叶子叙事作文
一个看似普通的名称,一个遍布世界的东西,一个每天见惯的植物,对我来说,竟有着一份美丽的回忆。
在初一时,我认识了一位老师,她虽没有“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”的美貌,却有着“安贫真味齐眉馈养善良方高枕眠”中培养的善良,在风的呼啸中,她的头发在空中飘扬,她只是走着走着,在那剔透的“蓝翡翠”下,把她衬托的格外美丽,从那一刻,我真是喜欢上了这位优雅的老师。叶片上的露珠“滴滴答答”的滑落,那好听的声音,就像我内心对认识她的渴望。
一片嫩绿的叶子随风飘落在她的身上,我注意着这片叶子,当时自己是多么羡慕那片叶子,有机会去接近她,她就像一个小姐姐,把树叶取下来,我急忙跑前去,拾起那片叶子,仔细嗅了嗅,叶子上真是有了她身上那淡淡的清香,是充满了阳光与活力的气味,于是,就这样。我拿到了有关她的第一样东西,我穿梭在一片花海中,我就像花海中的一片花瓣,感受“西府海棠”给予我的快乐,樱花带给我那位“小姐姐”的回忆,我下定决心,一定要让她认识我,当得知她是我老师时,我情绪高到可以染红大半个天……
最终,我如愿以偿,她认识了我,虽是师生,但也有朋友氛围,叶子的事儿她浑然不知,但,第一次见面的回忆永远珍藏在我心里。