真情小学作文
真情,像咖啡,默默的散发着特殊的香味。它带着苦涩的味道,而糖份都沉淀在下面,只有细细的品味到最后才会觉察它的香甜。
期末考试的脚步悄悄走进,同学们都在拼命的复习迎考,我也不例外,不敢有丝毫懈怠。橙黄色的灯光下,我手中的笔在沙沙不停地写着。像往常一样厨房里不停的传来锅、碗、瓢、盆的碰撞声,洗衣机的转动省和哗哗的流水声。我知道工作了一天的妈妈,还在不停地忙碌着。也许是这几天连续熬夜的缘故,不一会儿我的眼睛开始“打架”。于是我停下笔,呆呆地做了一会儿,妈妈走进来看见我疲惫的样子,轻轻地问“是不是困了?”我猛然惊醒,歉意地笑了笑说“没事,您先去睡吧。”
继续低头写作业,尽管心力疲惫,真想合眼睡一会儿可又不敢。这时,大脑的混沌已经使我反应迟钝了,眼睛的疲劳已经使我看字模糊了。于是我决定小睡五分钟,谁知头刚触到桌子,就昏昏沉沉地睡着了。不知过了多久,我身上刚刚感觉一丝凉意,一件温暖的外衣披在了我身上。我朦朦胧胧地睁开眼睛——是妈妈。妈妈向我微微一笑,便悄悄走出了房门。又写了一会儿,我真的困了,深了个懒腰,感到有些口渴,我走出房间,看到厨房的灯还亮着,再一看表,已经十点多了,我蹑手蹑脚地推开房门,原来妈妈正在烧水,只见他撕开一袋咖啡,小心翼翼地放入杯中,再将烧开的水倒进杯里轻轻地搅拌。我喊了一身“妈妈”妈妈笑着说:“喝杯咖啡提提神把!"一种感动在我心中油然而生。
手捧热腾腾的咖啡,感受着它的温度与清香。杯中的咖啡是淡淡的,但融进了妈妈的真情却是浓浓的,喝着这融入妈妈真情的香浓咖啡,心中的感动久久不能平息。