写伤痛的作文
在漫长的人生道路上,都有父亲呵护着自己的成长,而我的父亲每年都忙碌于工作之中,此时的我渴望至极;此时的我伤心欲绝。
我清楚的记得,父亲每年工作最多可回来看望我两三次。父亲对工作有着真挚的感情,就在有一天的中午,爸爸出事了
那一天,太阳火辣辣的炙烤着大地,爸爸汗流浃背,脸晒得黑黑的,面目全非,唉!此时我就在想:父亲为了支撑起这个家,得了一身病,检查出脑袋里几年后,会出现脑梗塞。所以我应该努力学习,赚很多很多的钱,为爸爸治病。当场我就号淘大哭,要是没有了爸爸,我们要怎么办呀!
突然,工地上的机器出现了故障,一下子就不会动了,爸爸连忙跑过去,看了一下,就用脚一跺,机器一下子动了起来,而爸爸右脚的脚趾被切断了,当时爸爸头晕眼花,一个劲儿地倒下来了,工地上的人连忙抱起瘦小的爸爸送往医院就护。爸爸的脚上沾满了鲜血!
妈妈接到消息,赶紧收拾东西,坐起客车到医院去照顾父亲,做好手术,医生说:剩下的一部分骨头,已经碎了,需要切除到跟。这是瘦小的父亲从昏迷中走了出来,这时父亲瘦骨如柴、脸色苍白。经过几天化疗,父亲好了一点,虽然好了一点,但是没有痊愈,需要拄着一个想拐杖的东西。就这样,我顶着同学们的讥笑和冷眼,终于熬过了这些天所受的伤痛,心比刀绞还痛。
经过这件事的教训使我懂得了许多许多,所以从现在开始我一定要努力学习,这样父亲就不会在受苦了!生活就不在艰苦了!就会有更多的时间来陪我了!