叶子叙事作文
城市里浓烟滚滚,烟囱张着大大的嘴巴,无休止地喷吐着土灰色的工业浓烟,大把大把的乌云接踵而出。天高云淡,此时没有一丝儿风,空气停止了流动,乌云依旧反复地做着流水线,爆出浮动的土灰,义无反顾地冲向惨白的天空。一堆一堆地挤,乌云像是积木,一层一层地叠起来,高高的,却是黑色的台柱。这样的台柱就像是清澈的溪水里突然泼进了浓墨,像这样矗立在城市之间的台柱,多的有些平凡。
铁青的树杆,孤零零的,换上丧服的叶子凄凉地躺在冰冷的水泥路上,而路上满是腐臭的化工气味。这些叶子自以为移居在城市里,就会过上城里人的生活,哪知道结局会是这般凄惨。刺鼻的铁锈味,混合在空气里,围绕在身旁,挥散不去。
城里的叶子的结局是工业污染所赋予的。
有谁会知道,在离这个繁忙而没有干净空气的城市只有10公里之外,竟有一个与之相差十万八千里的仙境。
在那里,绿是主色,墨绿的细枝杆,碧绿的软水藻,嫩绿的小野草。
几近芒种,一首舞曲飘洒在此.......
风儿吹啊吹,叶儿摇啊摇,飘落下来的叶子与微风跳起了爱的华尔兹。叶子,点起脚尖,提起裙边,手轻轻搭在风的肩上,舞步翩翩,窸窣浅浅。伴着溪水的清脆乐章,叶片和风踩着乐点,互相配合得正如砖块砌的墙壁,恰到好处。橙色的落叶和风组成了一股菊花色的漩涡,一圈一圈,旋转不停,轻快的节拍,跳出愉快的心情。
在这个舞台上,谁都能成为舞者。
正午的花间,阳光太亮,亮得仿佛透明玻璃的闪光,就像澄净的天空贮满了水,就像荡漾的水波把阴影洒在地上。蝶影翩翩,就像纯净的,浪漫的,稍纵即逝的思想。这便是它们的灯光。
背着金属般的壳的昆虫,趴在条状的绿草上,眨巴着眼睛,欣赏着它们的舞蹈,它也醉了......
与其生活在劳累的人类主义中,倒不如住在叶子们的童话世界里。