冬天作文
冬天已经走远了,告别冬天,春天也随之赶来了。我认为冬天是无情的,春天又是什么样子的呢?
前几天下过一场春雨,门前也自然而然的有了一个个小水坑。与夏天的雨不同的是水坑没这么浅,不过刚刚没脚底。春雨既小又稀又少时间还很短。这个时候的春天是很吝啬、很小气的。
对了还有这几天,我看见了成群结队的大雁和燕子从南方飞来,这时在一群,那里又一队,成千上万的大的、小的、雌的、雄的,从水面上、太空中、窗前、稻田边,正展翅飞翔,轻轻掠过。这时的春天是很大度,宽容的。
这里的草,黄色的土地上有着一棵棵绿色的嫩芽。早已睡醒的草小弟还高兴的戴着那越来越小的小小水晶帽,变的更加英俊了、可爱了。这时的春天更有生机了。
还有万紫千红的花儿也开了,红的似火、白的似雪、粉的似霞、蓝的似海,一朵艳过一朵,一朵比一朵美,香气扑鼻。这时的春天是五彩缤纷的。
啊!春天是很吝啬、很小气的;是很大度,宽容的;是富有生机的;是五彩缤纷的;是温暖的。