在丽水玩了半个多月,回到家,第一个想到的就是我的仓鼠宝贝“小球”。到它的前一看,天哪,门开着!再一看,小球已“逍遥法外”,不在笼子里了。
我顿时急得不知如何是好,无意中一瞥,使我猛然发现,通往花园的纱门没关,小球可能跑出去了!而小区里野猫成群,它们可能会把小球…颤,不敢再往下想。我脑子里不断重复地想像小球逃跑的画面,越想越担心,越想越害怕,不知不觉哭出了声,而且越哭越想哭,于是抽泣个没完。
爸爸回来了,我哽咽着把事情和他说了一遍,他大笑,说:“就,还能跑出去?哈哈,肯定在家!”“是吗?”我对老爸的话半信半疑。“不信啊?我和你一起找找呗!”哈,老爸可是找仓鼠的高手,如果小球真的在家,那它必定逃不过老爸的火眼金睛!我擦擦眼泪,立刻和爸爸球。我们父女俩就像福尔摩斯和华生,把沙发底下、冰箱下、空调后面、音响下面全用火眼金睛“扫描”了一遍,但是都没有结果。这时,老爸兴奋地跑向窗帘,说“公布答案!”说着一掀窗帘,但下面空空如也。我又呆呆地躺在了沙发上,脑子“嗡”的一声,全乱了。
吃晚饭时,我已经彻底绝望了,坐在饭桌边,我欲哭无泪。没有胃口的我夹起米饭一粒一粒喂进嘴里,这时,我看见一个黄色的物体向饭桌移动,“小球!”我它正直立着望着我呢!“小坏蛋,真不乖啦!”我用手指碰碰小球,以表示对它的不满,小球仿佛也知道自己错了,舔了舔我的手指。
我抱起小球,把它放进笼子。它扭着肥嘟嘟的身体爬上了梯子,钻进了小房子。上眼睛,抖着小胡须睡着了,我就笑了,笑得很甜,很快乐……