蓝天无语,却显露出高远,太阳无语,却放射出光芒,高山无语,却显露出巍峨,黄牛无语,却让我们在尝试中寻找快乐。
那天太阳炙烤着大地,我们就像一群来自远方的小鸟,飞到了千里之外的小山村,刚到村庄,突然一个大大的“家伙”出现在我们的视野里,大家好奇地冲了过去,大家伙急忙甩着大屁股,摇着大尾巴开始往前跑,把我们吓了一大跳,追!我们一边笑一边尝试着去追它,追到牛圈时,我们早也大汗淋漓。
牛被主人关进了圈里,笑得合不拢嘴的我们正想离开时,圈旁一堆绿油油的青草,吸引了大家的注意力,现场立马又沸腾了起来:有的一把抓下去,随后哇的一声大叫,有的蹑手蹑脚,半天拿不起一根草,有的和我一样,咬紧牙关若无其事,继续抓草。谁也没想到,青草的边缘竟然锋如利刀,时不时引发一阵惨叫。我踮着脚尖来到牛圈口,故意把草高高举起,左晃晃右晃晃,大家伙猛地一下伸长脖子,四只脚用力一跺,顿时,我吓得连退三步,旁边的伙伴嘿嘿笑个不停,不服输的他们,也拿着草故意大摇大摆地冲过去,黄牛突然猛地一抬头,铃铛碰击到圈板,“当”的一声,把一个来不及后退的小伙伴摔个四脚仰天。
“哈哈,继续喂草!我们要勇往直前,决不放弃!”现场一片哗然,既然硬的来不了,那我就换个招,这次我轻手轻脚地走近大家伙,没想到,它明明眼睛盯着我手上的草,脸上却露出不削一顾的样,见大家伙没动静,小伙伴们也学着我围了过来,大东西不再跺脚,而是毫不犹豫地探出了它那又肥又粗的脖子,照样一副不屑一顾的样子,我正想继续挑衅它,它又立马露出一副假寐的模样,难道吃饱了吗?我们正思索着,突然,它的大舌头一伸一卷,我还没反应过来,手上的草就进了它的嘴里,惹得大家又一次哈哈大笑!耶,尝试成功了!
真是一头足智多谋的大家伙!就这样,我们继续喂,牛继续装,在一次次的尝试中,黄牛吃得越来越饱,我们的笑声越飘越远。