我眼中的他作文
我眼中的他,是一棵常青不败的松树,他给花园增添了一份苍翠与坚韧;我眼中的他,是一座美丽的彩虹,他给天空带来了不一样的惊喜;我眼中的他,是大海航行时的那盏指明灯,为我们照亮前行的路。他就是我们班的“活雷锋”——杜洋。
他长得又高又瘦,身材一般;但皮肤很好,戴着一副蓝色镶边儿的眼镜;不大不小的嘴巴总是微微上扬,像灿烂的阳光。他是个热心肠,总是喜欢帮助那些有需要的人。
记得有一次期中考试,我们班的成绩考得很不理想。原来是我们班平均分比别的班差了很多,差生的进步空间非常大。班主任老师非常着急,于是想出了这样一个办法。在一次班会上,班主任老师向全体同学建议:“有没有同学愿意帮助我们班成绩落后的同学一起进步呢?”班主任老师话音刚落,后排站起来一个又高又大的身影,用洪亮而坚定的声音回答道:“我愿意!”瞧,这就是我眼中的他!帮助别人总是一马当先,毫不犹豫。在他耐心的指导和帮助下,很多同学的成绩直线上升。
他不仅在学习上经常帮助别人,平时也特别贴心。一次体育课上,老师吩咐我们做运动热身,先围着操场跑一圈。同学们一窝蜂似的跑了起来,就像刚出围栏的小野马。突然,一个穿粉色衣服的女生双手捂着肚子,蹲到了操场边上。杜洋见状,飞一般地跑到了那个女生的身边,边询问情况边扶着她到椅子上坐下。原来她中午吃了些冰淇淋,吃坏肚子了。我的这个同学不假思索地狂奔到教室里,倒了满满一杯热水递到女同学面前。
这就是我眼中的他,我眼中的“活雷锋”!