品味话题作文
我渴望那一份恰到好处的悠闲,在踏过浮尘之后,我憧憬书页中那一个个柔软的美好,在穿过险林之后,我找寻着,一段能触碰我灵魂的文字,在偶然失意之后,独自欣赏慢慢咀嚼,而后整理行囊再踏征途。
终于,我在漫天尘土之中找到了这一份清新之色,恰似沙洲中的一泓清水。也似黑暗中远方的路灯,温柔却触人心扉,给我心灵以最好的慰藉。
你说:“当欢笑淡成沉默,当信心变成失落,我走近梦想的脚步是否依旧坚定执着,当笑颜流失在心的沙漠,当霜雪冰封了亲情承诺,我无奈的心中是否依然碧绿鲜活。”你经历过生活中种种现实的残酷,但在质疑自己之后依然坚定地说:“现实与理想之间,不变的是跋涉,暗淡与辉煌之间不变的是开始,甩掉人生的羁绊,没谁愿意让一生在碌碌无为中度过,不同的起点,可以达到同样的辉煌的终点!或许每个人都经受生活的欺骗,你可以伤心但却终不能让自己的目标倒下。
你也是个多情的人啊,你想通过“这一次的远游,就能忘记她秀美的双眸,就能剪断丝丝缕缕的情愫,和秋风也带不走的忧愁,谁曾想,到头来,山河依旧,可她的身影刚在身后,又到前头,该是有多么深厚的情感与牵绊,让你想忘却忘不掉,要放弃却又难割舍。你用隽秀的文字祭奠你的爱情也柔化了我的心。
你曾书写过一段描绘热爱生命的文字:“我不去想,是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,我不去想是否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢的吐露真诚,我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。“未来的路或是泥泞或是平坦,但只要热爱生命,一切都会在我们的预料之中。
我看着你不断被困难打击却从未停止在生命里这一个毫不干起眼的点上,我感受着你的温柔多情,却不带一点世俗的污染。我聆听着这个世界的独语,如品味一樽酝酿多时的佳酿,这份清雅的纯正,这一份久远的情怀给我在尘土飞扬中一份珍贵的安逸,我珍惜着,珍惜着这个叫汪国真的文人给我带来的清纯与美丽。