冬天作文
北风吹着大号,骑着骏马飞奔而来。它越过了千山万水,跨过了长江、洞庭湖,在我们这一个小城市落下脚,冬天就这样悄然无息的来了。
风大得很,把人们的伞卷走,人们被风耍得团团转。把树木的叶子吹走了。雨很冷,被滴到一滴在脸上,就感觉自己快要结冰了。雪粒子也下了起来,砸到伞上发出哒、哒、哒的声音,就好像打鼓一样。
以前温暖的太阳,也被这寒冷的冬天给吓跑了,一下子躲进云朵里,或许,它想等冬天走了,再出来放射它的光芒吧。
植物都快枯死了,树叶从树枝上摆脱了束缚,纷纷扬扬落了下来,在树干旁堆了一层又一层,要不是有环卫叔叔,花板桥那条路就根本走不动了。
菊花的颜色也没有以前那么艳丽,它耷拉着脑袋,一副没精打采的样子,多像一个做了错事被家长训斥的孩子。小草和小花的样子也是如此。冬天,我已经听不见小鸟的歌唱,看不见小鸟飞翔的身影。
冬天来了,我身上的衣服也更厚了,早上,妈妈叫我穿这个,穿那个,我身体都穿不下了,棉袄、毛棉鞋、围巾、帽子、毛裤全部都塞到我身上。走起路来,我简直像一只南极的企鹅一样笨拙。
上学路上,我发现行人们穿的衣服也很多,动作也很笨拙。有的对手哈气,有的用手摸自己的脸,有的把手插进口袋里,有的用两手上下摩擦自己的胳膊,再紧紧抱在胸前。
路边早餐店的棚子边边上,一个个形状各异的冰锥子挂在上面,美丽极了,这时,一阵风吹来,把一顶大伞吹起跑了,大伞下面的早餐全被雨水打湿了,老板气愤地说:这个该死的风。
寒冷的冬天,被风带来了,冬天的来到,让我们的世界显得十分寒冷,十分荒凉。