天色渐渐暗了下来,皮皮无奈地拿起笔,看她那副“痛苦”的样子,不用说,她一定在愁老师布置的作文。眼看妈妈就要来检查她的“杰作”了,望着作文本上仅有的几个可怜的字,她的眼泪一下子就涌了出来,她静静的哭着……。
“皮皮、皮皮”突然隐隐约约传来叫她的声音,回过头却没见人影。“皮皮、皮皮”这次声音清晰多了,她回过头来,看见一个拇指般大小的人,正爬上她的桌子。皮皮害怕极了,颤抖着声音大声喊到“啊!有妖怪!” “我不是妖怪,我是书包王国的大使。我是来帮助你的。”,“拇指般大小的人?书包王国?帮助我的?” 皮皮心里想着觉得可奇怪了,她半信半疑地看着小矮人,只见那小矮人摘下自己的帽子向皮皮鞠了一躬,说:“我们的国王有请。”皮皮顿时糊涂了,不知该如何是好。小矮人不耐烦地走到书包旁,示意皮皮过来。由于好奇心的驱使,皮皮像机械似的跟着小矮人跳进了书包……
皮皮感到自己躺在彩云上飞快地下沉,没过多久只听见“啪”的一声,皮皮重重地摔在了地上。她微微睁开眼睛,“天哪!”她不由自主地叫了起来,拼命地揉着眼睛,只见这里灯火辉煌,天花板竟是自己的课本!皮皮瞪圆了眼睛,白白胖胖的脸蛋凝成了一个问号。突然,不知谁喊了一声“国王驾到”,礼堂里顿时鸦雀无声,只见一个庞大的身躯大步走上了那个布满报纸的躺椅。哈!所谓的国王竟是“词典”。皮皮望着这个得了“肥胖症”的国王摇晃着笨重的身体走上了“国王宝座”,不禁咯咯地笑个不停。国王扫视着整个大礼堂,很快发现了这个与众不同的小姑娘。“你在笑什么?”国王沉着脸威严地说,皮皮对国王的态度很不满,“词典,你还是国王啊?”皮皮说“但不管你是什么,我都是你的主人!”“主人,哈,哈,哈……”国王大笑起来,“我们可以说都是学者了,可你呢?你连课文都学不好,你像个主人样吗?”皮皮不服气,但又找不到辩护词,想想自己的考试成绩,不禁内心发虚。国王笑着说“那让我们来考考你。”国王脸上露出自豪的微笑,“语文书,给她出两道题。”皮皮看着自己的语文书大步流星地走过来,不禁两腿发软。“皮皮,听好了《白雪公主》出自何处?”“这个我知道,是出自《西游记》。”顿时礼堂里响起了爆炸般的笑声,几乎要把那个大吊灯震下来,她的回答成了课本们的笑料。“我来给你出道题”“不,我来吧!”“我来,我来!”给皮皮出题的课本一下子多了起来,礼堂就像开了锅一样。皮皮紧张到了极点,课本们的笑声,就像一把把尖刀在威胁着她。皮皮大喊:“你们都欺负我,我不答了。”国王笑嘻嘻地对皮皮说:“怎么样?以后好好学么?”“好好学……”皮皮抹去腮边的泪水,她隐约地看见国王脸上露出一抹欣慰的微笑。忽然她感到身体缓缓地向上飞着,飞出了这个书包王国……