冬天作文
当路旁的金菊悄悄脱下华丽的嫁衣;当校园里的桂子慢慢散去香气;当门前的紫葡萄化为凝露,留下枯藤。一切都在预示着冬天即将来临,不禁让我想到了那个冬天。
那个冬天天气很冷。太阳十分吝啬它的光和热,每天起得很晚,睡得很早。我为了多睡一会懒觉养成了一个不好的习惯:不吃早饭。每天总是匆忙起床,随便抹一把脸便赶往学校赶去。可奇怪的是:每天早上,我打开书包里面就会有一盆牛奶和一个汉堡。
可能是奶奶放的吧,奶奶那么疼我,一定是奶奶。一边感谢奶奶,一边又在批评妈妈,怎么会有这样的妈妈,自己的女儿不吃早饭从来不问,估计是想把我饿死吧。这几乎成了我每天早上的“必修课”。
然而过了一段时间,奶奶因病住院了。这顿时让我我又是担心又是难受。
每天早上,我明知道没有牛奶和汉堡,可我还是会打开书包。令我惊奇的是:书包里依旧放着一个热腾腾的汉堡和一盒温热过的牛奶。我十分疑惑,难不成是我的书包自己“长”出来的?
这天,我来到医院看望奶奶,奶奶明显瘦了一些,看着奶奶我开始责备自己:“奶奶,对不起,我不应该总是起得那么迟,让你这么大年纪还要为我准备早饭,结果把身体都累坏了,都是我不好。”奶奶却一脸生气的说:“早饭并不是我准备的,你每天起这么迟,X妈怕你挨饿,跑去和别人学做汉堡。每天早早起来给你做早饭。怕凉了,就放在你书包……”说着说着奶奶的眼眶湿润了,留下了混浊的眼泪。“可你们每天总是不停地吵架。”奶奶继续抽泣着说道。病房里,以为老人正在用手拭去眼角的泪,一位女子满脸错愕。
回到家中,我抬头看了看墙上的照片,我用力吸了一口深冬的冷气,清醒了许多。照片里一个白净的姑娘,那是妈妈,岁月在她脸上刻下了一道道年轮,日夜为我操劳,她的皮肤早已由羊脂般的白净莹润变成了现在的蜡黄。想着那一盒盒牛奶,一个个汉堡,我不禁流下了眼泪……
这个冬天虽然寒冷,但一盒盒牛奶,一个个汉堡却温暖了我的心。有妈妈温暖的爱,我定能温暖的走过每一个冬天。