故事发生在22世纪,在信息技术发达,经济高速发展的世界里,人人都不用担心钱的问题,小孩也有刻苦钻研的精神。在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好少年,人人都认真对待自己的事,都做好自己该做的事情。
在这个时候,交通不拥挤,不过桥多;汽车基本不排污气,不过生产费用大,当时的石油差不多完矣,便发明了用水发电的“水汽车”,可水的资源浪费大;工厂排放的污气都经过处理才排放,同时污水也净化才排放。人们的环境意识也提高了,不会乱扔垃圾,所以22世纪的空气清新,山清水秀,水里鱼儿也很多,“棒打刨子瓢舀鱼”,不错的。现在,草原里,天上飞的,地上跑的,水里游的飞禽走兽多上加多。社会上的小混混也排除了,治安管理也加强了。如今的地球山美水美,人人都团结友爱,都充满爱心,可谓人杰地灵也。
世界人人平等,每天都是无烟日,每个国家实力相当,经济也差不多,因此加大了竞争能力,处处和平,没有硝烟,世界一片美丽景象,人人皆大欢喜,每天都笑声不断。
在一所学校里
“叮铃铃”上课了,同学陆续走进教室,今天的班会课的主题是“如何建设一个美好的家园”。哦,这个主题不错,如今地球还有一点缺漏,就是还存在大沙漠、沙尘暴等环境状况,人民还有人在大量吸烟喝酒等社会状况,如何使这些状况化为零呢?先听听学校的学生的心声。
“我认为应多植树造林,越多越好!”
“不对,这样水蒸气会带来大量降水,会造成水灾。”
“我认为国家应禁止出口烟酒。”
“我认为
“不过我觉得
“你们都别吵了!”这时一个人站了起来。
她是谁呢?请看下回。