叶子叙事作文
世界上没有两片叶子是完全相同的,它们都有自己的独特之处。
一个风和日丽的下午,我迈着轻盈的步伐,漫步在公园里。忽然,一阵微风吹过,鲜绿的叶子立刻离开了树妈妈的怀抱,扑进了大地的怀抱之中。我飞奔了过去,捡起了两片不同的叶子。一片是梧桐树的叶子,一片是玉兰树的叶子。它们形状不同,颜色也不太一样。
梧桐树的叶子是手掌形的,好像天生与你认识,要来与你击掌呢!它的正面是深绿色的,仿佛一块无瑕的翡翠;反面却是浅绿色的,似乎把所有的活力都奉献给了正面。它的主脉就如一条大江,直向东流;侧脉如同千百条小溪,涓涓细流。摸上去,叶子光滑得像涂了一层蜡似的,令人百摸不厌。“呀,好痛!”原来是叶子边缘的锯齿在作怪,好是调皮!鼻子凑近闻闻,哇!一股香草的味道迎面扑来,清新,仿佛置身香的原野。在阳光的照耀下,这片叶子立刻布满了斑斑点点的碎影,显得分外夺目。
玉兰树的叶子与梧桐树的叶子迥然不同。它的叶片是针形的,又细又长。翠绿色的外表仿佛是它的新衣,滑滑的,像洒了一层油;反面却像老奶奶的脸,皱巴巴的。它的主脉就像一条通天大道,直通云霄;侧脉则想羊肠小道,错落有致。我把叶子对折,压了一下,叶子立刻长出了一条深深的纹路。阳光下,如同轻纱薄翼般。这就是玉兰树的叶子,朴素而又美丽。
瞧!这就是两片不同的叶子,它们的美不一样,韵味也不同,给人不一样的感觉。其实,人也是一样,没有那两个人是相同的,我们每一个人都是独一无二的!