父母的爱小学作文
我妈妈的一双手固然那样粗拙,但是在这双手中融入了妈妈对我的但愿,对我的关怀和爱。我喜欢妈妈那双手。
记得有一年的冬天,天上下着大雨,寒风夹着大雨向正回家的我和妈妈袭来。妈妈吃力的踏着摩托车,坐在后面的我早已被冻的牙齿打起架来。这时,妈妈下车,亲切地对我说:“慧慧,忍着点,快到家了。”说完,妈妈把她的手套摘下来给我戴上,整理时,我觉得一股暖流流遍了全身,不再感到冷了。不知不觉,我的眼睛被泪水恍惚了,眼泪像中断了线的珠子涌了出来。妈妈,前几天您的手裂开了,固然您笑着对我说不要紧。但我知道您的手怎么可能不疼呢?只是您不想让我担忧。回到家妈妈使劲搓着手,我看着您的手,您的手被冻的青一块,紫一块。我一下子投进您的怀抱里哭起来,您用她那双几乎冻僵了的手抚摩着我说:“孩子,别哭,坚强些,你可要好好学习,别辜负了我对你的但愿!”
不知多少次,妈妈用她那双手为我盖被子;不知多少次,在妈妈那双手的帮助下,我克服了种种的难题......
我爱妈妈那双暖和而又坚强的手。