晚自习作文
在上晚自习,教室里死一般的安静。
一声脆响撕破了整片沉寂,是三楼丢下了一只饮料瓶。
随眼望去,对面楼上的窗户上多了几张世俗的脸和几双有五个指头的手。
我没有在看,因为我不想让窗户上再多出一只世俗的脑袋。回过头,我在想:为什么刚刚没有人从楼下经过……
回过神,想回到书本,但忽然间感到手心一阵疼痛。摊开一看,是一根只有三毫米长的头发。扎的好深,我把它拔了出来,扔在地上。手捏着它的时候发现它好软……
头发落地一场空。抬头一瞥,什么东西好刺眼。睁大眼一看,原来是数学课本的棱角在灯光的照射下闪闪发光,犹如一把刀子。而书上放着一支笔,忽然间发现,笔的笔尖竟然是尖的……
在回过神时看到我的本子上有好多红色,如血一般,而在旁边有一把尺子。
哦,不,我看到了,尺子右边有一把刀子,是打开的……
不再回神,看着窗外。
天好黑,风在吹,树在摇。而两眼上个写上了一个字,一个是“生”,一个是“死”,隔着鼻尖跳动着,然后混在一起。
于是,眼前一片黑……