给自己的宠物取名可真难。真希望宠物店里,每个宠物都有自己的名字呀,这样就不用自己给买来的宠物取名了。
我一直想养仓鼠,求了好久,妈妈终于给我买了一只又肥又可爱的黄色仓鼠。
一看到仓鼠,我就想给它取一个有趣的名字。嗯,要不就叫它“仓仓”吧,这样叫着多方便呀。可是我突然想起妈妈说过,取重叠的名字不好,我也不知为什么。我将继续想别的名字,看它全身“穿”着黄大衣,应该给它取一个洋气的名字。叫star吧,像一闪一闪的星星一样可爱,可是又感觉很奇怪,星星是由小石块和气体组成的,又远又虚,怎么能当一个活生生的小动物的名字呢?这个名字也被淘汰掉了。
这时,我突然饿了。脑子中不断跳出许多美食的名字:巧克力、暑片、布丁……等等,布丁。布丁这个名字真适合那只小仓鼠,布丁qq的,还很可爱,而且那只小仓鼠黄黄的,身上还有一些棕黄色的斑点,那颜色多像芒果布丁呀。而且我很喜欢布丁,叫仓鼠“小布丁”既显得仓鼠可爱,又显得它仿佛有阵阵香味传出。
我尝试着叫了一声,“小布丁!”那只小仓鼠立刻转过头,向我这边跑了过来,看来它也喜欢这个名字呢!妈妈也表示,这个名字很不错。就这样,经过一个“吃货”的思考之后,那只无名仓鼠就拥有了一个“可口”的名字——小布丁。