晚自习作文
2018年9月5日星期三,今天是升入中学以来,我上的第一个晚自习。以前家里人没时间接我,所以一直没有上。第一次想一想就好激动。
吃完饭后6点40分,同学们都已经回到教室,坐在自己的位子上开始学习了。讲台上值班班长边写作业边不时的抬头观察着大家。
教室里,明亮的灯光撒在每位同学的头上、身上、本子上。笔尖与书本的微微触动,发出了沙沙的响声,表明了同学们都在认真的学习。丝丝缕缕的凉风从打开着的窗户吹进教室,夹杂着铅笔写字的沙沙声,成了一首优美的乐章,又带着一股严肃的气氛。
上学期老师就说过,走读生两节晚自习,住宿生三节。第二节课一下课,走读生就可以回家了。毕竟第一次上课嘛,肯定有点不懂。
小胖,现在是第一节晚自习吧?快七点的时候我突然问了一下我的同桌。
晚预习。
what?晚预习?我纳闷了:6点40不就上课了,到7点40第一节,8点40第二节呀。直到后来的上课铃声响了,才才知道这只是节预习课。两节晚自习没有老师,但还是很安静的。
下课后和周萌一起去车库推车子,插了半天都没有插进去,好不容易插进去了才发现,这个车子不是我的。