我眼中的他作文
他,在生活中对我的爱是超过世间任何人,我却只懂得一味地索取。
他很强壮,但个子不高。小小的眼睛,只要一笑,便会眯成一条线。鼻梁高高,嘴巴小小,看起来挺斯文、帅气的。我非常喜欢他,因为他从来没有教训过我。也因为每一次我看中什么东西了,只要一句“我想买……”他便说:“你只要好好学习,不惹你妈妈生气,我就帮你买。”结果,不出一两天,我就得到我想要的东西了!
每当想起他的好,我的脑海里就会浮现出一件事来。
有一天,他说:“今天中午,我给你做你最爱吃的东西哦。”“什么东西?”我好奇地问道。他神神秘秘:“暂时保密!”没办法,他总爱卖关子,我是不可能现在就知道啦,只好回到房间,继续写我的作业来……突然,厨房里传来一阵“噼哩啪啦”的声响。我越来越好奇,蹑手蹑脚地来到厨房旁的一个小角落躲了起来,想看看他到底在干什么?
呀,原来他在煎牛排啊!他什么时候学会做牛排了?我突然感到心里暖暖的,继续欣赏他的“杰作”。只见他眉头紧皱,笨手笨脚的,一手扶着扁平锅,一手拿着铲子,一本正经。哈,他忘记加黄油了,牛排被烧粘锅了。他只好立马将黄油涂到锅底。黄油一粘锅底,便“嗞嗞”的响着。哎呀,他又遇到难题了,用铲子翻牛排怎么也翻不过来。牛排像一个调皮的孩子被铲子追着跑。眼看,贴锅的那面牛排马上就要烧焦了。他心里一急,竟然丢下手中的铲子,徒手把牛排抓了起来,迅速地翻了一面。“啊,好烫!”他尖叫着,立刻把右手的手指头伸到嘴巴前吹了吹。终于,他狼狈地完成了煎牛排的任务。
“吃饭罗!”他亮开嗓门喊道。那架势,活像打了胜仗的大将军!我赶忙从角落里走出来,他也将那黑乎乎、油亮亮的牛排端到了桌子上。
我凑进一闻,哇,香气扑鼻!赶忙拿起刀叉,缓缓地切下一小块,放入嘴里,慢慢地品尝,真是又嫩又鲜,满口生津啊!眼泪打转,这一份小小的牛排,到底凝聚了多少爱呢?
我眼中的他——煎牛排的爸爸,我亲爱的爸爸,永远是最爱我的人,也是我最爱的人!