写参观的作文
近几天我去参加了关于机场地区发展历程的展览,收获非同一般,我没想到自己居然对自己生活了如此久的第二家乡这么不熟悉。
在展览的开始,我们来到一层,随着讲解员声情并茂,以及展柜里的珍贵展品被我们尽收眼底,我仿佛还能看得出前辈们在这里付出自己青葱岁月的英姿。突然一种敬意油然而生,无法自拔。随着一排一排的展品在讲解员深邃嗓音下一件一件被介绍完毕,我们又集体上楼上参观,且必须走楼梯上楼,其实这里有电梯,那又为什么不让我们使用呢?
当我们踏上楼梯的那一刻我就马上感觉到了这个楼梯的不平凡,因为楼梯四周的墙壁贴满了很多泛黄的,黑白的老照片,而且照片拍摄的时间随着楼梯的上升,向着现代的日子靠近,在几张老照片中,我找到了一个我还没来得及接触的亲人,我的爷爷,作为当年机场的总工程师,他的身影经常出现在那个时候的重要场面,我心里的自豪也更加深刻,一层,二层,三层,一层一层的展览马上到了尾声。我们到达了这里的顶层,四层,也是让我感触最深的一层。
我们来到一个类似开会地点的一个庭室,当我们坐着哪里的座位上不禁将自己的腰板挺直了不少,一阵说明过后,大屏幕突然亮起,原来是当局做的一个沙画短片,背景是一个深邃的男声,讲解了机场的历史,一个又一个候机楼的建设不仅体现了机场的变化,更是体现出了北京市和北京市民的变化。就在这时,一个苍老年迈的声音传入了我的耳朵,是一位机场地区工作的老前辈,,沙画随着他的话为我们演绎了他在机场工作的一生,让我们在场的几位同学和老师的内心十分震撼,我仿佛忘记了时间,静静的看完了长达半小时的影片,展览也随之结束。
这次的展览我收获颇丰,身为一个在机场学习的孩子,这让我十分自豪。