真情小学作文
“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是啊!我们的世界之所以能变得这样温馨,这般可爱,那是因为人与人之间有着真挚而又纯洁的真情呀!
在抗非典的紧张的几个月里,几十乃至几百名非典病人忍受着巨大的病痛的折磨,然而,可恶的病魔并没有让自己的“好计得逞”,更多的是一个个非典病人满脸灿烂的笑容战胜病魔,重返健康。而在这背后,多少位医务工作者在无私地奉献着。有这么一位“白衣天使”,她日日夜夜守护在非典病人身边,在她的工作岗位上默默无闻地奉献自己。
“您已经劳累了大半天了,休息一下吧!”一个生命垂危的病人吃力地对身边的护士说。“不,我休息一分钟,就会给您添加更多的生命危险!”女护士擦着额上的汗珠,坚定地回答道。这是医大附属医院的护士长与病人之间的对话。护士长是医院里的“大忙人”,也是医院里最劳累的一个,从早到晚都在病房里巡视,已疲惫不堪,但她顾不上休息片刻。
一天早晨,她像平日里早早起床,没顾得上吃早饭,就匆匆骑上摩托车上班了。然而,她最先来到的不是自己的办公室,而是一位老年非典病人的房间,她端起一碗热腾腾的汤,正想着要喂老人喝上一口。“啊!”她的一阵吓人的惊叫声打破了清晨沉寂。“啪啦”一声,一碗热汤就这样打碎在她的脚边了。因为老人已经倒在了地上、口里直喘着粗气,额头直冒冷汗,看样子快不行了。“你怎么了?”护士长惊慌失措地捧着老人那冰冻的手,泪珠
不禁从眼眶里涌了出来。“快来人呀!”很快,老人被抬进了手术室,同事都劝她别担心,但她仍然抽泣着,伤心极了。她走进了办公室,闭上了眼睛,默默地为老人祈祷,嘴里叨念着:“活起来,活起来……”手术室的灯终于熄了。虽然只是短短的几小时但对于她来说简直就是一场恶梦。老人出来了,她激动地向老人的身上扑过去,那笑容是那样的灿烂……
啊!是,护士长的真情打动了死神,把病人从死亡的边界拉了回来。而我们是不是也应该这样,给我们身边的人奉献真情呢?如果人人都献出一点爱,世界真的会变成美好的人间!