冬天作文
今天,阳光明媚,万里无云,暖洋洋的。王老师带着我们蒲公英作文辅导班的同学去翠竹公园观察冬花和冬树,寻找它们的足迹。
来到翠竹公园,我们先到了龙串花生长的地方。那里有无数朵小花,每朵小花有4片小花瓣,有的同学说像火红火红的灯笼,有的则说像红蘑菇。哎,那是什么?怎么像一把把锋利的剑呢?哦,原来它叫剑竹,叶子像剑形,颜色绿中带黄,好看极了。它们交错在一起,农像一个仙人球。
还有它们下面的枝干,又粗又大。
我的注意力慢慢地转向右边,我知道那是什么,是红背桂。它正面的颜色是绿色,反面是红色的。它的叶脉清晰,像一只只大手掌。我还在欣赏红背桂呢,这时王老师叫我去看芭蕉树。它整棵树像纸扇,叶子像芭蕉扇。我想起了《西游记》里边的孙悟空向铁扇公主借芭蕉扇时激烈的战斗......这时,王老师让我去看龙血树。这是小花龙血树叶枝干弯弯曲曲的,像血管。它只在枝干顶端长叶。它属于龙舌兰料。它的原地产在中国云南至华南地区。对了!忘了说,它呀,不,怕,冷!再往左看,这是爬山虎,又名“爬墙虎”。它们的藤条像冬姑娘的小辫子,还像链条网。
冬花和冬树,在寒冷的冬天里依然开放,它们那顽强的精神令我震惊。多美的冬天呀!