四季小学生作文
乡村的风景四季都像一幅迷人的画卷,春有黄黄的油菜花和碧绿的大树。夏有圆溜溜的西瓜和翠绿的荷叶,秋有收粮食的人们和五谷丰登的粮食,冬有好吃的腊肉和玩堆雪人。
春天来了,万物复苏,小草探出头来似乎在看叙,金黄色的油菜花开了,微风拂过,油菜花便刮起了麦浪,孩子们在捉迷藏,蜜蜂也在油菜花丛中翩翩起舞,山坡也穿上了五彩斑瓓的新装,有红有白有绿……红的是火红的映山红,白的是雪白的梨花,绿的是碧绿的大树。
夏天来了,夏日炎炎,炎热的夏天迫使小狗吐出长长的舌头,小鸡在树下乘凉,劳累的老黄牛在池塘中泡澡,池塘里翠绿的荷叶上衬托着美丽的荷花,微风拂过,整池的荷叶与荷花都跳起了舞,圆溜溜的西瓜似乎跟人们在捉迷藏,藏在叶子下面,藏在石头后面……突然,远处传来扑通一声,原来是小孩子跳进了河里,河水清澈见底,如同一面经过打磨的铜镜,到了夜晚,青蛙便唱起歌,像一曲催眠曲,使人们进入梦乡。