胡玲
“叮、叮、叮”手机传来了一阵阵响声,我看了一眼,原来是班主任发的最新消息:同学们,你们最期待的跳蚤市场活动就在明天举行哦!请大家在家中做好准备工作。听到这个消息后,我久久不能入睡,心里想的全是明天的跳蚤市场,心情激动无比。
一觉醒来,我怀着激动又高兴的心情进入了校园,上午我们上了两节课就开始了跳蚤市场。我和我的小组成员小雅一起激动地奔向操场,到达了卖场后我们挑了一块好地方后便开始了摆摊。“这个放这、那个放那边一点。”听从小雅的安排,我和她配合默契。一会儿功夫,我们将书摊摆出自己的特色,摆好后我和小雅拿着从班主任那儿借的“小蜜蜂”大声地喊着:“走过路过,不要错过!本店新开业全场五折,全场五折!本店有小麻薯的分装胶带、阿布的循环胶带、还有迪士尼系列口罩、各式各样的书籍等各种商品任您选购哦!快来抢购吧!”起先我们的小店并不起眼,但过了一会儿,经过我俩卖力的宣传,人越来越多,多的都排起了长队!这一个队至少有三四十来个人呢!我们很惊讶也很高兴,因为以往的跳蚤市场我们的小店都没什么人,现在却来了这么多的人!我们确实是累并快乐着!
虽然一天下来开起来是有一些累,但是我们却都很开心,因为我和小雅都认为这一天过得很充实、很有趣。那么我最后总结了一下:开店呢,就要有耐心,不能够因事情太复杂而气馁!开店时要分工合作,不能自顾自的摆摊要听从队员的意见。好啦,我就先跟大家说这么多了,具体的话需要大家亲自去体会哦!
那么你们在跳蚤市场有发生过什么有趣的事情吗?快来分享分享吧!