我已经厌倦了那些"花季"、"雨季"、"童年"一类摸不着头脑的词语和文字成语,让无数少男、少女沉醉在那些迷惘,百思不得其解……故事中,天真!天真的让人无法不陶醉。
人初生时,就像一尘不染的白纸,当生命终止时,每个人都会创作出一幅生命之画,有的人是一丝不苟,像浩瀚的大海因而死而无憾;有的人虽然也是认认真真,但不能持之以恒,或者一时糊涂,半途而废,也是难免的,虽然不像前者,但也有其自身的价值,有的人则玩弄人生,不知该怎样珍惜,这样的人生就一文不值,简直就是垃圾。人生的价值几何?全靠你自己去创作。
人生就像一本书,里面有精彩丰富的内容,也有令人乏味厌倦的内容。人就像书一样,你可以制造自己精彩的一面,也可以制造令人厌倦的一面;书有折角的页,也有平整的页,人也有惋惜和一帆风顺;人生的精彩内容需要我们努力去追逐。
人生有时冷漠无情,令人黯然神伤,有时又温馨浪慢使人难以忘怀,生活有多少甜蜜,有多少数不清的烦恼,人生里有亲情、友情和爱情,这三样缺一不可,人世间有说不完的酸、甜、苦、辣,想想我们自己的生活,有成功的喜悦,有失败的忧伤,以及成长的烦恼等等,在我们生命的有限时光里,我们要忘却一切烦恼,追寻快乐人生,珍惜生命的每一天。
人生好比一块石头,对于弱者来说是一块绊脚石,让你不能向前,对于强者来说是一块垫脚石,使你走的更稳,人谁能不走弯路呢?哪个人没有遇到过困难,没有摔过跤呢?如果拿出你全部的力量和勇气去拼搏,那就会甩掉困难,会创造出新的自我,才会使人生更灿烂辉煌!
这就是我对人生的体验,不知你们呢?