写参观的作文
期盼已久的世博之旅终于成行了。我们乘坐大巴,经过三个半小时的长途跋涉,来到了上海世博园。
我们从3号门进入世博园,园区人流如潮,热闹非凡。来到通用汽车馆,馆内正在放《未来的汽车》电影,我们坐到观看的椅子上,这椅子真奇怪,它会跟着电影的情节晃动!我被吓得心惊肉跳,生 怕摔出去,可看到爸爸妈妈看得那么开心,我就放心多了。渐渐地,仿佛变成了我驾驶着苹果状的未来汽车奔驰着。
浦西园区最南端的世博会博物馆里展出了许多件历届世博会的展品,有贝尔发明的第一只电话,爱迪生发明的第一只白炽灯,虽然灯丝已坏。看着这些东西,我思绪万千:他们真伟大,我要向他们 学习,将来也成为对人类有贡献的人。特别有意思的是罗丹的雕塑作品,《永远的偶像》、《思想者》使我震撼,既动人以情,又启人以思。
我们坐船来到浦东欧洲馆区,参观丹麦馆。丹麦馆像一个巨大的海螺,从上方看,又像一个数字9,螺纹形的道路直通馆顶,游人可以骑自行车上去玩。馆内小美人鱼雕像栩栩如生,她是安徒生童话 《海的女儿》主人公,“她的皮肤又光又嫩,像玫瑰的花瓣;她的眼睛是蔚蓝色的,像幽深的湖水”,凝望着远方。她可是第一次离开丹麦来到中国上海哟。
第二天,我们参观了亚洲馆区的日本馆和中国的几个省馆,开心的世博之旅就结束了。这次旅行,我玩得快乐,又获得不少知识和学问,真是“百闻不如一见”呀!