冬天作文
冬姑娘送走了春季的五彩缤纷,送走了夏季的骄阳似火,送走了秋季的秋风飒爽,却带来了寒气逼人、冰天雪地的冬天。尽管冬天寒冷,但是还是有许多赏心悦目的美景的。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在冬天也能看见美丽的花朵,那就是梅花,它与竹和松组合成为“岁寒三友”,在寒冬腊月仍然不畏严寒,傲立枝头。粉红粉红的梅花在白雪的映衬下煞是好看,叫你忍不住想要折下几支插在花瓶里,永远留住这美丽的时刻。
冬天最有代表性的除了美丽的梅花,那就是洁白的雪花了,一朵朵、一簇簇,纷纷扬扬的飘落在地上,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。如果雪下得大,地上不一会儿就形成了厚厚的一层,像是盖上了一层厚厚的棉被。下雪天并不冷,因此,小孩子们都跑出来,尽情的在这飘雪的大地上玩耍,雪花变成了雪球在空中飞来飞去,孩子们的衣服上一块块的被雪球打过的痕迹,他们嘴里还时不时的说着:“天马流星拳”,“猛虎连击破”等等口号,像是在真正的战场上,打得一点也不马虎。
在孩子们玩得正热闹时,一只小野兔也出来观战了,在冬天的雪地上,能看见几只小动物是很难得的,因为许多动物都躲在洞里睡大觉了,这一觉要睡很久很久,直到明年的春天,它们才肯出来。
吃饭的时间到了,孩子们纷纷回了家,家家户户的房屋顶上都戴了一顶洁白闪光的小帽子。袅袅炊烟升起,全家人坐在热炕头上,围着一桌热气腾腾的饭菜,吃在嘴里,暖在心里。
我爱冬天,爱冬天的梅花,冬天的雪,冬天里的温暖。
迎接冬天作文6
进入冬季,天气渐渐变冷了。前天,突然刮起了大风,到了下午的时候,就下起雪来。刚开始下的时候像白砂糖往下落,渐渐地越来越大,雪纷纷扬扬,鹅毛般的大雪不断地往下落,雪越下越大,像扯碎的棉花团往下扔,一会地上就有了厚厚的雪。
第二天早晨,当我起床时,看到“哇”好大的雪啊!天地间一片雪白,万里江山都变成了粉装玉砌的世界。当我步行上学,只听脚下发出咯吱咯吱地声响,就像一曲有规律的进行曲。走进学校,学校犹如童话中的白色宫殿。
更有趣的是冬天的大雪给孩子带来无穷的快乐。操场上热闹非凡,那里是孩子们的乐园,有的滚雪球,有的打雪仗,有的滑冰,还有的三个一群,五个一伙的堆雪人,他们左拍拍,右拍拍,不一会,雪人的身体就做好了,再往上面墩上一个雪球,雪人的雏形就形成了,不知哪个调皮鬼带着胡萝卜,把它插进雪里,鼻子就有了,找两个黑煤球,眼睛也有了,不知谁又找了顶帽子给雪人带上。你瞧雪人正歪着头冲着我们笑呢。雪地里时刻传来孩子们的欢笑声。
雪不仅给孩子带来快乐,还给庄稼带来好处。有句谚语说:“冬盖三层雪,来年枕着馒头睡”。冬天的雪会让来年的小麦丰收,雪可以给麦子保温,可以杀死害虫,融化了可以滋润土壤,也可以预防疾病。
我爱冬天,更爱冬天里的雪。