冬天作文
冬天来了,我们周围发生一些变化。天气渐渐变冷了,我们冻得直达哆嗦,小朋友们的手、脸都冻烂了;小草脱下了它那嫩绿的衣服,穿上了漂亮的黄衣;树上的叶子纷纷飘落下来,飘到了大地妈妈的怀抱;小动物们有的到南方去过冬了,还有的正在冬眠呢!我们小朋友们都穿上了漂亮的羽绒服,围上了厚厚的围巾,戴上了口罩和帽子,穿上了漂亮的皮鞋。冬天发生的变化可真大呀!
北风呼啸着,大地一片萧条的景象。河里结着厚厚的冰,人们穿着各种冬装,围着围巾,戴着手套,但也难抵御寒冷的侵袭,脸都冻得红扑扑的。街上的行人越来越少。我也从衣柜里找出厚重的衣服,穿在身上,人就显得很笨拙。唉,这寒冷的季节。
天空中除了可以见到几只觅食的麻雀外,在也见不到别的鸟类,小动物们如蛇、青蛙等,都躲到地底下睡觉去了,天空显得很冷清。