晚自习作文
初二的生活,两点一线,不是紧张得人心惶惶,也不是散漫的无所事事,有时间忧伤,有时间惆怅,晚自习对着夜空发呆的诗意,似乎美好的无法言说。
看不到什么,只是黑色的夜幕衬着屋里的事物罢了,是那么熟悉,又是那么自然,是唯美,是淡淡的凄凉,或许还有冷寂中透着的不易发觉的清丽。我在马不停蹄地忧伤。
我清楚我不是在写日记,而是在思考我的初中,因为迷茫才思考,可是越思考却越发的迷茫。深夜把头埋在题海中的大睡,并没有冲淡我学习的目标,我依然能够清醒的回答出我的下一步计划。可是事实证明,我还不够努力,亦是我太容易满足,悄然间,莫名的惆怅。
于是又想起了随性的小学,还真怀念。那时从不会出现这多愁善感的情绪,笑容成了那段记忆的代名词,总是一起侃啊侃,说累了喝一瓶水,犯错了一起担当。还有那排大杨树,树皮上刻满了字,总有好多蚂蚁爬来爬去,柳絮纷纷扬扬落下的时候,便是我们恶作剧的时候,把那些茸茸的东西,偷偷的放到某个胆小的家伙身上,再惊天地泣鬼神地大叫毛毛虫,不出三秒钟,便会看到那厮抓矿的惨样,心里笑翻天。
回忆着,嘴角漾起一抹笑意,但随后,盈盈泪水开始酝酿,告诫自己这是晚自习,不可以在那么多人面前落泪,于是,清泉流淌在了心里。
茫茫的,总会出现瞬间的大脑空白,不想说太多的话,潸然泪下已不再,没有那种习惯了,我已经长大,不喜欢再傻傻的单纯,我有着缜密的思想,理智的行为,可不知不觉中,有种东西在渐渐黯淡。
且行且珍惜。