重庆作文
如果我是一个画家,我会用手中的画笔画一幅嘉陵江的雾霭景象,淡淡的缥缈,优美的山径,淡淡的楼林,以及河上的桥梁。不是自然光水墨山水画。
如果我是一个诗人,我会用我的鹅毛笔写重庆的青山、河流、梯田、吊脚楼,以及矗立在河边穿过楼林的轻轨。
但是我手里既没有画家的画笔,也没有诗人的鹅毛笔。所以只能在河边宽阔平坦的沙滩上捡一根竹枝,写重庆在我眼中。我一遍又一遍的描述,一遍又一遍的擦拭。再怎么想把重庆展现的透彻,都是那么的轻浅,无法形容清楚重庆。这好像是重庆吧,形象生动,让人摸不着头脑,就是形容不出来,何必去打坐呢?如果不好的话,我画不出老虎来当反狗,就直接把竹枝扔掉,叉手。我成了一个游手好闲的旅行者。
重庆是指山城,城市造山,山在城内。城市周围有连绵不断的青山。重庆的山又小又美,就像优雅的女士们。不会让人觉得陡峭,但是会爬上山顶。但是青山足以吸引人们在山里漫游。我在缓坡上慢慢走着,环顾四周,到处都是郁郁葱葱、成荫的林道,古柏、新草、山花和石刻。列个清单。没什么无聊的。一次就一个场景,十步十色。我已经不知不觉地到达了山顶。这可能是登山的另一个境界。心里没有爬上顶峰的欲望,但是不觉得累就能更容易更顺利的接触到人。
重庆叫一条河,两河环绕,三面环水。河流像一条丝带穿过城市和群山,而嘉陵江像蓝色的丝绸,清澈而缓慢。长江像黄纱,汹涌澎湃,在朝天门交汇。然后形成了一派汹涌宽广,水茫茫的景象。如此宏伟壮丽。所以三面的水有三种不同的味道,嘉陵江是“夕阳西下,江青如蓝”的低吟。长江给人一种“大江东去,浪淘尽”的慨叹,朝天门给人一种“浩浩荡荡,无边无际”的沉思。这里的水太迷人了。
但我更喜欢重庆“雾都”这个称号。在重庆,一年中几乎没有雾。雾朦朦胧胧,在水边升起,漫过河岸湮灭城市,包围群山。所以整个山城都有像仙道城堡一样的魅力。会让人遐想山城的“吉他后面还藏着半张脸不让我们看”。就这样,如果看不透,就期待更美的风景。让我们更愿意去触摸它,去了解它。重庆似乎知道这个道理,所以她用婉约的雾纱隐藏了自己的美丽。等你用手揭开它。山城的雾是动态的,风使它起舞。流淌。人不会在迷雾中感到迷茫和压抑。相反,要感到放松,放松自己跳舞的欲望。然后你就可以跳舞了。雾罩着你,你不用害怕别人的眼光,坚持自己的舞蹈。这个时候只有一个舞者,只有一个观众。你是世界的主人。
这就是我眼中的重庆将军,但是几句话之后,又怎么能形容那个迷人的城市呢?重庆无边无际。想了解她,就用脚去衡量她,用心去碰撞她。