写参观的作文
今天,我们去参观了学校综合大楼二楼的示范图书馆。
一进入图书馆首先映入眼帘的是一座酷似书型的红色屏风,上面写着一段名人名言,屏风前还有两台电脑,只要一刷卡就可以借阅图书了。我们接着来到多媒体视听室。你瞧,它多像一个小舞台呀,米黄色的地板显得优雅、大方,视听室里有欣赏音乐、还可以制作多媒体用于教学……
中间是阅览室,两边靠窗的架子上斜放着历史连环画和一些小说。四周有四张梯形和弧形的桌子,可供一个班级的同学阅览。形状各异的桌椅、绿色盆栽、悠扬的音乐令人赏心悦目。大家有的在做记录,有的在切窃窃私语,有的在认真地看书,有的在思考问题。同学们走路时都轻手轻脚静得仿佛连自己的呼吸声都听到了。
我又去了书库,书库里的书可真多,令人眼花缭乱。图书有有童话寓言类、有小说故事类……这些书为我们敲开了知识的大门使我们走进了无奇不有的大千世界,学到课本上学不到的知识。