我眼中的他作文
常言道:父爱如山,母爱如水。的确,父爱就像一座大山让我依靠。在我的家庭中,有一个时而严肃时而慈祥的父亲。
在我眼中的他,是高大坚强的。他没有庞大的身躯,但是他却用他那坚定的信念撑起了我们整个家庭。回忆过去,曾经的种种在我的脑子里回荡。记得有一次我们一家人去外公家吃年夜饭,我因为实在太饿了,所以就先拿起了筷子开始夹菜,妈妈用手拍了我的手,我的筷子瞬间从手中滑落,而我的眼泪也不禁从眼眶里流了出来。爸爸看我哭了,急忙过来安慰我,也对妈妈说:小孩子不知道这些规矩,你提醒一下就好了,不要去打她呀!爸爸一边给我讲道理,一边叫我不要再哭了。自从那以后,我再也不敢这么做了。
在我眼中的他也是严肃的。他严肃起来的时候,是不会有一点点退让的。如果不是我做的事情真的很过分的话,他是不会板着个脸的。记得在我读小学的时候,我一次有一个不会做的题目,于是我便把它扔在了一边。当我把作业给爸爸检查时,他让我把这个没写的题目好好的再思考思考,我当时便一口就答应了。当我趁爸爸不注意的时候,偷偷地跑进了电脑房,我以最快的速度登了QQ。我让同学把答案发给我。我以为我的这个小计谋成功了,可是没有想到我的爸爸就站在我的身后,我立刻被吓到了。他板着个脸对我说:你怎么回事啊你,你不会做你可以问我,也可以问你同学,你这样去抄别人的答案有用吗?下一次再是这个题目你一样的还是不会做,你要的难道是老师给的一个钩?你自己好好的反思一下。我听到爸爸对我这样说,眼泪又一次从眼眶里流了出来。但是这一次的泪与以往不同的是这一次的眼泪是后悔的泪。
父亲对我的爱,我心知肚明。有人说:父亲的爱像一杯咖啡,喝的第一口是苦的,但是后来就会越来越甜。在小的时候,父亲如同大山给了我们依靠的肩膀;当父亲慢慢的老去,我也会成为父亲依靠的大山。