮到我了。可断桥那三楼的高度,中间断开有将近一米的长度,仅仅三只脚的宽度,还是让我不由自主打了个寒颤。
我扒着铁三角一点一点地往上爬去,我心跳的频率是平常的十倍以上,既害怕又兴奋,怕不小心掉下去,也怕被同学们嘲笑。我十分胆小,小时候三岁半了还不敢独自坐滑滑梯。
“抖一下绳子。”教练的声音传来。我看见安全绳索拌到一个地方了,那里是断桥的右侧。我害怕自己掉下来,赶紧抖了抖绳子,却没有成功。于是我又加大了力度,用波浪线似的节奏抖一了抖,还是不行,教练再一次大喊:“就那样抖。”这时,我似乎镇定了许多,往上爬了爬继续用波浪线抖,果然绳子脱离了羁绊。
我继续向上爬,双腿不由自主地抖着,我也越来越害怕,甚至还萌生了下去的想法,但想到同学们一个个都挑战成功了,我又怎能半途而废?
我终于站在了断桥上,我的腿抖得更厉害了,我硬着头皮继续向前走。“我数3、2、1,你跳过去。”教练的喊声里充满了欣喜与鼓励,“3、2、1,跳。”我迈开脚步跳了过去,不等教练说让我坐我就坐了下来,先松一只脚再松另一只脚,很快教练把我放了下来。
当我平稳站在地面上的时候,心中满是抑制不住的激动,在十米的高空中挑战自我,这是我从来不敢想的事情,没想到居然成功了。听着耳边同学们的掌声,我终于明白了:其实恐惧是可以战胜的,前提是我们要相信一切皆有可能。