燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候可是,我的小学生活却一去不复返了。即将离别母校的我心中充满了不舍与留恋,对母校的一切都令我难以忘怀。
记得那天,我们像往常一样静静地坐在教室里等老师上课,可老师却反常的把我们赶了出来,让我们待上课铃响后再进教室。不光我一个人疑惑不解,大家都觉得莫名其妙。“叮铃铃”清脆的上课铃响了,大家一窝蜂地往里冲,想看看老师搞什么名堂,那么神秘。可是进去之后发现教室没什么变化,只是黑板被一块布蒙上了。老师先问了我们一堆关于考试的问题,然后把布一揭,只见黑板上有许多题目。老师说:“这是一次考试,我相信这些题目对于大家来说都是张飞吃豆芽——小菜一碟,考试现在开始,限时五分钟。”我走马观花地看了一遍题目,不可能!十一道题才给五分钟,算了,管他三七二十一,做吧。我一道一道往下做,才做到第三题,老师就喊道:“时间到,交卷。”大家都拿着只做了几道题的“考卷”交给了老师。老师边改边念分数,奇怪的是每个人都是零分,真是太不可思议了!老师说:“请大家再仔细看看这些题。”我按照老师的话去看题目,看到第十一题才恍然大悟,原来第十一题是:读完以上各题只做七八两小题。我看了之后不知有多后悔呀!都怪我没看清题目就开始写了。这时,老师笑了笑对大家说:“智者千虑,必有一失啊!”从这件事我明白了“心急吃不了热豆腐”这句话的正真含义。
忘不了,敬爱的母校,您用甜美的乳汁哺育着我们,使我们茁壮成长。在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们养成了奋发努力、团结友爱、讲究文明、遵守纪律的好作风。我们在您温暖的怀抱中获得了知识的琼浆、智慧的力量,懂得了做人的道理。
我感谢灿烂的阳光,给我温暖的怀抱;我感谢前方的明灯,给我指引方向;我感谢金色的秋天,给我丰硕的果实;我感谢同窗共读的同学,给我美好的回忆;我感谢慈祥的老师,给我无穷的知识;我感谢伟大的母校,使我在您博大的怀抱中幸福成长!
我爱您,亲爱的母校。