品味话题作文
门前桃花拼命地绽放,似乎要把花蕾绽破,远远望去,就像一缕缕粉红的轻雾漂浮在树枝上。
院子里种着山茶花和几朵兰花,早春正是山茶花怒放的时候,大红色的花朵引来了几只蜜蜂,它们也懂得一年之计在于春,想要在这个世界活下去就必须努力奋斗的道理吗?而那几朵兰花,碧绿依然
这便是我的天空一个普通而又恬静的家。
家是这样,我的爸爸妈妈也是这样,平凡却执着的活着。
天空虽小,却足够让我自由飞翔;家虽平凡,却能够让我健康成长。在闲来无事的时候,若是晴天,我便搬来一只小板凳坐在院子,接受阳光的沐浴,欣赏院中的话,有时手捧一本书,有时耳朵里塞着耳麦,同样的景象,却时常给我不同的启迪;若是雨天,我便静静地坐在窗台上,看着雨从天上落下,又从屋檐上落下,细听雨点溅落地上的声音,滴滴答答那是大自然最美妙的音符吧!
然而冬天,那时的小院子就更是我的小天地了。当雪的天使从天而降,我也跟着它们一起旋转,一起飞舞,仿佛自己也化身为了那晶莹的雪花,从不留恋房间里温暖的火炉,直到自己的手冻得通红通红。
周末,回到久违的家,那片即使雷鸣电闪,风雨交加也温暖依旧的天空,感觉如释重负,不免轻松了许多。不出我所料,爸爸仍然在一成不变地看武打片,唉,他什么时候才会停止跟我抢《快乐大本营》,跟妈妈抢肥皂剧,跟妹妹抢动画片呢?嗯好香!妈妈的厨艺真是好,总让我馋涎欲滴。在饭桌上,爸爸妈妈总爱问我在学校里发生的事,鼓励我努力学习,一切都是那么的平凡宁静。
我懂得,这片自由的天空是爸爸妈妈献给我的,这是他们给我的最好的礼物。我的天空如此平凡,却如此值得我去细细品味。
浙江省景宁民族中学初一:再见,旧时光
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。中国大学排名
题记
蔚蓝的天空下飘过朵朵白云,雪白的云朵下鸟儿在歌唱,草儿在舞蹈,花儿在微笑多美的画卷啊!这美丽的画卷里,还有一对幸福的母女,女儿依偎在妈妈的怀里,手里拿着一本书,津津有味的听着妈妈讲的童话故事。
女儿瞪着好奇的大眼睛,问道妈妈,白雪公主长得漂亮吗?
当然漂亮。她的皮肤像雪一样白,她的头发像墨一样黑,她的眼眸像溪水一样清澈妈妈一边用她那温暖的手抚摸着女儿那可爱的小脑袋瓜,一边说。
妈妈,白雪公主最终找到幸福了吗?
当然找到了呀!
为什么呢?
因为她有一颗善良的心和执着的追求,最终找到了幸福女孩似懂非懂地点点头。
这个女孩就是我,这便是我对书最初的接触。
童年因书香而快乐!童年因书香而精彩!
开启书的扉页,缕缕墨香如醇醇杨柳风,蒙蒙杏花雨,在心田上萦绕,让心花悄然开放,散发出无数感悟的诗行!在油墨芳香中,踏着历史的足迹,我来到了大汉王朝。在这里,我认识了司马迁。司马迁一生坎坷,命途多舛,由于直言进谏,触怒了汉武大帝,被处以宫刑。但他并没有向命运屈服,而是奋发苦读,犹如一朵梅花在严寒中绽放,一条鱼儿在涸澈中抗争,终于完成了一部流芳千古的巨着《史记》。连鲁迅先生也由衷地赞叹曰:史家之绝唱,无韵之离骚!