21,和平的宇宙变得不和平了,火星人向地球人发起了猛烈的进攻。地球人为了自卫,动用了各种各样先进的武器,杀得火星人落花流水。火星人逃回火星后,重新组织兵力。地球人也精心布置下一战的战术。新一轮的宇宙大战又要开始了。
第一战:地球自卫战
2200年1月1日,人们正在欢庆元旦,大街小巷洋溢着节日的气氛。突然,一架火星飞碟从海拔一万米的高空,以惊人的速度向下俯冲。说时迟,那时快,火星飞碟已经向地球开火了。只见浓烟滚滚,弹片纷飞,大楼在火光中被炸倒,人们惊叫着四处乱跑。地球联军司令部赶忙派出“F-117”隐形战斗机一架、“A-192”火箭弹飞机一架、“A-193”火箭弹突击坦克一辆、攻击导弹高射炮一门,一时间,空中、地面一齐反攻,火星飞碟惊慌失措,六神无主,一个急掉头,向火星飞去。
在地球自卫战中,地球人大获全胜。
第二战:地球攻击战
地球人为了给火星人一个教训,组织力量对火星进行了攻击。当火箭弹飞机、隐形战机、火箭弹突击坦克飞临火星上空时,火星人急急忙忙派出十多架飞碟。双方在空中战得难解难分。火星人见战胜不了地球人,就引爆了一架飞碟,飞碟在冲向火箭弹突击坦克的一瞬间爆炸,地球人的火箭弹突击坦克被毁。
地球人及时撤退,返回了地球。
第三战:总决战
经过两次较量,地球人与火星人都摸清了对方的实力,终于有一天,一场大决战开始了。
火星人将所有的作战飞碟都派了出来,地球上空密密麻麻,顿时,太阳失去了光彩。地球上的武器不仅有空中的,还有陆地的、海洋上的,特别是小型隐形战机,在火星飞碟之间飞来飞去,火星雷达只觉得受到了攻击,却找不清对方在哪里。
经过一天一夜的战斗,火星人的飞碟损失大半,其余的见没有可能战胜地球人,都仓皇逃回。地球人也受到不少损失,但还是保卫了自己的家园,取得了决战的胜利。
战争之后,面对满目疮痍的世界,火星人和地球人终于意识到,战争带来的是破坏,是污染。从此,火星人与地球人和平相处,宇宙又像以前一样宁静祥和了。