写参观的作文
10月16日我们一行六人乘坐别克小巴,高高兴兴的从苏州出发了,一路上议论着今天的运气,觉着虽然来得早,也不一定能参观上一个馆,能凑凑热闹看看建筑外形也就不白来一趟。没承想我们正好 赶上周六,本来一个多小时的路用了两个多小时快10点了才到上海浦林路,必须换乘世博大巴,说是3。5公里,5分钟就到世博会8号入口。排队吧,呵!一排10人足足有一公里长的队,没办法,男女老少 一律平等,排着吧!风吹日晒,这下可苦了李教授,78岁了没得照顾。不过李教授挺乐观,他说:10月的天气已经不太热了,要是7月分来非得晒倒不可。
话音刚落就有人证实了这点。两个多钟头过去了 ,不见回来的车,很多旅游团和年轻人都走路去了,我们也就上升到前面了。12点钟了急死人了,在焦急的等待中来了一辆车,车还没停稳,人群就花拉一拥而上,疯狂地,不要命地往上挤,没承想我 们三个超70岁的老家伙都上了车。在车上真有年轻人给我们让了座,万分感谢!车里充满和谐友好的气氛。好景不长,车开出不到3分钟堵车了,10分钟,30分钟车还没走出500米。有一些人下车走路了 ,一个钟头过去了,车上只剩下我们六个人啦。我们的决心不动摇,终于在两点多钟时到达20号车站,再行走几分钟。终于进园了。第一件事是租车,老年人用的那种车,没租到,又苦了李教授。第二 件事是吃中饭,排大队好不容易花300元买了6盒饺子,每盒不超过20个,可惜了的钱啊。咽不下去,四周不少的垃圾脏东西,塞完了饭。此时已经15点多钟了。