我心目中的英雄作文
在我的心目中,有一个英雄。她的身材中等,漂亮的脸蛋上有几条皱纹,端正的五官,及耳短发已有一丝丝的白发。她今年已三十七岁,是我们一家六口中的大英雄。
她对我们一视同仁,从不偏袒任何一方。当我们任何一人做错事时,她不打也不骂,只会用温柔的声音劝导我们,不让我们步入歧途。在我害怕的时候,她总是在一旁温柔地说:“不要怕,要坚强,记得,我就在你身边!”
她,每天起早摸黑,仅仅是为了叫醒熟睡中的我们,不然我会因上学迟到而必须接受纪律处分。她还提早为我们准备早餐,不让我们饿着肚子上课。
她,在我们上课的时候,她都会把家务做得井井有条,虽然累,却从不对我们埋怨。
她,总是在我一旁督促我做作业,不让我偷懒,我有困难时,她总是指导我,让我改正。
她,是我的良师益友,在我有困难是一眼就看出,之后就会开导我,帮我解决问题。
在我的记忆里,她总是微笑着的,微微翘起的嘴角,月牙似的眼睛,看见这笑容,心里就踏实了许多,好像没有什么是她解决不了的。
而她,是我心目中一辈子的英雄—妈妈。