星期天,妈妈给我买了一只小仓鼠,我高兴极了。
小仓鼠的房子像风车轮子一样。我仔细观察着小仓鼠感觉它非常小,比我手掌还要小一些,全身灰色的毛绒绒的,耳朵是三角形的,可爱极了。我问妈妈小仓鼠爱吃什么?妈妈说:吃一些坚果和蔬菜,我赶忙去厨房拿了一棵青菜,小仓鼠高兴的吃了起来。吃完之后在轮子里非快地跑着,我问妈妈仓鼠为什么一直在跑,妈妈说它吃饱后还要做运动呀!
第二天,我早早的起床,赶紧剥核桃、花生给它吃,只见小仓鼠两手捧着花生欢快的吃了起来,然后我又拨了很多,妈妈看到后说:不能吃太多,这些油脂过高,吃多了还会引起发胖呢!
我给小仓鼠起了个名字叫小灰,我喜欢我家的小仓鼠。