写参观的作文
今天我又要以小记者的身份参加采访活动啦,太嗨啦!而且这次我们的目的地是我们男子汉最喜欢的太和县消防大队。
我们迈着欢快的步伐很快就来到了消防大队。一进大门,我就看到六辆红色的消防车停在场院里,我兴奋地跑上前,真想看看是不是像动画片里那么先进,我心中充满了好奇,恨不得立刻爬上车!很快,帅帅的消防员叔叔苑队长就向我们仔细介绍了每辆消防车的功能:第一辆是“泡沫喷水消防车”,可装一吨泡沫三吨水;第二辆叫“喷水消防车”,可装十八吨水;第三辆是装工具的,比如水带、水枪、张开钳、斧子、锯子我最喜欢的叫“云梯消防车”,云梯可达五十八米高,前面的斗子里还有一个高压水枪。
黄老师和同学们商量后,决定每个年级派一个同学去亲身体验当消防员。我和李昊辰都被选上了,我的心底呀,别提有多开心啦!我穿上消防服后,妈呀,我快被压趴下了。这衣服太沉了,有二三十斤重!
最精彩的是消防员叔叔给我们表演的爬绳和爬梯。只见他动作非常敏捷,嗖嗖嗖地像一阵风一样,一瞬间就爬到高高的梯子上,太震撼了!我怀疑他们是特种兵。苑队长还给我们讲解了灭火器正确的使用方法。黄老师还让我亲手体验了一下,那手感可真好!
最后一站是去参观健身房。里面的健身器材有好多我都叫不上名,苑队长说这些器材特别好,因为消防员叔叔们只有加强锻炼,有一个特别强健的身体才能执行任务。一会儿老师就让我们回到了消防局的前广场,我们可以带着问题去采访消防员叔叔,还让我们去消防车上玩耍,我还划了他们的气垫船的桨呢!
正当我们要和消防员叔叔合影时,他们的警铃拉响了,旧县有警情。有好几位消防员叔叔立即跳上车去执行任务了,只剩下三位叔叔和我们合影。也不知道他们任务执行得怎么样,有没有危险,我对他们特别牵挂。