我眼中的他作文
原先我眼中并没有他。
他,是来我们家打工的工人,日复一日重复着劳累已有十几个春秋。
他,有着打工者最朴实的脸,最憨实的笑。他有双又大又粗糙的手,身材高大,背影却像个老人,微微的驼着背,显得木木的。
小时候的我很讨厌他,讨厌他那双脏脏的手,那张淌着臭汗的脸,那件始终不肯换下的假名牌。关于他的一切,都让我觉得反感。可他却很爱亲近我,每每的,一有休息时间,便蹲坐在台阶上,有些出神地望着我在那儿蹦来蹦去。他似乎有意让声音变得温和,附和着笑他说:“小朋友,来,我教你折风车。”“真讨厌,天天叫我小朋友。”我小声嘀咕,脚不情愿地挪到他的跟前。他又对我笑了,然后从身后拿出了旧报纸教我折。他教的很仔细,似乎是怕我听不懂。当一个漂亮的风车做好,我便拿着它到伙伴之中“耀武扬威”去了,远远的,听到他似乎有些惆怅的自言自语,“哎,我的孩子也该有这么大了吧……”
有一回,大台风。我们家店的卷门被肆虐的狂风刮走了。天很黑,乌云罩着整个天空,豆大的雨点像是从空中扫射下来的子弹,风呼啸着到处扫荡。这种天气,谁都想回家避着风雨去了,他却坚持着要留下来,帮爸把卷门修好。接连几天的台风刮得人心烦意乱。
台风一过我就跑到店里。进门,便看到他。
他,正倚靠在墙边。睡的很香,仿佛是完全沉浸在睡梦中似的。这时,我忽然觉得四周一下子安静了,静得连他深沉的呼吸声都能够清晰的听见。他会偶尔变化睡姿,睫毛微微地颤动,是不是正在美好的梦境里呢?看上去是那么的幸福。尾随着这样的安详,我回想起了过去,过去那些曾经由他创造给我的快乐。虽然那时的自己并不怎么理睬他,不重视他,甚至没有当他是个朋友。但他总是这样义无反顾的,给自己带来快乐,还有感动。
这一刻的我想着,如果能让他就这样一直睡下去,该有多好。
时过境迁,我在渐渐地长大,他却沿着时间轴的反方向疾驰,因为学业的紧张,有些时日没去店里。再去时,他已不在。
听说,是因为家里有急事连夜打包回去了。
现在的他,又会在哪儿为生活而奔波劳累呢?现在的他,还会在休息之余耐心地教孩子折风车吗?现在的他,过的还好吗?现在的他,不知是否能感觉到,在这里,有颗心在惦记着他。