新学期计划作文
新学期新计划
今年我是小学四年级,拥有的愿望很多,理想也很多,总说现在给自己未来规划有些不靠谱,但是我一直觉得,没有规划就没有未来,所以我觉得我要给自己的新学期加一些计划,首先在十月末我要参加钢琴十级的等级考试,所以对于学习和练琴就需要好好计划一些了,妈妈给我的要求的就是在考下等级考试的前提下也不能耽误学习。
所以我就要为我的新学期做最好的计划,两不耽误这种事情真的很难左右将就,所以我给自己定了一个计划,那就是每天放学回家前先写作业和预习,然后吃晚饭半个小时后进行钢琴练习,首先是指法然后是乐理和歌曲练习,虽然我给自己定的综合量不是很大,但是我还是会特别努力的练习,因为我有自己的梦想。
我希望我可以过了等级考试,希望可以不掉成绩,两全其美的结局。我知道要想取得成功就一定要付出,所以我给自己的规划中还多了一样,那就是拒绝电视剧,我怕一看电视剧就不能自拔,怕耽误很多事情,所以选择拒绝电视剧。这样我就可以更加专心,安心练习和学习。