写参观的作文
今天上午,我们学校的老师带领着同学们,坐着大客车来到位于东城的黄河湿地博物馆参观。在来黄河湿地博物馆的路上,同学们猜谜语,唱歌,大家兴高采烈,像一只只快乐的小鸟。
很快就到了黄河湿地博物馆,同学们下车排好队。几名领导讲了话,我们又签了名。随后,老师和同学们就进入了黄河湿地博物馆去参观。
我们到了一楼大厅里,大厅中间有一个大大的中国地图,地图上还写着各省盛产什么。大厅的四周,有许多动物模型,有大白鲨和各种姿态的孔雀。我们又到了另一个展厅这里面有栩栩如生的鸟儿。有一个牌子,上面写着:湿地——生命的摇篮;湿地——自然之肾;湿地——水禽恬静的乐园;湿地——物种的基因库。这个展厅分为三个部分。一个是草地景观,那些假的小鸟在草地上尽情嬉戏。另一个是芦苇景观,那些天鹅摆着各种姿态站在芦苇间。还有一是红地毯景观,许多小鸟在红色的草地上走来走去。
接着,我们又到了二楼,一进门,我看见一个很大的贝壳,中间有实心球大小的珍珠。往里走,是一些海里的动物,有海星、海马和一些我不认识的海里的动物。海生动物的队面,有一些珍贵的草本植物。往里走,是各种蝴蝶和国家一二级保护动物。
时间过得真快,参观结束了,同学们收获可真不少!