我心目中的英雄作文
汉代文学家刘劭云曾说:“聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。”英雄者,拥有载视一切之能力,傲视群雄之气势,是人对其无不敬畏!
英雄无名,化作满天的星;无名英雄,热血总在沸腾。英雄是民族的脊梁,是中华儿女追求正义的指路明灯。
我心中的英雄就是钟南山爷爷!
17年前,钟南山是中国抗击非典的领军人物,17年后,84岁高龄的他,又一次义无反顾的来到抗击新冠肺炎最前线;17年前钟南山教授领军抗击非典,17年后的这个冬季,84岁的他又再一次临危受命,依然奋战在和病毒较量的第一线,寻找战胜病毒的良药,缓解了疫大家心中的焦虑与恐惧,他就是我们心中的“定海神针”。
当我在新闻上看到钟南山爷爷第一次满含热泪说:“武汉本来就是一个英雄的城市,有全国、有大家的支持,武汉一定能过关。”此时,我的眼睛禁不住湿润了。是的,举国上下齐心对抗疫情,爱比病毒扩散的更快!他们就是疫情中的逆行先锋,果断前行、无畏奔赴的背后是钢铁般的信念和坚如磐石的初心,他就是我们心中的真正英雄!
这位敢讲真话,敢涉险滩,敢啃硬骨的老人,再一次成为绝对的超级明星、全民偶像。84岁,在这个绝对需要安享天年的年龄,支撑他出山,承担如此大的使命和精神负荷的,绝对是医者仁心和国士风范。他那颗悬壶济世的心依旧未变,始终为人民着想。
去年8月,有一名九岁小男孩儿在新加坡飞往广州的航班上突发过敏,全身红肿,情绪激动,家人六神无主,呼叫空乘人员,空乘人员也只能是尽量调低机舱温度,并拿来冰块帮男孩冰敷,但这些都于事无补,同一航班的钟南山院士听到消息坚持跑到男孩座位旁问诊,他蹲在一个素未平生的男孩面前,认真检查询问,确定男孩没有生命危险后,才放心回到自己的座位上。他用实际行动去践行自己的医者仁心。
英雄者乃胆识过人,聪明智慧,无私忘我,不辞艰险,不怕困难,不顾自己。
在疫情爆发以来,钟南山爷爷一次次的行程和发言都是最有效的强心剂,有了他,就有了战胜的信念,他是全中国的骄傲!
这世上哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行罢了!世上哪有什么天生的英雄,只是因为祖国需要、同胞需要,才有人挺身而出,牺牲小我,成就大家。钟南山,我心中永远的英雄!