我心目中的英雄作文
每逢过年的时候,我都去舅姥爷家拜年,一走进他家,首先映入眼帘的是在他家正东的墙壁上悬挂着一张用棕灰色的相框装裱的“革命烈士证明书”。它的边框虽然已经泛了黄,但是在阳光的照射下“革命烈士证明书”这几个字依然清晰、醒目。这是姥姥的舅舅——我的亲人用生命换来的,用鲜血染红的,他们这些烈士为新中国的建立,献出了宝贵的生命。
我从这张证明书上看到了太舅老爷的出生年月和牺牲的时间,他牺牲时才年仅22岁呀!多么年轻的生命啊!据舅姥爷说,太舅老爷牺牲时已经是一位年轻的指导员了,在解放家乡的战役中他被敌人包围了,他英勇杀敌、临危不惧,战友们几次前来营救都没有成功,眼看着战友的牺牲,他心急如焚,为了避免更大的牺牲,他把手中的枪对准了自己的头颅,毫不犹豫的开了枪。为了家乡的解放、为了战友的生命,他毅然献出了自己年轻的生命,他身后却留下了多病的父母和年幼的弟妹,因为他知道革命事业必胜,太舅老爷的英雄行为时刻感染着我、激励着我,他是我心目中的革命英雄!
今天在抗击新冠疫情的无硝烟战争中,是新一代青年们冲在了最前线;在一次次火灾救援中,是一张张年轻的脸;在气候环境严峻的边疆,是一个个稚嫩的脸庞......他们守护了国家,保护了人民。其中有一位戍边英雄在日记中写到“清澈的爱,只为中国。”他们这些年轻人是新时代我心目中的英雄!
岁月更替,春华秋实,不知不觉时代的火炬即将传递到我们的手中,“少年强,则国强。少年智,则国智。”我要继承和发扬共产党人、革命先烈不怕牺牲的精神,将振兴祖国的使命传承,做新时代有担当、有理想、有抱负的好少年!