一次惊喜作文
轻盈的雪花在空中飘舞,寒风呼啸让人禁不住直打哆嗦,蓦然回首,校园围墙角那一朵朵蜡梅花傲雪挺立,我不禁感到无限惊喜!
雪过天晴,操场跑道还有些许湿滑,体育老师还是坚持要测试八百米。本来跑步就是我的弱项,再加上天气寒冷,我心中油然而生逃避的想法,再加上上星期因脚崴刚痊愈,一直很少活动,我本想以此为借口,可老师说这是最后一次检测的机会了,我只好硬着头皮做着热身运动。
女生已在跑道上站成一排,个个卯足了劲,我自然也是信心满满,老师再三叮嘱我们要注意安全。随着一响清脆的哨声,女生们个个如同离弦的箭飞驰而出。我不紧不慢地跟着跑,好不容易跑完了第一圈,早已累得气喘吁吁;可斜眼一瞟,发现其他同学也一样,我还发现自己已超越了一些同学了。这使我心中得意洋洋,有了一丝丝的成就感。
可是,正当我窃喜时,老天爷仿佛偏偏要与我做对似的。我的脚底板突然一滑,砰得一声重重地摔在了跑道上。我顿时感觉到背与脚火辣辣的疼,刚刚滋生的信心也随之灰飞烟灭。我强忍着疼痛,站起身来拍了拍,原想去与老师说不跑了。
但就在刹那间,我的眼前浮现出了一幅画面:操场围墙角的那一朵朵蜡梅花迎着寒风挺立,似乎在给我加油鼓劲呢!我不禁心中一颤,为什么我就不能向蜡梅花一样迎着寒风挺立呢,为什么我就不能坚持到底,为什么我就不能战胜自己,获得好成绩,给老师和同学们也给自己带来惊喜呢?
于是,我鼓足了劲加快了速度,奋力地向前冲,超越了一个又一个同学,终于取得了第六名。虽然这个过程很累但很快乐,我战胜了自己,给老师和同学们也给自己带来了惊喜!老师和同学们纷纷投来赞赏的目光,我的心里美滋滋的。
从那时起,我在成长这一漫长的道路上又收获了一样宝贵的东西信念。只要心中有信念,坚持不懈地努力就会成功。我知道,成长的路上还会有许多的惊喜等着我去拾取呢。