每逢我翻开电脑,看到电脑桌面时,我就会情不自禁的想起,我那特别的朋友——一对仓鼠。
要说起这两个小家伙到我家,还真是个非常偶尔的时机。
记住在小学六年级时,我的同学家中养了四对仓鼠,可没想到,后来四对仓鼠的子孙便在她的家里传宗接代,弄得她的家里鼠满为患,无可奈何,她只能忍痛割爱,送给了我以及其他几位同学几对仓鼠,一开始,我由于嫌它费事,所以连连推脱,可终究仍是被我的同学说服了。
我把仓鼠接回家的时分,才发现我上当了,它并没有同学说的那样灵巧、心爱,它不光连连出逃,还大肆损坏我房间的整齐度。这是我一度想把它送回去,可在我同学的柔情攻势下,我仍是败下阵来。
一晃几个月过去了,我逐渐习惯了,每天早晨把出逃的仓鼠抓捕归笼,我发现我逐渐对这对小家伙有了好感。
就在这对仓鼠来到我家的第三个月,它们碰出了爱的火花,产下了爱的结晶—四个小仓鼠。小仓鼠刚出生时,心爱极了。四个没睁开眼的小家伙,在我手中扭动,当然我也没有忘掉犒劳鼠妈妈,给它倒了牛奶,喂它专用的食物,见它吃得很高兴,我的心境也随之变的愉快起来。此刻我望向窗外,发现今日的天,如同分外的的蓝;今日的云如同分外的少;而今日的阳光如同分外的明丽。
跟着时刻的推移,小仓鼠也长大了,眼看着我家也要“鼠满为患”,又赶上小升初,无法,我只好把小仓鼠送了人。
可现在顺畅升入初中的我仍是会常常想起我那特别的啮齿类朋友。