奇怪的事作文
我的老妈是奇怪的,做的一些事情让人有些疑问,有些莫名其妙。
有一次妈妈知道我爱吃鱼,就经常做鱼汤给我喝,我正津津有味的喝鱼汤,吃鱼身的时候,我看见妈妈在吃鱼头,我就问:“鱼头好吃吗?”妈妈说:“好吃,妈妈也爱吃。”我觉得事情没那么简单,等妈妈转身走的时候,我偷偷品尝了一下鱼头,没什么肉,全是干巴巴的骨头,不怎么好吃,比鱼身要难吃。
那她为什么还要选择难吃的鱼头,还要装着很好吃?是因为想要把鱼身给我吃?想要把好吃的留给我?
记忆犹新的那次,我打碎了花瓶,妈妈把我骂的狗血淋头,我的脸迅速红涨了起来,不知道怎么办才好,我慢慢的低下了头,心里像堵了块石头似的,“你怎么这么不懂事!成事不足的家伙,我都不想管你了,”伴随着妈妈训我的声音,我的羞愧感油然而生。
妈妈嘴上说不管,但身体却蹲了下来,一点一点收拾碎片,冲我喊:“别动,扎着手,我心里一片感动。
我的老妈是奇怪的,奇怪背后是她对我深深的爱。而奇怪则是她表达爱的方式。