军棋大战作文
上个星期六,我早早做完了作业,闲来无事,我向哥哥提议:我们一起下军棋怎么样?哥哥连声说好。说完,我们就拿出军棋摆开了阵势,准备大战一场。
军棋有两种下法,一种是竖棋,另一种是翻棋。我们下的是竖棋。我把司令,军长,两个师长,旅长放在前面,暗暗想道:嘿嘿,你敢过来吗?
轮到我先走棋,我把一个师长走上前,给他一个下马威。可结果却被将了一军,啊,军长,我失望极了,心想:哎,一开局就死了个师长,真是气死我也。也怪我,太粗心。我一心想着要赶快扳回一局,就把司令走到哥哥的军长跟前。我暗自得意地想:这下我不就怕你了。可是他的军长偏偏不过来,而走到我另一个师长前面。我盘算着后面是个行营,只要躲进去军长就吃不到我了。这样想着,我赶紧把师长走进了行营。哥哥本来暗自得意,结果气得大叫:弟弟,你躲进行营,真是太狡猾了!
经过一番激烈的厮杀,正当我快要赢得胜利的时候,爸爸居然跑过来给哥哥助阵了。在爸爸的帮助下,哥哥犹如拥有了魔力,把我的营长,排长,旅长都吃了。最后我只剩下三个地雷,哥哥又用一个工兵把我的地雷全挖了,拔了军旗,大获全胜。
我失望得一屁股坐在沙发上,指着爸爸生气地说:谁让你来的,你们联合起来对付我,这样不公平啊!爸爸笑着说:我要不帮着哥哥,他就要输了,这证明你一个抵得上我们两个啊!听爸爸这么一说,我忽然间就不生气了,对哦,我发现换个角度看问题,心情完全就不一样了呀!