晚自习作文
澜夜。晚自习。教室。
呆坐在座位上,面前铺着那张早已做完的卷子。
多久没有这么清闲的坐着了?
我想是问自己,又像是问眼前的一垛垛书。
这是一堵墙,我想。
望望窗外的天空。
静。平静。平静得有如温柔的海面。澄澈。真的,看看那黑漆的夜幕,忽觉得那黑漆后面藏着深远,对,深远,无尽的空间。
一湾晓月。星斗满天。
众多光亮中,我只认得两样东西月亮,以及猎户座。是的,慢慢星光中,我连我的星座都不认识。什么十二黄道,在我的印象中,也不过是星失的一次冒险罢了。呵呵,也许吧,有时候,这些灿烂的东西,也只会是这么简单。虚华,嗯,虚华。
月迹广寒,那就是嫦娥的最后归宿吧!背叛爱情,背叛自己,所换来的长生不死,永驻容颜,也不过是换来了夜夜伴星辉的孤寂。
那后羿仰望明月之时,心中又有何感叹,总不会是像我一样想着写完卷子的轻松吧!愤怒?无奈?还是有些许牵挂?一个背叛爱情,一个被爱情背叛。呵呵,就算能重会,破镜又怎会重圆?
同样望月的,应该还有那个苏轼吧!人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,他到看的透彻!那又怎样,明月?!星辉?!过眼云烟罢了!
就像我,想了半天,还是要后头去检查数学卷子去。
无奈。