近日,我迷上了qq游戏上的“四国军棋”游戏。每天定量的电脑游戏时间,我总是玩这个游戏。它十分有趣,锻炼人的思维。
在游戏中,四个人一起玩。我们可以用很多种方法保全自己的子,比如说,声东击西,让对方措手不及;连环炮击,将对方将计就计;暗影击杀,使对方头重脚轻。
瞧!我们正在玩呢!敌人的一个很厉害的子攻了过来,我手无寸铁于此处,几无防守之力。于是对方又加强了攻击的力度,我也派了几个较厉害的子到此处,与对方主力进行正面攻击。对方收回了进攻的子,转而向我另一个防守较弱的行营及周边的子发起了猛烈攻击。微弱的防守使我连连落败,以至于失去了这个行营。我只好做出无奈之举,将重兵派往我的军旗处行营和两个我的腹地的行营处防守。不知对方用什么伎俩,竟然是旁边的一个人派几个子来攻击我。我的形势实在是被动,只得孤注一掷,看看在对方的军队处有没有什么突破口。突然,我的眼睛一亮,我发现对方的军旗处只布防了很少的子。于是,我将此局的赢输都放在了此举上。我派师长开路,炸弹居中,旅长和司令放在最后,向对方的军旗处的防守子发动攻击。军长则留守我的部队里,做为对军旗的较强的防守力量。不出所料,对方果然只看到了眼前的胜利,只想着我的攻击是佯攻,是为了吓退他的攻击部队,就派遣了几个不太厉害的子去防守,我便发动猛攻,在十步之内擒获了对方的军旗。收拾了他之后,我把贪婪的眼光放在了最后一只与我共存的部队上。我稳重的走好每一步棋,生怕急于求成会给我的部队带来毁灭性的灾害。在一次次的瓦解对手的攻击之后,我找好时机,对着对手的部队“狂轰滥炸”,和上一次一样,猛攻其子,终于擒获了他的军旗,获得了最终的胜利。
玩军棋不光给我带来了一时的兴奋,还给我送来了人生的哲理。通过玩军棋,我学会了凡事不要急于求成,要三思而后行,稳重行事,脚踏实地,才能走向人生的巅峰。