小小的脑袋,珍珠似的黑眼睛身披软毛绒大衣,瞧瞧真是太可爱了。
家里的两个小成员,打破了我无聊的练头,我时不时在两个小家伙周围转来转去,也时不时伸手摸摸这两个呆萌的小家伙。
我目不转睛地盯着小家伙们,它们也用那闪闪发光的眼睛盯着我,有时还用它那小肉爪抓抓自己的胡须,有时看到我来了赶忙用它那小爪拼命的往木头屑里钻,每次看到它们钻在下面就担心是不是吓到它们了,于是灰溜溜的离开了。
在两个小家伙之间有一个黄色的仓鼠,就先叫她小黄吧!小黄初来我家时是一个冷静,安静的“小姑娘”,她一直藏在木头屑里不肯出来,我想她肯定在害羞吧!连续过了好几天小黄都是钻在“暖暖的被窝”里不肯出来,有时“恐吓”她,她也一副睡意朦胧的样子,而另一只要多活泼就有多活泼,天天七上八下,上蹿下跳,有时还差点“越狱”了,真是个小调皮。她的不活泼着实吓着我了:她是不是病了?或者她太冷了?还是她懒得动?抱着各种猜疑我揭开了笼子,把“魔爪”伸向了小黄。小黄刚开始一副呆呆的样子,还小小的呻吟,也在我手上左右摇摆,四只小爪不停地在空中飞舞,我张开手把小黄轻轻放在手上,看着小黄小小的身躯,真是萌的我一身血,她左顾右盼在我掌心上来回走动,一副痴痴的样子,把她放在桌上她到处乱窜。她玩累了就一屁股坐在地上,四处张望,有时还跑到我掌心上撒娇卖萌。玩够了我就小心翼翼地把小黄送回了家。然后小黄跑到饭盒里去埋头吃起了食物,圆圆的屁股朝着天,看着她津津有味的样子,我忍俊不禁。
有一次送小黄回家让我目瞪口呆,刚把小黄送回去,就听到一阵撕心裂肺的惨叫,只见另一只仓鼠跑过来狠狠地咬了小黄一口,小黄尖叫起来,逃脱“魔嘴”后小黄赶紧躲了起来,真是看得我心惊肉跳。最近另一只仓鼠又想欺负小黄,这一次小黄给了他一巴掌,那一巴掌打得另一只仓鼠仓皇逃走,从这开始小黄就变的活泼起来,那个文静的“小姑娘”消失了。
希望两个小家伙别打架,希望他们快快成长!