中午班里发生了一场“战争”,暂且先叫它“捶背大战”吧!
“战争”的主角是文博同学,他吃完饭屁颠屁颠地跑上讲台,说是要帮张老师捶背,累了一上午的张老师欣然同意。谁知文博同学竟抡起拳头,狠狠地砸向张老师的背。张老师被这突如其来的一拳吓了一大跳,毕竟文博同学那么壮,拳头的力量可想而知……文博毫不理会张老师的惨叫,继续捶,一拳、两拳、三拳……强劲的拳风刮乱了张老师的头发。张老师欲哭无泪地伸出手捋了捋头发:“博啊,你轻点,你把我的发型都捶乱了!”文博看着张老师乱糟糟的发型,哈哈大笑,只听他大吼一声:“降龙十八拳,看拳!”声起拳落,张老师一个踉跄差点栽倒,大呼:“快停下!你是把我当沙包吗?!”
一招未平,二招又起!文博哪管张老师痛苦地哀嚎,此时看家本领“陈氏捶背法”被他发挥地淋漓尽致。只见文博卖力地给张老师“按摩”,还笑嘻嘻地询问老师自己的手法怎么样。此刻,张老师满脸绝望,她已经放弃了挣扎,只希望捶背快点结束。全班同学仿佛都听到了张老师骨头断裂的声音,不禁心疼起张老师来。可怜的张老师强忍着疼痛:“我觉得自己现在是面团,又像是橡皮泥,被你捏扁搓圆,我到底造了什么孽呀?”此话一出,引得全班哄堂大笑。
“最后一招——切切乐!”文博吼声震天!只见他拽起张老师的胳膊,用手掌不停地击打着,手起刀落,像切菜一般。张老师已经痛到怀疑人生,面容扭曲地喊道:“我就是洋葱啊,洋葱切切乐,眼泪流流啊!”说罢,十分艰难地直起身来将文博同学请回座位。文博临走时,还不忘举起张老师的胳膊,朝着同学们做了一个招财猫的动作,张老师哭笑不得:“额,我又变成了招财猫……”全班同学笑开了花。
捶背大战,不如叫“被捶”大战吧!张老师如此拼命,其实我知道她是为了让我们都能喜欢上有点小孤独的文博,都愿意和他一起玩。