写参观的作文
终于要去我期盼已久的熊猫基地游玩了,一想到那里大大小小憨态可鞠的熊猫们正等着我去看它们、为它们照相,我就非常非常的激动。
我们在熊猫基地参观了大熊猫14号别墅、熊猫魅力剧场、大熊猫产房等地方,在这些地方我看到了可爱的熊猫,不过这里的大熊猫一点都不给面子,它们有的睡大觉、有的吃竹子,不管我怎么逗它们,它们就是爱理不理的,真是懒家伙!
当我们来到幼年大熊猫别墅时,不得了啦,我看见了一只世界上最最可爱的小熊猫,它圆圆的、小小的、傻傻的,一下子就吸引了好多的游人,原来这只小熊猫叫晶晶,与奥运会的福娃晶晶同名呢,它正在练习爬树,可能是想当一名爬树高手,可是它爬上树后就累得懒洋洋地趴在树丫上,无论饲养员怎么拉,小家伙就是不下来,最后还是饲养员站上凳子把小家伙取下来的,真好玩!看着就想去抱抱。
在知识馆里,我知道了大熊猫是我国特产的“活化石”,而且主要生活在我们四川。它们喜欢隐居在幽深、神秘的森林下的竹海里,喜欢吃竹子,人称“竹林隐士”,熊猫喜欢吃箭竹,一天竹叶要吃10多公斤,嫩竹笋多达50公斤。熊猫身为国宝在全世界仅存一千多只,特别稀少、珍贵。
如果我们爱自然,就不要再伤害大自然里的每一种生灵,要爱护它们、呵护它们,让它们和人类永远和平友好的相处下去!