我心目中的英雄作文
我心目中的英雄
抗日战争时期,在河北省沫源县出现了一位抗日小英雄,他的名字叫王二小。
那是1941年9月6日,二小正在放牛,鬼子在山口扫荡,不知怎么的糊里糊涂地迷了路,于是就抓住了二小让他来带路。二小为了掩护村里的几千名老乡和干部,他不顾自己的生命危险把敌人带进了八路军的埋伏圈。
鬼子们大摇大摆地走进了山沟。这时,石岭子上的八路军战士们开了抢,七八个鬼子应声倒地。鬼子见左边有八路,又朝石岭子崖下躲避,正好被右边的八路军打个正着。鬼子们成堆地倒下。
鬼子中队长气坏了,连叫:“上当了!”一个鬼子连忙用刺刀猛刺二小的胸膛,又把二小用枪尖高高地挑起来,摔在大石头上。我们的王二小英勇地牺牲了。
看后王二小的故事,我更加敬佩他。我比较胆小,在家里见小虫子都感到害怕。晚上也不敢一个人在路上行走,我以后一定要克服这些坏毛病,做一个勇敢的孩子!
王二小已经牺牲好多年了,但是,他的英雄事迹和献身精神将永远鼓励和激励我们,他将永远活在我们心中!