新学期计划作文
时光悄无声息地从指间流逝,我站在新学期的起点回首过去,展望未来。
或许是时光老人的脚步太快,当我面临着即将到来的紧张高三学业的时候,我感到些许茫然,没有确定的努力方向,没有自己的学习计划。而高三却是人生的一个重要转折点,携卷着沉重的压力和严峻的挑战而来。我也该是时候静下心来好好计划一个新的学期了。
回首过去的几个学期,我并没有明确的学习计划,而现在的我认真反省过去学习过程中遇到的不足和问题,从中汲取经验,总结并制定对于高三一年整体的学习计划与方向。首先,新学期伊始,我要改变过去的学习方式,调整学习状态,针对弱科加强平时练习,强科则要及时复习和深化。在每次的小测验结束后,要总结反思自己目前的不足,然后在接下来的阶段中改进。在学习中遇到自己不懂的问题要及时问同学问老师直到弄懂为止。同时,要根据课程的进度调整自己的学习计划,加强适应能力,配合老师的教学方法。当然最主要的平时要认真听课,下课后要及时复习旧知识,做题巩固新知识。
除了制定合适的学习计划,规律的生活作息也是备战高考的必不可少的要素之一。每天可以在6点半左右起床,读英语,背语文等,而晚上做作业也要提高效率,尽量在10点半之前做完当天的学习内容,然后上床睡觉。每天早睡早起的同时,要保证营养充足与均衡。当然不能忽视身体锻炼,在合适的时间里做些适当的运动。
制定了新的计划,迎接一个新的学期,希望有一个更好的自己。