我的动物朋友,是我家的一只狗,它的名字叫做旺财,它全身长着金黄色的毛,头上长着一对机灵的耳朵,似乎在保护着镶嵌在它下面的那双大大的眼睛,嘴里有一条红嫩圆润的舌头,可爱极了。
它要是饿了,老是会向我们要吃的。记得有一次,它向我不停地叫,我知道它应该是饿了,我就去拿根骨头,等我拿来骨头时,它趴在地上,示意让我把骨头丢过去。我可不会等闲把骨头给它,于是让它做各种高难度的动作,这家伙为了能啃上骨头,也豁了出去:一会儿不停地接球,一会儿进行百米赛跑,一会儿鞠躬作揖……。每做完一个动作,它都不忘盯着我手上的骨头,它那副馋样,真让人忍俊不禁!
你可不要看它可爱,它有时候也非常凶猛呢!记得有一次,我家门前来了一只野狗,还“汪汪汪”地对我狂叫。我害怕极了,吓得赶快躲到了门后,这时旺才回来了,它一个猛扑,把那家伙推倒在地,但那只野狗并没有服输,反而用牙去咬旺财,旺财急了,显出一副气魄汹汹的样子容貌,用它那锐利的牙齿猛地向那只野狗的耳朵咬去,那只野狗,见事不妙,便忍着痛苦悲伤,落荒而逃!
旺财真是我家的好狗,既可爱又能在我碰到危险时及时地帮助我,它真是我的好朋友,我爱我家的旺财。