军棋大战作文
星期天,趁爸爸妈妈都在家休息,我让他们陪我下军棋。
我和爸爸坐在两边,把自己的棋子行军布阵好后,让妈妈当裁判,就开始我们的军棋大战。
因为不知道爸爸是如何布阵的,我谨慎的把司令放进军营保护起来。爸爸却是毫不在意地攻了过来,把我的一个旅长吃掉了。看着爸爸得意的样子,我想:能杀旅长的只有师长、军长、司令,爸爸又那么得意,一定是个大家伙!幸好我旁边放了一颗炸弹棋,看我炸死你!我毫不犹豫的跟爸爸的那颗棋同归于尽。再看爸爸的表情却像傻了一样,并且很不情愿的根据规则将藏在大本营的军旗倒了下来。
哈哈,原来我把爸爸的司令炸死了!这下看你怎么办。趁着爸爸重新调兵遣将的机会,我风驰电掣地攻过去。爸爸左挡右防,露出了不少破绽,让我一举拿下了他的军旗,赢得了胜利。
妈妈表扬我:棋艺又增强了不少。我明白了一个道理,做什么事只要用心,就会成功。