奇怪的事作文
春节过后,我家原来的保姆阿姨因老家有事短期不能来温。爸妈很忙,外公外婆身体又不大好,不能太累。妈妈只好又去保姆市场新请了一个阿姨来家里做家务。
那天下午,这个阿姨一来到我们家,就说自己没带日用品。于是妈妈就给了她两条很漂亮的大毛巾、一套牙具与一套睡衣。接着,她在我们家又洗头又洗澡地搞起自己的卫生来。
第二天早上,她却忽然说自己不想做了,要走。妈妈没办法,只好给她结算工资,给她一天工资60元,她还嫌少,要两天的工资。可实际上,她在我家呆了还不足一整天呢!更别说干什么事情了。
妈妈不想吵架就给了。外婆可看不下去了,就问她那些日用品呢?她却说牙具、睡衣她用过了,给她算了。毛巾她晾到大阳台上去,不见了。这可太奇怪了!我家阳台下面是一个大平台,若掉了什么东西,一看就能看见。
我特地跑去看了一下,没有毛巾。难道大毛巾还会自己长翅膀飞走了?再说今早起来她还没有去过大阳台呢,更别说去晾毛巾了(她去阳台一定要经过我的房间)。外婆说不可能,她却说那我给你2块钱好了。那漂亮的大毛巾最少也要20元呀!妈妈对外婆说:“算了,不说了,也算是认识一个人。若留她在这儿,我们家就遭殃了。”
外婆送她下楼时,对她说:“做人要诚实,这是做人之根本。不管你以后去哪里做什么,都要对得起自己的良心。”她却无动于衷,反而觉得外婆啰嗦,真是不可救药呀!幸亏她没在我们家做下去,要不,我们家的财物就会渐渐地不翼而飞了。