我的班上有个很特别的同学,他是谁呢?猜一猜吧!他有一张肥嘟嘟的脸蛋,一双亮晶晶的眼睛,显得特有光芒。呵呵,还有一张爱说话的小嘴巴,上课的时候呀,他总是爱搞小动作,总是坐不住。不用我说,你们都猜到了吧!他就是——任鑫晨。
同学们都嫌弃任鑫晨有这样那样的毛病,可是有一件事却让我觉得,他其实不是我们认为的那样毫无是处。相反他是个很有爱心的同学,不信你就听我说一说吧!
我们班一直都没有鼠标垫,鼠标经常失灵。那天,是薛老师在上课,要用到电脑,那不争气的鼠标又失灵了,老师明明往左移,它却偏偏往上移;明明往上移,但它偏爱往下跑,弄得我们哭笑不得。薛老师说:“怎么又失灵了,是不是因为没有鼠标垫的原因呢?你们谁家里有多余的鼠标垫呢,带来试一试吧!”
“我家有好多鼠标垫!”任鑫晨自告奋勇地举起了手来,大声说道!“我们家也有……”也有几个同学也纷纷举起来手。
可是下午上学时,上午还信誓旦旦的同学却一个个挠着头说“忘记了……”只有任鑫晨果然带来鼠标垫,老师用任鑫晨带来的鼠标垫试一试,哈哈,真好用。从此以后老师用起鼠标来得心应手,同学们也不用皱起眉头看屏幕了。
现在,我一看到讲台桌上的鼠标垫,就想起这件事。我想所谓雷锋精神就是一心一意帮助大家做好事,任鑫晨也为我们班做了好事,他也是当之无愧的小雷锋。我要向他学习!