每当我看到那直尺时,我的心就仿佛变成了铅块,地堕了下去……
我是个脾气倔强的小女孩,我最讨厌的朋友不将我看在位,而那次我和朋友的争吵,也原因。
那是五年级期末考试的事情了,当时我正了画图题,我将文具盒掏得空空如也,直尺,无奈,只好向朋友借了。我悄声地对朋友说:“喂!直尺借我……”话还没说完,她已把直尺借给另一位同学了,我顿时火冒三丈,心想:哼,咱俩今后一刀两断!下课后,我将她叫了,板着面孔对她说:“哎,你知不知道考试时我问你借直尺啊?”“知道。”她笑着说。我即刻上前一步,放大嗓门说:“那你为不将直尺借给我用?”“当时有人先问我借直尺了。”我不理会,“哼!”我头也不回的走了。后来她怎样,我不知道,也留心。从此,我再也没将她看作的朋友。
我知道有补过的方法的:我写信给她,向她道歉,说当时的糊涂。然而,当我跟她提起这件事时,她就像在一旁听故事一样,惊异地望着我,说:“有的事吗?”全然忘却,毫无怨恨,又有宽恕之可言呢?我的心只得沉重着……
现在分开了,当我和现在的新朋友在一起买直尺时,我不禁回想起的事来,心里多了一丝怨恨……