仓鼠最近,我们家里面又多了两位新朋友。我给它们取名为毛毛和茸茸。其实这两位新朋友是两只可爱的小仓鼠,这是我过生日时,我的干妈送给我的生日礼物。毛毛是只雄的小仓鼠,而茸茸却是只一只雌的小仓鼠。毛毛的身体是椭圆形的,毛色是棕灰相间的,看起来,可漂亮了!它的尾巴又细又小,如果你不仔细看的话,会觉得它是个天生没有尾巴的小怪仔呵!而茸茸身体是圆圆的,它的毛色是纯白色的,而且,茸茸不大喜欢动,不知道的人,还以为它是一只假的仓鼠呢。茸茸的尾巴并不像毛毛那样细细小小的,它的尾巴是有大又粗而且毛茸茸的,它看上去似乎不像是仓鼠家族的成员。但是毛毛的眼睛是黑色的,而茸茸的眼睛像小白兔的眼睛是红色的,美丽极了!毛毛一天都很活泼开朗,几乎没有停下的打算,而文静的茸茸就不一样了。它呢,白天大觉睡觉,做白日梦,到了晚上才开始活动。自从它俩来到我们这个大家庭以后,只要一有空,我就会它们呆在一起。毛毛和茸茸是一对好朋友,它们时而友好,但时而又会敌对。有一次,毛毛和茸茸同时爬到笼子最顶上的一个小屋子里。突然毛毛把自己那只小爪子放在毛毛的脸上,好像在说:这是我的地盘!不许过来!不然我就不客气了!毛毛的这一举动似乎把平时不好动,不打架的茸茸给激怒了,它也伸出两只小尖爪抱住,和它玩起了类似摔跤的游戏。不一会,就成了一个大团子了。仓鼠大战开始了!毛毛和茸茸接着顺着滑梯滚落到了笼底。结果弄了个两败俱伤!毛毛爬上了云梯,向茸茸示威,茸茸急了,它也匆匆地到云梯上,与毛毛打斗,毛毛见大事不妙,一个没站稳,砰地一下,摔在了地上。它们有时也是天下第一好朋友。当毛毛身上有脏东西时,茸茸也会主动地帮毛毛给弄掉;当毛毛觉得茸茸没吃饱时,毛毛也会把自己的食物省给茸茸吃。我喜欢这对可爱的小伙伴!