虽说人的一生尝过百味,可是真的尝过百味吗?并没有,在我们吃过的饭菜果蔬中的味道可以分为酸、甜、苦、辣、咸这五种味道,也是最原始最常见的味道。但自从去了百味楼才让我重新相信这世上是存在百味!
下午,我从主持教室走了出来,我一眼就望见沙发上的爸爸,我向着爸爸的方向跑了过去。爸爸站了起来,拉着我的手去看看家具。就在这时,我听到了一阵奇怪的声音,这声音让我熟悉而又陌生。
爸爸笑着对我说:俊峰,你肯定是饿了。爸爸早就准备好了,上了三楼,带我走到了一家古色古香的饭馆。这家店的外墙是用青砖砌成的,墙上还围了一圈的小花。墙上还有十几扇小窗是木头做的。
我来到大门前,门外的门匾上写着饭馆的名字:《客语》。我走了进去,里边有一个岔道。我的正前方是一个小点的鱼塘,里边冒着一点雾气,显得格外神秘而美丽。
我跟着一个姐姐,她带着我和爸爸走进一个包间。爸爸随意地翻动菜单。不一会儿,爸爸就点好了。
十几分钟后,一个哥哥给我拿来了几道客家菜,有肥而不腻的扣肉,香香甜甜的南瓜粥,香辣脆皮的烤猪手,还有细香的手撕鸡。哇!菜的颜色丰富多彩,让我眼花缭乱。前后左右都飘着不同的香味儿;前后左右的客人都吃得津津有味。
我抓一个手撕鸡,一口下去,哇!真的是大饱口福!每一道菜者打破了我的味蕾,这真的是传说中的百味啊!这家店可以称为万店之王,更是可以和传说的百味相比。