人间百味作文
尝尽人间百味,老师刚布置这个作文题目的时候,原先寂静的班级里变成乱哄哄的一片。有的同学说把自己在生活中尝到的酸甜苦辣写出来,有的说把考试结束老师报分数时尝到的酸甜苦辣写下来说的是五花八门。老师说出还没说完的话:回去尝酸甜苦辣,都是吃的东西,把尝过的感想写出来。
真尝啊!大部分同学都唉了一声,我也不例外。因为辣辣椒,对于我来说很不幸,我不喜欢辣。至于苦,我更不喜欢,我这个人特别讨厌苦的,因为以前生病的时候常受到苦的折磨。
酸枇杷,放学回到家,口干舌燥,看见妈妈买的枇杷,便拿起一个剥了皮就吃,哪知拿了一个没有熟透的,酸得我支牙裂嘴,嘴里涩涩的,口水直往下流,酸的滋味真不好受啊!
甜糖,我最喜欢了。尝过酸以后,拿起一汤匙的白砂糖放进嘴里,刚才的难受滋味没有了,那甜甜的滋味一路滑进我心田,真是舒服极了,我想没有人不喜欢甜的东西吧!
苦没有加糖的咖啡。尝完甜后,苦便上场了,我拿起爸爸买的的咖啡,放了一点点进杯子里,然后再加点水,搅拌均匀之后喝了一口,哇!这是不是人喝的呀,太苦了!喝咖啡的时候不加糖和牛奶的苦滋味真是不好受!
辣辣椒。当我用颤抖的手将一点点辣椒想放进嘴里的时候,心里想我可以骗骗妈妈,就说我已经尝过了,可妈妈不知什么时候站到我身边,好像猜透了我的心思一定要写真实的感受,不能胡编乱造。我听了,闭着眼睛,心一横把辣椒放进嘴里,就感觉火辣辣的,咽下去的时候,它就像一团火从我的喉咙一直往下,经过的每一个部位就像着了火一样,便大喊妈,拿一盒牛奶给我,快点!然后使劲的猛灌牛奶,虽然好受一些,但舌头已经麻木了,这辣的滋味那就更难受了。
虽然酸甜苦辣单独尝它们很不好受,但细想了想,这不就像学习一样吗?平时我们每天要做很多的课堂、课外作业,星期天又要完成老师布置的作业,还要到家长命令的兴趣班学习,总觉得很苦,但是当期末考试结束后,一张奖状拿到手,受到老师的表扬、家长的夸奖时,那滋味真甜。还真是应了那句成语苦尽甘来啊!