1 . 那时我怎么来批判漠然呢?
2 . 命运不是一个机遇的问题,而是一个选择问题;它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西,相遇,却来不及相聚;相聚,却来不及牵手;牵手却来不及相爱;相爱却来不及相守…每一个人心中都深藏着一个人,你不知道对方是否生活的好与不好,但有时候,你怀念的却只是一个简单的名字,一段简单的相遇。
3 . 机遇对每个人都是平等的,看你是否去寻找,在平凡的事情中做出不平凡的成绩来。一切不平凡的业绩都出于平凡,把每件平凡的事情都做得很好,就是不平凡。对待工作,一是不要轻视平凡;二是不要把平凡工作做成平庸。不要满足于尚可的工作表现,要做更好的,你才能成为不可或缺的人物。
4 . 当我还是个小女孩的时候,我会为了很不值得计较的事情伤心难过,哇哇大哭,但是哭一下也就过去了,脸泪痕都不会留下。如今,我长大了,明辨是非了,识得大局了,我会像个成年女人一样用一种虚伪的释然表达自己的理智。于是,我像个女人一样心痛,却像个孩子一样心碎。虽然这些事实让我难堪,我却不得不承认,我做人,真的很失败。我难过,但是我不会再哭了;我不流泪,是因为这个世界已经够潮湿了。
5 . 一个人为寻求他所需要的东西,走遍了全世界,回到家里,找到了。
6 . 不说多一句客气的话,微笑而待
7 . 不是所有的人都能知道时光的涵意,不是所有的人都懂得珍惜;这世间并没有分离与衰老的命运,只有肯爱与不肯去爱的心。
8 . 你拒绝了机遇,它就不再回头光顾你一眼,留下终身的遗憾任你咀嚼。拒绝不像选择那样令人心情舒畅,它森严的外衣里裹着我们始料不及的风刀霜剑。像一种后劲很大的烈酒,漫长的夜晚,使我们头痛目眩。
9 . 似没有
10 . 不喜欢古人的之乎者也,不喜欢他们的多愁伤感,不喜欢他们的文字蒙上忧伤的面纱。生生死死,不是只要活得有价值就行了吗?为何又多了这般面孔。冥思苦想人生的虚无,想一辈子也还是这么回事,寻寻觅觅,最后反而失去了生命的乐趣。不如把这虚无,把这忧伤拿去变卖,换得人生的乐趣。